Tierra del Fuego -
El Calafate -
El Chalten -
Bariloche - Mendoza - Buenos Aires
Начало Предыдущая часть Довольно много осталось ещё мест, куда очень интересно приехать, впитать в себя местную атмосферу, пропитаться ощущениями и долго вспоминать о поездке. Гораздо меньше мест где хочется остаться жить. Барилоче - одно из таких мест. (Это даже лучше, чем Омега-молекула для Борга из Star Trek'a)
Барилоче, это уже не снега и ледники. Барилоче - это в первую очередь озёра, озёра, леса и снова озёра. На берегу самого большого озера, Nahuel Hapi, мы и разместились, в 15 км от центра города. Отель наш был построен ярусами прямо на склоне, с видом на озеро, с балконами, террасами, бассейном и пр. При этом в отеле было всего десять комнат, каждая из которых расположенна в отдельном коридорчике, так чтобы встречаться с соседями только если захочется их общества.
А ещё Барилоче - это столица шоколада. Шоколад там продаётся везде, на развес и в красиво упакованных для туристов коробках. Любой - чёрный, горький, с орехами, с малиной, с черникой, с калафате, с нугой, и такой пищи - названий до тыщи.
Хозяева отеля помогли мне найти единственную в городе машину с автоматической коробкой передач. Не единственное агенство, где есть такие машины, а единственную машину! Так что мы могли вволю колесить по окрестностям, чем мы и занялись.
Первая поездка была по "дороге семи озёр". В трёх часах езды от Барилоче расположен городок Сан Мартин де Лос Андес. Туда эта дорога и ведёт. Дорога идёт от одного озера к другому, то через лес, то переваливает через горы, то каким-то немыслимым серпантином заворачивается так, что уже непонятно в какую сторону едешь. Описать эту красоту словами я не могу. Ощущение, что находишься не в реальном мире, а на открытке. Озёр, кстати, там на самом деле не семь, а гораздо больше. В одно из них, под весёлым названием Хуа-Хум я героически окунулся, невзирая на то, что, вода была ледяная, как и положено горному озеру.
Местами на дороге попадаются знаки из серии "Что бы это значило?"
И кресты в память о погибших. На этом кресте стоит дата 1903 год.
Есть и признаки цивилизации.
В Сан Мартине, в ресторанчике, к нам вдруг обратился мужчина из-за соседнего столика. "Вы русские?", спросил он по-русски, но с сильным акцентом. "Да", говорим - "а Вы кто?". Мужчина рассказал, что он немец, и что был в России в позапрошлом году. Ну был и был, подумал я и на этом всё бы закончилось, но тут он сказал: "В Воркуте". Первый вопрос, вертящийся у меня на языке был: "За что?". "Туристом", добавил он и этим окончательно меня добил. Наверное, это был первый турист, которого видели воркутинцы. Это уже было интересно и мы присели к нему за столик. Оказалось, он мототурист, путешествует по всему миру. Дома, в Германии, за последние пять лет он был два раза по неделе.
В Воркуту он приехал на мотоцикле и ехал пока не кончилась дорога. Местные жители сказали ему, что дальше - только поездом, но это показалось скучным и он нанял за $600 вездеход с пятью русскими и ездил с ними несколько дней по тундре, заезжал на становища хантов, гонялся за оленями и пр. Он нам показал фотографию этого вездехода - здоровый такой дом на гусеницах. А потом вернулся к своему мотоциклу и поехал через Ханты-Мансийск, Норильск, Магадан до Владивостока. Обратно возвращался по южной стороне, через Киргизию, Казахстан... Потом, каким-то, не очень понятным мне способом, он оказался с мотоциклом в Африке. Он показывал нам фотографии льва, раздирающего антилопу, негритянок с кувшинами на голове и рассказывал, что всё это снимал со своего мотоцикла.
Слушать его и смотреть фотографии можно было долго, но хотелось увидеть красОты и на обратном пути и мы распрощались. В нескольких километрах от города, когда мы остановились на смотровой площадке насладиться видом, он пронёсся мимо нас на своём мотоцикле.
Продолжение Озеро
Сан Мартин де Лос Андес
В соборе Сан Мартина
Ещё озёра
Ещё озёра
Продолжение