Leave a comment

Comments 43

oksana_64 November 19 2024, 10:14:10 UTC

... )

Reply


oksana_64 November 19 2024, 10:18:44 UTC

Интересный рецепт, спасибо за подробности. Нужно будет попробовать хлеб на закваске.
Я тут двое выходных подряд пыталась испечь ржаной хлеб, правда на дрожжах - тесто поднимается и опадает в духовке хотя вроде все делаю правильно. Вместо батона получается лепешка(( Нужно будет попробовать на закваске.

Reply

jescid November 19 2024, 10:32:34 UTC
Многовато дрожжей по симптомам.
У меня так же было, но как кладу дрожжей мене на четверть, чем по рецепту, то хорошо пошло́…
(это на рецепт, где сахару не боле, чем одна ложка, и ещё кориандр с мускатным орехом помимо тмина, конечно).

И ещё такой приём: растительное масло в самом конце, дрожжи его не любят.

Reply

oksana_64 November 19 2024, 10:42:45 UTC

Спасибо за подсказку по дрожжам, попробую.
А масло да, как раз в самом конце.
Торты оказывается печь проще, чем хлеб 😄

Reply

eldr November 19 2024, 11:12:21 UTC

Ржаной хлеб сейчас - несколько архаичен. И настоящий ржаной пекут на закваске. Вот тут обсуждение было по теме. Хлеб ржаной на пром дрожжах и на закваске - рядом не стояли

Reply


ermenegilda November 19 2024, 14:21:45 UTC

... )

Reply


bes_somnenija November 20 2024, 17:10:18 UTC

... )

Reply


simfa_nat November 21 2024, 11:58:40 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up