Я недавно писала про то, что называют молдавским хлебом - про мамалыгу. А вот к ней подают разные вкусности. Одна из них - СКРОБ. Это жареный с яйцом творог. Творог 200г Яйца 3 шт Масло подсолнечное для жарки. Соль 1-2 щепотки
В нашем дворе строили трансформаторную станцию. На строительстве работал цыган Василий. Рослый, смуглый, с курчавыми волосами, ослепительной белозубой улыбкой. И он был глухонемым
( Read more... )
Вино, плацинды и... МАМАЛЫГА! Вот она, вкуснятина молдавская. У нас мамалыгу уменьшительно-ласкательно называют мамалигУца. Именно так: через "и", ударение на "у" и очень мягкий звук "л". Звучит как песня!
Сыну было три с половиной. Глядим в окно на ночное небо. А на нем россыпь звёзд. Считаем: раз, два, три... Я возьми да и спроси: - Сколько звёзд на небе. Малый задумался, вздохнул и выдал самый точный ответ: - ВСЕ.
Вот я и доехала до Кишинёва. Утренний туман развеялся. Вышло ☀️ солнце, яркое и по-весеннему ласковое. На радость мне водитель в маршрутке не включал музыку! А то обычно от русской и молдавской попсы воротит просто.