Интересный рецепт, спасибо за подробности. Нужно будет попробовать хлеб на закваске. Я тут двое выходных подряд пыталась испечь ржаной хлеб, правда на дрожжах - тесто поднимается и опадает в духовке хотя вроде все делаю правильно. Вместо батона получается лепешка(( Нужно будет попробовать на закваске.
Многовато дрожжей по симптомам. У меня так же было, но как кладу дрожжей мене на четверть, чем по рецепту, то хорошо пошло́… (это на рецепт, где сахару не боле, чем одна ложка, и ещё кориандр с мускатным орехом помимо тмина, конечно).
И ещё такой приём: растительное масло в самом конце, дрожжи его не любят.
Ржаной хлеб сейчас - несколько архаичен. И настоящий ржаной пекут на закваске. Вот тут обсуждение было по теме. Хлеб ржаной на пром дрожжах и на закваске - рядом не стояли
Comments 43
( ... )
Reply
Интересный рецепт, спасибо за подробности. Нужно будет попробовать хлеб на закваске.
Я тут двое выходных подряд пыталась испечь ржаной хлеб, правда на дрожжах - тесто поднимается и опадает в духовке хотя вроде все делаю правильно. Вместо батона получается лепешка(( Нужно будет попробовать на закваске.
Reply
У меня так же было, но как кладу дрожжей мене на четверть, чем по рецепту, то хорошо пошло́…
(это на рецепт, где сахару не боле, чем одна ложка, и ещё кориандр с мускатным орехом помимо тмина, конечно).
И ещё такой приём: растительное масло в самом конце, дрожжи его не любят.
Reply
Спасибо за подсказку по дрожжам, попробую.
А масло да, как раз в самом конце.
Торты оказывается печь проще, чем хлеб 😄
Reply
Ржаной хлеб сейчас - несколько архаичен. И настоящий ржаной пекут на закваске. Вот тут обсуждение было по теме. Хлеб ржаной на пром дрожжах и на закваске - рядом не стояли
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment