Что мне особо пришлось по душе в этом блюде вчера вечером, так это то, что его можно очень быстро приготовить. А это очень существенно, когда приходишь домой поздно и очень хочется кушать! И хочется свежего и домашнего.
Вообще традиционно варувал готовят из ягненка. Это обычно
коронное блюдо на праздник Дипавали. Но без праздничного повода не
(
Read more... )
Comments 54
Reply
3 части порошка кориандра
1 часть куркумы
1 часть порошка кумина (светлой зиры)
1 часть перца чили
1 часть порошка пажитника
Но я сама ни разу не смешивала. Беру готовый.
Reply
Вот, к примеру, что было сотворено с рыбой:
http://snorkelstein.livejournal.com/26563.html
То есть, на мой вкус, нужно что-то более "сладкое" - кардамон, корица. В умеренных количествах, конечно.
Reply
Спасибо за ссылку!
Reply
Хотя, если уж говорить о "традиционности" этого блюда на Дипавали - то, во всяком случае в Индии, оно неприемлемо - в качестве "традиционного". Дипавали, праздник светильников, это индуистский праздник, а традиционный индуизм не приемлет мясоедения :-)
А порошок карри для рыбы - туда какие специи по составу входят? Если его не найду на рынках здесь, в Таиланде, воссоздать по составным можно будет?
Reply
Пропорции примерно такие:
3 части порошка кориандра
1 часть куркумы
1 часть порошка кумина (светлой зиры)
1 часть перца чили
1 часть порошка пажитника
Reply
А за рецепт - спасибо огромное!
Reply
Может, вегетарианство у индуистов - это как половое воздержание у христиан. Скажем, монахам нельзя вообще, священникам можно в некоторых случаях, а простым людям нельзя в некоторых случаях :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment