А я, Юр, побаивалась этой рыбки : уж больно она пятнисто-страшноватая!.. (А если еще и со слизью - боюсь, смогу ли я... способен ли я?!.. Короче, я не трус, но - боюсь!..).
Зато начала разбираться, что делать с треской (а казалась и пресной и невкусной!). Так что рыбные перспективы у меня еще есть!!!
Но у тебя, конечно, как у смелого и у умного первооткрывателя - все радует!!! :))
Спасибо, дорогая! Треска хороша под морковным маринадом, и даже не филе, а с костями. Наметил сделать, соскучился:) А конгрио безобидная рыба, не бойся её - слизь легко смывается - и вкус благородный.
Как-то все очень вкусно, что и работать уже совсем не хочется. Вот интересно, а есть ли такая рыбка у нас...не встречала вроде. И еще, сама никогда ничего не делала в виноградных листьях, но в столовке всегда беру их, люблю их кислинку.
Спасибо, Юля! Поверь, это не диверсия с моей стороны. чтобы ослабить твою рабочую мощь:) так оно само получилось:) Раз с листьями никогда - начни с долмы, а потом уже примешься за рыб:) Сибас, кстати, тоже пойдет.
Гениальный рецепт. Впрочем, других за тобой и не водится. Я, конечно, сделаю без соуса или соус диетически видоизменю, но сделаю обязательно. В мемориз немедленно!
Ну вот, ты уже на правильном пути! :) Спасибо за пояснения про листья. Только я все равно жду твоего мастер класса по долме. Рыбка, уверена, вкусная очень получилась, мне она уж сильно нравится.
Марина, рыбка была очень хороша! И я знаю, что тебе нравится. Но соус меня просто поразил богатством оттенков и глубиной и благородством вкуса! Долму сделаю, обещаю, обязательно, покажу во всех подробностях. Предварительно посмотри здесь http://zmoj.livejournal.com/40661.html#comments
Соус такой при случае попробую, не забуду, раз ты так хвалишь:)
А этот пост я конечно же видела у тебя. И сама умею ее тоже. Я с листьями сама никогда не делала, и боюсь, что они раскрутятся и не знаю как правильно лепить их..
Не раскрутятся. Листья, если свежие, можно ошпарить и подержать немного в горячей воде, чтобы стали эластичными, а замороженые и так мягкие. Я их обдаю кипятком, чтобы смыть пыль, т.к. замораживаю не моя.
Comments 96
(А если еще и со слизью - боюсь, смогу ли я... способен ли я?!..
Короче, я не трус, но - боюсь!..).
Зато начала разбираться, что делать с треской (а казалась и пресной и невкусной!).
Так что рыбные перспективы у меня еще есть!!!
Но у тебя, конечно, как у смелого и у умного первооткрывателя - все радует!!!
:))
Reply
Треска хороша под морковным маринадом, и даже не филе, а с костями. Наметил сделать, соскучился:)
А конгрио безобидная рыба, не бойся её - слизь легко смывается - и вкус благородный.
Reply
Reply
а тут такооеееееее)))
Reply
Берешь севанский ишхан и делаешь с ним то же самое. Даже вкуснее будет:)
Reply
Reply
Reply
Вот интересно, а есть ли такая рыбка у нас...не встречала вроде.
И еще, сама никогда ничего не делала в виноградных листьях, но в столовке всегда беру их, люблю их кислинку.
Reply
Поверь, это не диверсия с моей стороны. чтобы ослабить твою рабочую мощь:)
так оно само получилось:)
Раз с листьями никогда - начни с долмы, а потом уже примешься за рыб:)
Сибас, кстати, тоже пойдет.
Reply
Reply
http://zmoj.livejournal.com/40661.html#comments
и здесь
http://zmoj.livejournal.com/188968.html#comments
Reply
Я, конечно, сделаю без соуса или соус диетически видоизменю, но сделаю обязательно.
В мемориз немедленно!
Reply
Мне и самому этот рецепт нравится:)
Убери масло из соуса и получишь диетический вариант, только придется дольше выпаривать.
Reply
Reply
Reply
Рыбка, уверена, вкусная очень получилась, мне она уж сильно нравится.
Reply
И я знаю, что тебе нравится.
Но соус меня просто поразил богатством оттенков и глубиной и благородством вкуса!
Долму сделаю, обещаю, обязательно, покажу во всех подробностях.
Предварительно посмотри здесь
http://zmoj.livejournal.com/40661.html#comments
Reply
А этот пост я конечно же видела у тебя. И сама умею ее тоже. Я с листьями сама никогда не делала, и боюсь, что они раскрутятся и не знаю как правильно лепить их..
Reply
Reply
Leave a comment