По мотивам книги про преодоление переедания. Я пока что ничего из книги не применяю, если что. Но вот такое наблюдение на выходных было
( Read more... )
а меня спасла и изменила книга "почему француженки не толстеют" она об удовольствии от жизни написана директором "вдовы клико" в США для бедных американок, которых не научили культуре жизни ) основные идеи: ищи свежие продукты с рынка! пей воду! ходи и танцуй! занимайся любовью, жизнь - это удовольствие. особенно - хорошо пожрать ) почувствую радость здорового тела и маленький секрет как найти свои настоящие ощущения - лук порей. его нужно варить, и он ставит на место всю биохимию. вот те бело-зеленые бессмысленные палки в супермаркете )
я варю картошку пополам с сельдереем, который вот та мерзкая голова :) лучшая еда - это свежая рыба, которую я сама приготовила есть некоторое искусство в выборе свежего мяса - нужно найти того, кто научит когда моя жизнь будет более стабильной, я хочу найти своих мясника и зеленщицу лучше всего жить рядом с рынком на рынке нужно торговаться, это обязательно, но не с фермерами, которые продают сами выращенное на аэропорте в москве прекрасный рынок, в черемушках. многие хвалят рынок у м. теплый стан, но меня пугает его простота и многолюдность.
а, еще фишка. если ВО ВСЕ класть свежую зелень, кушаешь совсем иначе. трудно съесть больше, чем хочется ) всегда много свежей зелени в холодильнике - и никакого компульсивного переедания! если хранить ее в холодильнике в миске или пакете с холодной водой, свежая дня три. должна быть мокрой, чтобы не вянуть. нет, не гниет, это же холодильник. покупать зелень лучше у бабушек у метро. пришла, помыла, в холодильник.
Насчет хранения зелени. Надо намочить салфетку и завернуть зелень, и в пакет. Хранится в нетронутом виде больше трех дней, неделю даже.Просто я покупаю здоровенные пучки у знакомой бабушки на рынке, сложно извести такое количество быстрее. А вообще, вы правы, зелень любую пресную еду превращает в угощение, у меня везде петроп-укрушка ))).
Я храню в больших зиплоках (такие пакетики с замочком), да, чуть ли не неделю может храниться, мытая и влажная. Тоже не представляю себе, как можно обходиться без зелени и пряностей.
Это вы про себя? Я читала аж присвиснула - с огнем играете... 30 кг накушать на такой вседозволенности - дело пяти-шести месяцев. А вот потом попробовать принять себя ТАКОЙ - это уже немного другая история, чем попробовать принять свои едва заметные валики на боках. Насчет вседозволенности, которая сама в конечном итоге организует самоограничение - вы, наверно, видели фильм про мак-донадльдс. Там журналист постепенно заметил, что ест этих биг-маков все больше и больше. Желудок имеет свойство растягиваться. И пока ничего лучшего, чем резекция желудка, не придумали для лечения толстяков, у которых не то что проблемы с самопринятием не решены, а у которых жизнь под угрозой. Извините, что уже не первый раз влезаю. Но я просто как практик. Я смогла остановиться на 97,5. Какой-то своей частью приняв, что я теперь такая вот буду - толстая, сдобная, мягкая. Буду жить внутри своих слоев жира и там мне будет тепло. И всякое такое. В результате -8 кг сейчас. Но думаю, это чисто моя индивидуальная особенность, что на этот раз вот это помогло. И
( ... )
Comments 76
спасибо еще раз за Ваш труд
Reply
Reply
она об удовольствии от жизни
написана директором "вдовы клико" в США для бедных американок, которых не научили культуре жизни )
основные идеи: ищи свежие продукты с рынка! пей воду! ходи и танцуй! занимайся любовью, жизнь - это удовольствие. особенно - хорошо пожрать ) почувствую радость здорового тела
и маленький секрет как найти свои настоящие ощущения - лук порей. его нужно варить, и он ставит на место всю биохимию. вот те бело-зеленые бессмысленные палки в супермаркете )
Reply
Reply
Reply
лучшая еда - это свежая рыба, которую я сама приготовила
есть некоторое искусство в выборе свежего мяса - нужно найти того, кто научит
когда моя жизнь будет более стабильной, я хочу найти своих мясника и зеленщицу
лучше всего жить рядом с рынком
на рынке нужно торговаться, это обязательно, но не с фермерами, которые продают сами выращенное
на аэропорте в москве прекрасный рынок, в черемушках. многие хвалят рынок у м. теплый стан, но меня пугает его простота и многолюдность.
а, еще фишка. если ВО ВСЕ класть свежую зелень, кушаешь совсем иначе. трудно съесть больше, чем хочется ) всегда много свежей зелени в холодильнике - и никакого компульсивного переедания! если хранить ее в холодильнике в миске или пакете с холодной водой, свежая дня три. должна быть мокрой, чтобы не вянуть. нет, не гниет, это же холодильник.
покупать зелень лучше у бабушек у метро. пришла, помыла, в холодильник.
Reply
ведическая культура тоже хороша - еда со смыслом
у меня были все проблемы из книжки, которую Вы переводите, и даже больше - трудоголизм, истерики. невроз, короче. но выход - чувствовать жизнь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Нет, советы не нужны :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment