Индийский варувал из креветок

Nov 04, 2008 14:57

Что мне особо пришлось по душе в этом блюде вчера вечером, так это то, что его можно очень быстро приготовить. А это очень существенно, когда приходишь домой поздно и очень хочется кушать! И хочется свежего и домашнего.

Вообще традиционно варувал готовят из ягненка. Это обычно коронное блюдо на праздник Дипавали. Но без праздничного повода не ( Read more... )

Карри, Индийцы, Индийская кухня

Leave a comment

Comments 54

bogdasja November 4 2008, 09:36:19 UTC
Ура, спасибо, что написали об этом блюде! А то с англоязычной версией без пошаговых фотографий у меня не сложилось )))

Reply

upita November 4 2008, 09:37:14 UTC
Удачи в приготовлении

Reply

bogdasja November 4 2008, 11:09:08 UTC
спасибо! я с вашими рецептами дружу - и готовить есть желание, и результат радует.

Reply

upita November 5 2008, 03:39:50 UTC
Спасибо :) Оченьприятно слышать такое

Reply


aguti November 4 2008, 10:03:19 UTC
Спасибо, слюни уже текут :) Во Франции делают нечто подобное, но с провансальскими травами. Вкус наверняка другой.

Reply

upita November 5 2008, 03:45:47 UTC
Думаю, что с провансальскими травами вкус истино французский :)

Reply


irson November 4 2008, 11:54:14 UTC
все же креветки мариновать стоит в пасте из порошка карри ( я просто делаю пасту из специй которые мне нравятся, растирая их в ступке с водой), засыпать креветки порошком не имеет особого смысла. КОгда делаете тхарку-зажарку, стоит соблюсти последовательность (имбирь жарится дольше, чем чеснок, потому в тхарке сначала далемем масалу - специи не молотые, потом имбирь, потом лук-чеснок, потом помидоры и молотые специи)

Да, на Дивали у на креветки готовятся крайне редко (я ни разу не видела:-))))) Но это Дели, может, где-то на берегу и готовят:-))

Reply

upita November 5 2008, 03:39:07 UTC
У нас на Дипавали тоже креветки редко. В основном баранина. А креветки - это частный случай варувала.

Спасибо за советы о жарке

Что касается пасты, вы правы, конечно. Я как-то не написала об этом, но да, получается паста. Креветки мокрые, немного воды еще можно долить и получается паста. То есть порошок не лежит просто сухим слоем на креветках.

Reply


cincinna_c November 4 2008, 13:28:42 UTC
как Вы здорово поднимаете настроение...
Ваши посты все больше склоняют меня к соблазну пожить в Малайзии... скажите, там легко найти работу?.. например, переводчику (7 языков, все, к сожалению, европейские)... у мужа контракт заканчивается скоро, хотели в Польшу переезжать, но так тянет где-нибудь еще поболтаться...
реально ли переводчику получить хорошую работу?..
а преподавателю языков?..
спасибо большое...

Reply

upita November 5 2008, 08:06:22 UTC
Работу найти можно, было б желание.

Работа переводчика (особенно с европейскими языками) здесь хорошо оплачивается. Этим профессионально занимаются единицы. Я время от времени по контракту делаю синхронный перевод и из года в год вижу все ет же лица на разных конференциях.

Правда, краеуголный камень здесь - регулярность. Для меня это не основная работа, а free lance. А долгосрочная виза у меня оформлена на постоянной работе. И основной доход (хоть и ниже переводческих ставок) идет с постоянной моей работы (маркетолог).

Так что если б вам приехить сюда с мужем (я полагаю, он на бизнес-визе), то виза у вас будет типа dependent pass, а работа будет для души, а не постоянно.

Что касается преподавания, то есть много центров. Думаю, что хорошая оплата в организациях типа Goethe Institute, British Council, Alliance Francaise. Но там предпочитают носителей языка. О менее престижных лингво центрах мне мало известно.

Остаются частные уроки.

Reply


ex_mtpna164 November 4 2008, 14:15:31 UTC
по-английски это будет Prawn Varuval?

Reply

upita November 5 2008, 02:54:38 UTC
да

вообще lamb varuval более распространен и о нем будет больше информации.

Reply


Leave a comment

Up