Ваш личный сомелье
Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не
(
Read more... )
Comments 121
(The comment has been removed)
Если нужно что-то конкретное, можно подобрать.
2. Не совсем понял - это горячее или холодное и масло в каком виде?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Есть свой вариант, опробованный. Предлагаю сравнить
Ах, да. Никакого контраста - только совместное пение.
Reply
Эльзасский, австрийский или немецкий, ни в коем случае не молодой и высококислотный, но и не особо старый и выдержанный - такой средний вариант.
Reply
Логика моя была такая: у Верьдьехо есть выраженный аромат фенхеля.Плюс всегда хорошая кислотность. Плотная картошка со сливочным маслом присыпанная резаным молодым укропом очень неплохо смотрятся в сочетании с вердьехо. Или наоборот... Огурцы лишь дополняют ощущение свежести своим ароматом традиционных трав, используемых при засолке.
Reply
Я оттолкнулся как раз от огурца - как от более агрессивной составляющей, потому и остановился на рислинге. Тем более что как-то пробовал такое сочетание и остался доволен.
Кстати, коли уж заговорили о русской кухне к маринованным белым грибам что-то придумаете (у меня есть проверенный вариант)?
Reply
Reply
Я вон иногда сам в тупике бываю, и ошибаться иногда бывает обидно и неприятно :)
Reply
Каким образом спланировать ужин? Пить его как дижестив после всей еды с несладкой выпечкой?
Reply
Сразу оговорюсь, что не большой любитель Ruby.
Конечно же наиболее правильный вариант оставить эти вина к десертам, но если уж совсем ничем не заменить во время ужина - можно сделать что-то типа запечёной бараньей ноги с большим количеством пряностей и специй и что бы была максимально жирная,и мощный ягодный соус к ней, и вот тогда уже можно и Ruby подать.
А так - совершенно верно, несладкая выпечка, лучше с добавлением шоколада. Ещё как очень и очень хороший вариант - шоколадный маффин с добавлением сыра рокфор (или любого другого с голубой плесенью) - с портвейном просто божественное сочетание (это естественно для умельцев :)) Но это уже для винтажного портвейна, хотя тут многое зависит от того как он сохранился.
Reply
творожная запеканка с апельсиновым соусом.
Хочется контраста, но не сладкого :)
Reply
Объясню почему: на мой взгляд любое сухое вино на фоне сладкого творога (в запеканке же он сладкий ну чуть-чуть) и апельсинового соуса (который тоже будет сладковатый) потеряется. Можно конечно попробовать полусухое или полусладкое, но я так понимаю и эти варианты не походят ? Если подходят, то первое что приходит в голову как возможный вариант: белое полусладкое ламбруско, может и подойдёт полусухой гевюрцтраминер из эльзаса. Ещё возможные варианты херес или белый портвейн (варианты белых полусладких вин не предлагаю, поскольку отношусь к ним с категорическии недоверием).
Хотя если честно, по мне так лучшим сочетанием с этим блюдом будет чашечка хорошего черного чая :)))
Если есть свой вариант - очень интересно узнать.
Reply
Я вообще делаю максимально несладкие запеканки, но это как рука дрогнет :) Про ламбруску не думала, а про полусухие эльзаские - в первую очередь. Мне кажется гевюрц и херес убьют и текстуру и нежность своей мощью.
Может быть вувре, но его нет под рукой, чтобы опробовать.
*подумав* Все же Эльзас должен быть хорош! Обязательно попробую. Может даже поздний сбор натурально полусладкий.
Reply
И совсем про мускат забыл ! Вот что может подойти.
Reply
Leave a comment