По мотивам книги про преодоление переедания. Я пока что ничего из книги не применяю, если что. Но вот такое наблюдение на выходных было
( Read more... )
Re: чуть своего о пищевом поведенииtransurferMay 30 2011, 10:54:30 UTC
По первому пункту - я тоже такое заметила. Съесть - это однозначно присвоить :)
По второму - и такое замечаю тоже. Словно после проглатывания еда исчезает и больше "не считается".
По третьему пункту вопрос: а было когда-нибудь так, чтобы вы себе разрешили сладкое и мучное есть в неограниченном количестве? Допустим, несколько дней подряд.
Re: чуть своего о пищевом поведенииdyuhalaMay 30 2011, 11:06:00 UTC
я, в принципе, ежедневно хомячу и сладкое, и мучное - раньше тело справлялось и я не толстела. А последние пару лет набрала вес и стала обращаться внимание на то, что, как и зачем ем. Но пока я себя часто виню за съеденное; такого чтобы именно разрешить, без скрытого недовольства - нет, хотя на другой стороне - четкое удовольствие и расслабление. В принципе, четкая картинка зависимости получается: желания забиваются, а хоть какое-то удовлетворение приходит через постоянное жевание вкусненького.
Спасибо за перевод книги, давно искала что-то подобное, уже и сама вроде пришла к пониманию своего обжорства вечернего (и осознала ощущение "есть а то еда пропадет"). На этих выходных проделала отказ от диет, два дня ела так, что думала лопну. Но не отказывала себе ни в чем (чипсы, мороженое, шоколад - кайф :)), и на корню прерывала все мысли о вине или панику. Очень интересно было наблюдать за своим состоянием и эмоциями. :)
плохо себе представляю, как добровольно и без наркоза можно проглотить творог, овощной суп, молочную кашу, большинство гарниров. способ научиться любить РЫБУ!
ой... никого тут не учу, не наставляю, просто делюсь, как есть. ))
очень люблю рыбу. и творог. даже сам по себе, (без изюма и пр.) и даже обезжиренный. любой. молочная каша - с удовольствием. овощной суп - нормально. большинство гарниров - если это вареные рис, гречка, овсянка, другие крупы - очень даже вкусно. но без мяса. со сливочным маслом и фруктами, гречку люблю с молоком. мясо классно идет с бадьей зеленого салата.
со временем мой организм сам, ненасильственно отказался есть и пить такое: все из Макдональдса. ВСЕ. сладкие газированные напитки. колбасу, магазинные мясные изделия. чипсы, сухарики с добавками. конфеты (остался черный шоколад и особо вкусное - марципаны моцарт, линдт и т.п.) пирожные с кремом.
просто постепенно это стало невкусным.
п.с. у меня нет нимба, есть свои траблы и свои способы "заедать" тревогу.
А мой организм не отказался. Бывают периоды, когда не хочется. А бывает каждый день захожу в Мак. Не понимаю его сакрализации как всемирного зла. Все - яд, и все - лекарство. А период жизни, когда я всерьез считала, что ну наконец-то, уж теперь-то я навсегда перестала ... (подставить нужное), остался позади. Жизнь меняется, я меняюсь, я не знаю, что ждет меня дальше. Знаю только, что особые отношения с едой лежат глубоко и в любой момент могут вернуться и потребовать своего, даже если порой кажется, что они уже отступили на задний план, проработаны и остались в прошлом.
Comments 76
Reply
По второму - и такое замечаю тоже. Словно после проглатывания еда исчезает и больше "не считается".
По третьему пункту вопрос: а было когда-нибудь так, чтобы вы себе разрешили сладкое и мучное есть в неограниченном количестве? Допустим, несколько дней подряд.
Reply
А последние пару лет набрала вес и стала обращаться внимание на то, что, как и зачем ем.
Но пока я себя часто виню за съеденное;
такого чтобы именно разрешить, без скрытого недовольства - нет, хотя на другой стороне - четкое удовольствие и расслабление.
В принципе, четкая картинка зависимости получается: желания забиваются, а хоть какое-то удовлетворение приходит через постоянное жевание вкусненького.
Reply
Ждем продолжения :)
Reply
как то стоько всего нахлынуло своего от прочтения, что пока не могу выразить словами, надо подумать
Reply
Reply
(The comment has been removed)
потому что в ПМС я наведываюсь к холодильнику даже ночью.
а что Вы иронизируете? спорт - удовольствие, еда - удовольствие, разве нет?
Reply
(The comment has been removed)
способ научиться любить РЫБУ!
ой...
никого тут не учу, не наставляю, просто делюсь, как есть. ))
очень люблю рыбу. и творог. даже сам по себе, (без изюма и пр.) и даже обезжиренный. любой.
молочная каша - с удовольствием. овощной суп - нормально.
большинство гарниров - если это вареные рис, гречка, овсянка, другие крупы - очень даже вкусно. но без мяса. со сливочным маслом и фруктами, гречку люблю с молоком.
мясо классно идет с бадьей зеленого салата.
со временем мой организм сам, ненасильственно отказался есть и пить такое:
все из Макдональдса. ВСЕ.
сладкие газированные напитки.
колбасу, магазинные мясные изделия.
чипсы, сухарики с добавками.
конфеты (остался черный шоколад и особо вкусное - марципаны моцарт, линдт и т.п.)
пирожные с кремом.
просто постепенно это стало невкусным.
п.с. у меня нет нимба, есть свои траблы и свои способы "заедать" тревогу.
Reply
А период жизни, когда я всерьез считала, что ну наконец-то, уж теперь-то я навсегда перестала ... (подставить нужное), остался позади. Жизнь меняется, я меняюсь, я не знаю, что ждет меня дальше. Знаю только, что особые отношения с едой лежат глубоко и в любой момент могут вернуться и потребовать своего, даже если порой кажется, что они уже отступили на задний план, проработаны и остались в прошлом.
Reply
Leave a comment