Штоллен с маком

Jan 19, 2016 18:47

Я, как обычно. Когда все уже давно распаковали и съели свои штоллены, я надумала и свой показать. :) Дело в том что в этом году, вернее ещё в конце 2015, я вообще решила, что не пуду печь ни штоллена, ни кекса, ни пуддинга. Но... 2-го января, просматривая свою ЖЖ ленту, я увидела у Оксаны bigmir81 её Штоллен с маком. До этого я никогда ещё не пробовала ( Read more... )

дрожжевая выпечка, штоллен

Leave a comment

Comments 26

nata_vkusidey January 20 2016, 16:08:51 UTC
Отличный штоллен). Я все не собралась, у нас был на праздники обычный чизкейк). Может, в следующем году соберусь)

Reply

zalevchik January 20 2016, 19:02:23 UTC
У нас тоже и на Новый год, и на Рождество обязательно печётся какой-то торт, а штоллен - это уже дополнительно. :)

Reply


agro_al January 20 2016, 17:22:18 UTC
По мне печь надо тогда, когда душа просит и не факт, что на праздники)))...Штоллен чудесный!!!!

Reply

zalevchik January 20 2016, 19:08:20 UTC
Не могу не согласиться. Очень часто испечёшь что-то "по зову души", и уже ощущение праздника в доме. Спасибо тебе, Заремочка!

Reply

agro_al January 20 2016, 19:12:33 UTC
вот и я думаю...душа требует и надо печь))

Reply


sunpolina January 24 2016, 14:23:54 UTC
Вкуснотень :)

Reply

zalevchik January 26 2016, 09:30:57 UTC
Cпасибо, Полинчик!

Reply


wowcook January 26 2016, 11:23:32 UTC
О! Я тоже такой не пекла))
И, знаешь, я при рсстойке делаю форму из фольги. Скручиваю ленту высотой ок.10см, скрепой регулирую длину, и этой лентой "огораживаю" штоллен. Тогда он не растекается, а идет вверх на подъем.

Reply

zalevchik January 28 2016, 12:03:51 UTC
Спасибо за совет! Возьму на заметку! Но в следующий раз всё-таки лучше буду делить тесто на два штоллена.

Reply


Leave a comment

Up