Эти салатики должны были стать моим обедом на следующий день, но дожили только до ужина. Корейский салат вроде просто делать, но если сделать его ещё и правильно, то это умопомрачительно вкусно.
Рецепта-первоисточника не было, было много разных непохожих, ориентировалась по ходу дела сама. Здесь у меня морковка, свёкла и картошка.
На каждый отдельный салат в тарелке:
овощи - 200 г.
кунжутное масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
кокосовый уксус - 1 ч.л.
приправа корейская (кориандр, кумин, горчица молотая, паприка, перец чёрный) - 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу
белый кунжут для посыпки
Приготовить маринад - смешать в отдельной миске кунжутное масло, уксус и мёд.
Приготовить приправу - покидать в отдельную миску все специи в равном количестве, чтобы получилось 1/2 ч.л.
Построгать овощи на тёрке для корейской моркови (у меня японская Benriner, суперская вещь).
Посолить, залить овощи маринадом, добавить приправу и перемешать (для картошки незамедлительно, иначе потемнеет).
Можно посыпать белым кунжутом. Лучше дать настояться 1-2 часа, если терпения хватит.
Морковь и свёкла получились ОЧЕНЬ вкусными, картошка - просто вкусной, вполне съедобной. Думаю, что в такой же обработке хорошо смотрелся бы дайкон, проростки маша и морская капуста.
Upd.
Шиитаке по-корейски Тыква по-корейски Репа по-корейски Морская капуста по-корейски