Leave a comment

Comments 96

arzieva November 29 2011, 06:29:17 UTC
А я, Юр, побаивалась этой рыбки : уж больно она пятнисто-страшноватая!..
(А если еще и со слизью - боюсь, смогу ли я... способен ли я?!..
Короче, я не трус, но - боюсь!..).

Зато начала разбираться, что делать с треской (а казалась и пресной и невкусной!).
Так что рыбные перспективы у меня еще есть!!!

Но у тебя, конечно, как у смелого и у умного первооткрывателя - все радует!!!
:))

Reply

zmoj November 29 2011, 06:35:24 UTC
Спасибо, дорогая!
Треска хороша под морковным маринадом, и даже не филе, а с костями. Наметил сделать, соскучился:)
А конгрио безобидная рыба, не бойся её - слизь легко смывается - и вкус благородный.

Reply

arzieva November 29 2011, 07:33:05 UTC
Спасибо, Юр!!!

Reply


ejevichkina November 29 2011, 07:41:32 UTC
чьорд! а я не емши с утра!
а тут такооеееееее)))

Reply

zmoj November 29 2011, 07:45:40 UTC
Лиля, но ведь листья у тебя есть!?
Берешь севанский ишхан и делаешь с ним то же самое. Даже вкуснее будет:)

Reply

ejevichkina November 29 2011, 07:51:01 UTC
будет, если я таки приготовлю. А сейчас я не могу. Пойду булочку погрызу))))

Reply

zmoj November 29 2011, 07:53:22 UTC
Ну, тогда приятного аппетита!:)

Reply


verssavia November 29 2011, 08:16:40 UTC
Как-то все очень вкусно, что и работать уже совсем не хочется.
Вот интересно, а есть ли такая рыбка у нас...не встречала вроде.
И еще, сама никогда ничего не делала в виноградных листьях, но в столовке всегда беру их, люблю их кислинку.

Reply

zmoj November 29 2011, 08:33:48 UTC
Спасибо, Юля!
Поверь, это не диверсия с моей стороны. чтобы ослабить твою рабочую мощь:)
так оно само получилось:)
Раз с листьями никогда - начни с долмы, а потом уже примешься за рыб:)
Сибас, кстати, тоже пойдет.

Reply

verssavia November 29 2011, 08:38:53 UTC
А чем листики нафаршировать? фаршем и рисом? ;)

Reply

zmoj November 29 2011, 08:50:22 UTC

ya_tanechka November 29 2011, 08:18:52 UTC
Гениальный рецепт. Впрочем, других за тобой и не водится.
Я, конечно, сделаю без соуса или соус диетически видоизменю, но сделаю обязательно.
В мемориз немедленно!

Reply

zmoj November 29 2011, 08:28:34 UTC
Спасибо, Танечка!:)
Мне и самому этот рецепт нравится:)
Убери масло из соуса и получишь диетический вариант, только придется дольше выпаривать.

Reply

ya_tanechka November 29 2011, 19:39:50 UTC
Еще бы сливки чем-нить заменить...

Reply

zmoj November 29 2011, 19:42:45 UTC
Если ещё и сливки убрать, то не получишь такого вкуса...

Reply


appeti November 29 2011, 08:50:50 UTC
Ну вот, ты уже на правильном пути! :) Спасибо за пояснения про листья. Только я все равно жду твоего мастер класса по долме.
Рыбка, уверена, вкусная очень получилась, мне она уж сильно нравится.

Reply

zmoj November 29 2011, 09:02:42 UTC
Марина, рыбка была очень хороша!
И я знаю, что тебе нравится.
Но соус меня просто поразил богатством оттенков и глубиной и благородством вкуса!
Долму сделаю, обещаю, обязательно, покажу во всех подробностях.
Предварительно посмотри здесь
http://zmoj.livejournal.com/40661.html#comments

Reply

appeti November 29 2011, 09:18:36 UTC
Соус такой при случае попробую, не забуду, раз ты так хвалишь:)

А этот пост я конечно же видела у тебя. И сама умею ее тоже. Я с листьями сама никогда не делала, и боюсь, что они раскрутятся и не знаю как правильно лепить их..

Reply

zmoj November 29 2011, 09:23:16 UTC
Не раскрутятся. Листья, если свежие, можно ошпарить и подержать немного в горячей воде, чтобы стали эластичными, а замороженые и так мягкие. Я их обдаю кипятком, чтобы смыть пыль, т.к. замораживаю не моя.

Reply


Leave a comment

Up