Кулинарное

Dec 15, 2024 07:55

Мангольд мне очень понравился. Сделала ( Read more... )

Учусь готовить

Leave a comment

Comments 36

trocepins December 15 2024, 07:03:48 UTC
Сардины в банке вкусные, ничего общего со шпротами, которые горячего копчения. У нас идут на салат Мимоза.

Reply


yamahaman December 15 2024, 07:08:11 UTC

Сардины в банке - тысячи их(с)

Сильно будут отличаться по виду масла специй, добавок, отсюда и раный вкус.

Жена постоянно использует на холодный (салат?), для перекуса в школу.

Мне досталась позавчера пачка мангольда.

Чудесно для завтрака овощного, то, что надо, на утро.

Reply

jalla00 December 15 2024, 07:41:44 UTC
Мангольд в пачке? Как это? У нас продают пучками. Это довольно грубый листовой овощ, как вы едите его на завтрак? Мне интересно, потому, что я на завтрак ем салат, и всегда выбираю листочки понежнее

Reply

yamahaman December 15 2024, 08:30:21 UTC

В который раз я обещаю себе не пытаться отвечать на посты/комменты в телефоне с его автоподстановками )))

В пучке конечно, он в нашей стране обычно перевязан такой пластиковой клейкой лентой, цветов национального флага )

p.s. Нет, салат я с утра не осилю, салат для меня меня - "плотное блюдо" второй половины дня, Мангльд - омлетного типа приготовление, примерно в то же направленности, что Эска указала, но я предварительно "припускаю" вначале его, без отваривания..

Reply

jalla00 December 15 2024, 08:34:26 UTC
А, тогда понятно! В омлете хорошо, да.
И диктат автокорректора знаком, увы :сама от него страдаю, но, не убираю - видимо, в душе я мазохистка. Вот и сейчас он исправил на "диктант", вовремя заметила

Reply


luxs135 December 15 2024, 07:12:07 UTC

Шпроты (в нашем понимании) это копченая рыба, что сильно меняет вкус.

А сардины обычно не копченые. Но вот недавно брал копченую селедку в масле - очень похоже на шпроты но текстура другая, более грубая

Reply

velvetelle December 16 2024, 12:51:52 UTC
Спасибо,

Я об английской копченной селедке слышала, но не пробовала.

Reply


iglokott December 15 2024, 07:20:29 UTC

Я люблю баночные сардины. Они не копченые. Поэтому на шпроты не похожи. Больше похожи на обычную рыбную консерву.

Reply


jalla00 December 15 2024, 07:38:56 UTC
"метелки", это как раз готовая к приготовлению капуста. но я, видимо, не сумела приготовить как надо, не в восторге

Reply


Leave a comment

Up