Дайкон

Nov 22, 2024 13:54

У меня новый квест - в магазине прихватила небольшой дайкон. Как и с тыквой - все едят, а я нет. И рецептов с ним почти нет. Как вы едите дайкон?

Leave a comment

Comments 37

vselenay November 22 2024, 12:56:36 UTC
...нарезаем и едим

Reply


agasfer November 22 2024, 13:04:47 UTC

Мы даже не подозреваем о его существовании!

Reply

velvetelle November 23 2024, 08:39:50 UTC
У меня родители едят дайкон как не в себе.

Reply

agasfer November 23 2024, 11:36:00 UTC

(полез смотреть, что это)

Reply


bes_somnenija November 22 2024, 14:48:31 UTC

1. Салат "дайкон и морковь на тёрке для корейской моркови", заправить маслом и лимонным соком

2. Закуска холодная - тонкие-тонкие кружочки дайкона поставить "розочкой" в стакан, рядом соль, тыкать в неё кружки и поедать под светлое пиво

3. Закуска тёплая - тушёный дайкон, простой и хороший рецепт вот

4. Как следствие п.3 - в азиатские супы вида "свинина, грибы, ломти дайкона, ну и что там еще найдётся из овощей". В бульон обязательно добавлять соевый соус, я люблю потом еще в тарелку водорослей кинуть. Очень зимнее блюдо, как и п.3.

Reply

velvetelle November 23 2024, 08:43:45 UTC
Спасибо! Особенно за п 3. Алаверды,, мой любимый шеф тушит его в апельсиновом соке. Тоже хочу попробовать.


... )

Reply


modus_cogitandi November 22 2024, 14:58:42 UTC

Нарезать лепестками и полить постным маслом. Соль по вкусу )

Reply

velvetelle November 23 2024, 08:45:21 UTC
Мне тоже кажется, что так будет хорошо. Особенно с азиатским кунжутным маслом

Reply


lytrumsalicaria November 22 2024, 15:01:49 UTC

На крупную терку, добавить зелени и других корнеплодов. которые есть, заправить соусом, маслом или сметаной

Reply


Leave a comment

Up