Круассаны

Jun 03, 2016 17:18

Идея решиться и попробовать испечь круассаны у меня возникла после того, как в этом году на Пасху я испекла слоёный кулич. Ведь для него я по сути готовила слоёное дрожжевое тесто. И поэтому решила, что теперь можно дерзнуть и на круассаны. J Конечно, осталось ещё много места для усовершенствования, но не буду скрывать, что результатом я всё равно ( Read more... )

дрожжевая выпечка, круассаны

Leave a comment

Comments 33

lilechka_75 June 5 2016, 16:59:25 UTC
Наташа,как же это аппетитно!!! Я не могу оторваться от картинок:)))
И да! Ты однозначно героиня!

Reply

zalevchik June 6 2016, 12:19:29 UTC
Лилечка, расхвалила ты меня! Мне очень приятно! На самом деле героизма там нет! Я кайфовала от процесса! (А потом и от результата:))
PS. Рада тебя видеть в ЖЖ. :)

Reply

lilechka_75 June 6 2016, 14:35:18 UTC
Я тут постоянно партизаню:))))
Просто не всегда есть время на комменты.А на пост - так и подавно:)
Но планирую исправляться!
А еще - уж очень хочется попробовать сделать такие же круассаны.Только я нервная очень.Боюсь,что круассаны не выйдут.Но вот хочется чего-нибудь послоить - аж сил нет:)))))

Reply

lilechka_75 June 6 2016, 14:39:14 UTC
Наташа!Забыла! Вот уже начинаю тупить:)))) А для чего надрезы у основания треугольника? Я все пыталась представить - и никак:)))) Ржу сама с себя:)))

Reply


katusha_2109 June 5 2016, 18:14:12 UTC
Какие они манящие - просто супер! И внутри замечательные))

Reply

zalevchik June 6 2016, 19:45:33 UTC
Спасибо большое! Я теперь всех агитирую печь круассаны! Это не так сложно, как кажется! :)

Reply


silverina1 June 6 2016, 08:23:44 UTC

Восхитительный мякиш!

Reply

zalevchik June 6 2016, 19:47:37 UTC
Спасибо, Лен! Над слоистостью ещё надо работать, но тем не менее дебют считаю успешным! :)

Reply

silverina1 June 7 2016, 09:43:20 UTC
Удачи тогда!) Хотя, по мне, они и так уже безмерно хороши, честно)

Reply


ya_valechka June 6 2016, 19:12:03 UTC
Я чувствую их аромат:))) красиво

Reply

zalevchik June 6 2016, 19:50:30 UTC
Спасибо! Угощайся! :))

Reply


Чумовые круассаны. livejournal June 13 2016, 23:39:42 UTC
Пользователь lilechka_75 сослался на вашу запись в своей записи « Чумовые круассаны.» в контексте: [...] на жизнь.И спасибо им за стойкость!:)))) Делала по рецепту Наташи,который можно прочитать здесь [...]

Reply


Leave a comment

Up