Про рис

Jan 13, 2015 13:30

  Написала про то, что я опять в спорте и более правильном питании, про рис и картошку, сладости и тренировки, но всё удалила. Всё-таки надо меньше слов и больше дела. Я очень люблю рис. Да, он, который белый, калорийнее картошки и вообще ничем не лучше, но мне кажется что он всё равно как-то правильнее. Блюда с рисом я готовлю довольно часто ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 43

sosedskaja January 13 2015, 12:04:01 UTC
И я так делаю!
А еще чаще просто ризотто.
Ну расскажи же - каким спортом занимаешься? Я уже второй месяц филоню (мама сломала руку и некому посидеть часик с Адрианой)...

Reply

with_mittens January 14 2015, 06:14:05 UTC
С карри и сразу в сковороде?
Ризотто же дольше и иначе. У меня на него терпения не хватает, надо прям собраться. Но люблю. Очень.
Спорт это громко сказано :) Я дома занимаюсь. Чередую силовые упражнения с йогой. В зал иногда тянет, но не знаю... А ты чем занимаешься, что филонишь?

Reply

sosedskaja January 14 2015, 16:18:57 UTC
Ага, срау в сковороде. Иногда еще горошек туда (ну это для ребенка изыски).
А что касается ризотто - да что там сложного? Стой себе мешай и подливай вино / бульен:)

А что касается спорта - завидую. Я в йоге такой начинающий, что дома точно не могу заниматься. Вот ее и филоню:) И БодиАрт еще. Последний вариант мне даже больше йоги нравится.

Reply

with_mittens January 17 2015, 17:22:06 UTC
Не, не сложно, но вот это стой и мешай... терпения у меня нет.

Ир, я такой же начинающий. Совсем ноль. Но стараюсь :) Слушай, а если куда-то ходить на йогу, Адриану там нельзя оставить? В детской комнате рядом или прям в зале? Про БодиАрт не знаю ничего, мне всегда казалось что это рисование на теле:)

Reply


just_alaniss January 13 2015, 15:36:55 UTC
Я как раз сижу и размышляю, что бы такого из риса приготовить, чтобы отличалось от обычного отварного, а тут бац и твой пост)) Я тоже люблю рис и ещё картофель (ооо, как я люблю картофель, особенно пюре), но не ем сейчас ни одно, ни другое почти, потому что сразу это отражается на моём теле не особо приятным образом(( Купила рис цельнозерновой, может он хоть не так "опасен" для фигуры.

Reply

with_mittens January 14 2015, 06:20:07 UTC
Телепатия :) Свет, попробуй, надеюсь что тебе понравится. У меня рис-карри-петрушка любимое сочетание.
Говорят да, цельнозерновой лучше, но я не могу его есть. Он жёсткий и какой-то по вкусу другой. Пару раз попробовала, но не могу так мучиться, ем белый. Ой, я бы сейчас съела бы пюре картофельного... с грибной подливкой :) Я пытаюсь наблюдать от чего фигура плывёт и вообще ничего не понимаю.

Reply

just_alaniss January 14 2015, 10:46:40 UTC
Ты знаешь, я как-то покупала нешлифованый и тоже мне не понравился, а этот называется "цельнозерновой жасмин рис" и он разваривается быстрее, чем белый (по ощущениям), плюс структура после варки более воздушная, мне очень понравился. Рис с карри сделала вчера на ужин, пересолила правда, но съели))

Reply

with_mittens January 17 2015, 17:55:24 UTC
Хм, я посмотрю такой, спасибо. Просто Жасмин у нас есть. Хотя, может это один и тот же? Он как обычный белый рис, я вообще разницы не заметила. Но я гляну, может это и не тот.

Ну вот :( Влюбилась :)

Reply


yumilee January 13 2015, 18:45:05 UTC
Диан, а чем плоха картошка? Не первый раз встречаю мнение, что не стоит ее есть. А мне кажется, что картошка - полезный продукт. Витамин С, клетчатка... К тому же вкусная и сытная сама по себе, просто отварная или запеченая без всего.

Поделюсь своим любимым рецептом гарнира из риса.
Я слегка припускаю мелко натертую морковку в сливочном масле. Кидаю туда рис, чтобы пропитался, кладу соль, немного сахара, немного карри, заливаю горячей водой 2:1 или чуть меньше.
А басмати всегда варю без всего и особенно без соли. Только сливочное масло в готовый кладу.

А что у тебя за соус? На соевый не похож.

Reply

stingina January 13 2015, 20:48:41 UTC
Картошку не любят за не особую полезность. Вода и крахмал. Белка по минимуму, одни углеводы. Кто хочет похудеть частенько от картошки отказывается :)

Reply

with_mittens January 14 2015, 10:34:49 UTC
Вот я тоже так понимала. Но в рисе углеводов и калорий значительно больше, чем в картошке. В ней крахмал всё портит.

Reply

yumilee January 15 2015, 09:04:14 UTC
В рисе крахмала больше, чем в картошке.

Reply


kachalkina_mila January 13 2015, 20:10:34 UTC
И я готовлю рис так же, но вместо карри добавляю приправу для плова и обжаренные лук и морковь. По вкусу-настоящий плов, но на приготовление гоооораздо меньше усилий)

Reply

with_mittens January 14 2015, 10:25:53 UTC
Я про морковку не придумала, выше уже посоветовали, надо будет попробовать. Я люблю в блюдах морковь :)

Reply


le_milady January 13 2015, 20:57:38 UTC
Я рис терпеть не могу!
А у тебя очень оригинальный рецепт!

Reply

with_mittens January 14 2015, 10:27:04 UTC
Да ладно! Вообще-вообще не ешь? И даже плов?
Просто и быстро, всё как мы любим :)

Reply

le_milady January 14 2015, 22:07:27 UTC
Вообще-вообще!

Reply

with_mittens January 17 2015, 17:17:59 UTC
Офигеть :)

Reply


Leave a comment

Up