Брауниз с сыром

Jun 26, 2015 13:45

Изначально главной причиной, почему я открыла ЖЖ, было то, чтобы иметь возможность отчитываться и благодарить ЖЖ друзей за рецепты. Спустя некоторое время я уже публиковала также посты с блюдами, рецепты которых брала вне ЖЖ и которыми уже сама хотела поделиться. Но тем не менее и сегодня, если я готовлю что-то по рецепту из ЖЖ, мне всегда хочется ( Read more... )

солёная карамель, брауниз

Leave a comment

Comments 22

imungu June 26 2015, 12:50:19 UTC
Соблазнительно. С сыром я еще не пробовала.

Reply

zalevchik June 26 2015, 13:19:06 UTC
В оригинале брауниз были как бы с сырной начинкой. Но у меня сыр полностью впитался, повлияв на текстуру. Да и на вкус тоже, потому что Messmör сам по себе имеет сладко-солёный вкус.

Reply


magdacook June 26 2015, 13:17:35 UTC
Наташа, спасибо) мне приятно читать благодарности пост)))
по поводу карамели, почему застыла? какой у тебя состав? может мало масла или жидкой части, но много сахара,именно он твердеет

Reply

zalevchik June 26 2015, 13:34:35 UTC
Марин, я-то знаю, почему. Там на стакан сахара полстакана сливок и ещё четверть стакана сметаны (плюс 2 ст.л. кукурузного сиропа и 1 ч.л. соли). Но сметаны у меня не оказалось. Пока карамель варилась, то естественно была жидкой, и я решила, что и так сойдёт. Но пропорции нужно всё-таки соблюдать! :))

Reply

magdacook June 26 2015, 13:43:13 UTC
сахар со сливками будет жидким, или твердым, а от сметаны она у тебя именно такая "ломающаяся", мне, кстати, такой эффект очень нравится))
чтобы карамель была именно тягучей, нужно сливочное масло

Reply

zalevchik June 26 2015, 18:33:20 UTC
Ах вот оно что! Теперь буду знать! Спасибо за ликбез! :))

Reply


tania_bondarets June 26 2015, 18:23:22 UTC
замечательно получилось) и на фото не наговаривай)

Reply

zalevchik June 26 2015, 19:01:32 UTC
Танюша, спасибо тебе! Мне очень приятна твоя оценка, хотя я стараюсь быть самокритичной. :)

Reply

tania_bondarets June 26 2015, 19:05:30 UTC
иногда наша самокритика намного критичней, чем от других людей)) так что все хорошо) фото вызывает аппетит)

Reply

zalevchik June 26 2015, 20:08:38 UTC
Последним аргументом ты меня убедила. :) Для меня это тоже самое определяющее в фудфото. И спасибо ещё раз!
... )

Reply


halynatykhoruk June 27 2015, 16:19:39 UTC
а мне все равно какое качество фоток,все,что я вижу - это брауни...и много!мечта!
Наташ,а почему молочка идет с пониженной жирностью?это какой-то нюанс или что?

Reply

zalevchik June 30 2015, 06:44:15 UTC
Галь, так было в оригинальном рецепте у Марины. Она их пекла в рамках задания в сообществе gotovim_vmeste2 "Диетическое - не значит невкусное!", где нужно было обычный рецепт сделать более диетическим. Так что, думаю, счастливым людям, которым не надо худеть, можно использовать и обычный крем-сыр.

Reply

halynatykhoruk June 30 2015, 18:39:37 UTC
да я-то знаю как никто что диетическое может быть вкусным.я думала может нюанс какой,а вообще меня даже больше устраивает именно такой вариант.

Reply


sunpolina June 29 2015, 04:14:17 UTC
Чудесные вышли!

Reply

zalevchik June 30 2015, 06:44:40 UTC
Спасибо, Полинчик!

Reply


Leave a comment

Up