Ваш личный сомелье
Ко мне в комментариях да и в личку частенько обращаются с вопросами и просьбами посоветовать вино к конкретному блюду.В сети действительно почти нет каких-то ресурсов, которые бы давали информацию по вину в таком разрезе, а мелькающие периодически всяческие таблички сочетаний, применимы от силы процентов на 30, поскольку не
(
Read more... )
Comments 121
Обычные черные оливки и кипрский сыр для жарки.
Бюджет - <700
Reply
Я бы вообще двигался в направлении именно греческого вина (но их выбор на нашем рынке небольшой и я не очень хорошо знаю что на нем представлено).
В подборе я в большей степени отталкиваюсь от жареного сыра.
Возможные на мой взгляд варианты (по бюджету):
Montej Rosso Barbera Del Monferrato DOC от Villa Sparina
La Segreta Sicilia IGT от PLANETA
Valpolicella DOC Corte Giara by Allegrini
Villa Antinori Toscana IGT 2006 Marchesi Antinori
Парочка неожиданных, но вполне возможных вариантов:
Coronas Tempranillo Catalunya DO от Miguel Torres
Finca La Linda Mendoza от Luigi Bosca
Reply
посоветуйте наиболее дешевые "фруктовые бомбы" что знаете.
Reply
Это к сыру ? ;))
Reply
посоветуйте, пожалуйста, вино к
1) тажину из говядины с финиками (говядина, лук, морковь, перец чили, финики, специи)
2) запеченному камамберу (камамбер, розмарин, перец чили, мед, орехи грецкие, крекер или багет подсушеный)
От вина ожидаю сочетабельности с блюдом.
Reply
много ли перца чили? молотый сухой или стючковой?
если блюдо очень острое то выбор будет небольшим и за дорогим вином гнаться не стоит.
Reply
Блюдо умеренно острое.
Жгучесть перца вкус мяса и приправ не глушит
Reply
Reply
кажутся ли какие-нибудь вина до 100 lt вам интересными? если да, с чем бы вы их пили?
был бы признателен, если бы подсказали пару позиций)
Reply
то что Вы просите - это не так просто как Вам кажется на первый взгляд + я не знаю Ваших вкусов - любите ли Вы соленое, острое сладкое, кислое, яблоки или груши, баранину или свинину (к примеру) и т.д. поэтому ответить на так поставленный вопрос вот так сходу я не могу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и более реальный вариант. Различные овощные рагу (горячие)
/Кабачки, болгарский перец, помидоры/ либо /Баклажаны, болгарский перец, помидоры/ + чеснок, оливковое масло, какая-то свежая зелень сверху (пусть будет фиолетовый базилик).
Reply
Reply
Reply
Есть нестандартный вариант (но только если из-за кинзы и если её достаточно для того что бы её тон был основной в блюде) - выдержанный в дубе и уже не молодой белый совиньон типа Te Mata, есть ещё северо-итальянские, не припомню только точно что посоветовать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment