Картофель, запеченный с тимьяном

Dec 14, 2011 17:07

Продолжаю публикацию рецептов в рамках флешмоба elievdokimova
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html. Очень надеюсь, что вам еще не надоел мой занос в кулинарную тематику)))

Сегодня совсем простой рецепт (из журнала "Коллекция рецептов", № 6'2011) гарнира из картофеля. Хотя, на мой взгляд, может быть абсолютно самостоятельным блюдом. Прекрасным аккомпанементом этому гарниру будет Салат из баклажанов и перца с мятой.




НУЖНО

картофель
красный лук
3-4 зубчика чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
2 веточки тимьяна (свежего или сушеного)
6 горошин черного перца
соль

Количество картофеля и лука определяйте по количеству едоков)))но рассчитывайте так, чтобы в форме овощи лежали свободно, тогда они будут запекаться. Если овощи положить в несколько слоев, то они начнут тушиться, а это несколько не то, что нужно получить в итоге.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовится просто и быстро.

1. Картофель очистить и порезать на четвертинки.
2. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тоже на четвертинки. Чеснок измельчить.
3. Перец размять в ступке. Тимьян (если свежий) вымыть, обсушить, и разобрать на листики. Стебельки выбросить.
4. Духовку разогреть до 220С.
5. В смазанную маслом форму выложить картофель и лук, сверху сбрызнуть маслом и встряхнуть, чтобы масло хорошо распределилось по овощам. Сверху посыпать чесноком, тимьяном и перцем. Посолить по вкусу.
6. Готовить в духовке, время от времени переворачивая, до золотистого цвета, минут 50-60.

Правда, я немного изменила пошаговость. Чесноком я посыпаю уже готовый картофель - мне не нравится подвергать чеснок долгой термической обработке. А вы уж смотрите сами.

Особенно прекрасен этот гарнир из молодого картофеля, который даже не нужно чистить от кожицы, а запекать прямо с ней. Вкусно!!!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

жж, флешмоб, праздничное постное меню, околокулинарное

Previous post Next post
Up