Эту песню я услышал от
iqmena здесь
http://iqmena.livejournal.com/63332.htmlБыло похоже на чихиртму, которую в основном делают из курицы.
Решил совместить оба приёма и сделать чихиртму из баранины.
Сварил в скороварке крепкий бульон, снял мясо с костей. Бульон охладил, собрал замёрзший жир - на нем(на части) потушил две нарезанные луковицы до прозрачности, затем в лук добавил срезанное мясо, обжаривал вместе минут 5-8, добавил roux(мука, обжаренная с маслом и загущённая на огне с молоком) и бульона чуть-чуть, дал 5 минут им подружиться и вылил в горячий бульон. Три яйца взбил в миске с 2-мя столовыми ложками винного уксуса и ложкой бульона и эту смесь тонкой струйкой потихоньку вливал в суп, интенсивно его помешивая. Это нужно для того, чтобы яйца не свернулись комками, а распределились в жидкости тонкими нитями.
Посолил, поперчил, довёл до кипения, выключил, дал постоять.
Подаётся в мисках вместе с толчёным чесноком и нарезанной кинзой.
Хлеб желательно с хрустящей корочкой:)
Шоб вы так жили!