Косичка с вареньем и клубникой / Treccia con marmellata e fragole !

Jul 15, 2014 07:06

Тесто:

300 г пшеничной муки (из которой 55 гр. спельтовой)

20 г свежих дрожжей

20 г сахара

1 яйцо

50 г сливочного масла, растопленного и охлаждённого

125 мл тёплого молока

Ванильного экстракта 1 чайная ложка или ванильный сахар

щепотка соли

Начинка:

примерно 150 г варенья (у меня из инжира)

200-300 гр. клубники

корица

Так же 1 яйцо

Растворите дрожжи в ( Read more... )

Клубника, Варенье, Cладкая выпечка, Флешмоб, Дрожжевая выпечка, Спельтовая мука

Leave a comment

Comments 30

olikerns July 15 2014, 05:10:03 UTC
Ох, обалдеть, какая красота!) У меня сегодня тоже клубника)

Reply

zykerka_zuki July 16 2014, 05:27:46 UTC
спасибо большое!!!! клубничка всегда вкусно!

Reply


monka_i_eda July 15 2014, 05:32:32 UTC
очень красиво! люблю дрожжевую выпечку

Reply

zykerka_zuki July 16 2014, 05:28:50 UTC
Спасибо Сонечка я тоже страстный фанат!

Reply


home_bread July 15 2014, 05:38:23 UTC
Что ж оно так вкусно выглядит.... А еще не завтракала!...)))

Reply

zykerka_zuki July 16 2014, 05:32:16 UTC
угощайся на здоровье!

Reply


pratina July 15 2014, 05:43:06 UTC
Меня не очень вдохновляет клубника в выпечке. но думаю, что у тебя получилось удачно.
Я просто очаровалась апелтовой мукой! Как я раньше ее не использовала! Делала с персиками, но персики взяла не очень подходящие, но в целом очень здорово получилось. буду переделывать. У нас открыли новую огромную Есселюнгу, поэтому полно всяческих скидок. Я под эту дудочку закупилась спелтовой мучки. Снова сделаю кростату с персиками на йогурте.

Reply

zykerka_zuki July 15 2014, 06:15:49 UTC
ты знаешь клубника в выпечке меня не то что не вдохновляет никак не могу определится что хочу с ней испечь когда она есть потому чаще всего она у меня на то же мороженое уходит или просто коктейль. спельтовая это вещь даже совесть так не мучает в выпечке с ней.запасайся запасайся я когда ею закуплюсь так совсем без пшеничной обхожусь,когда кростату сделаешь поделись! мой все ноет что кростату хочет или на йогурте что то для завтрака.

Reply

pratina July 15 2014, 06:46:08 UTC
Дык я тебе сразу рецепт скину кростаты-то. Делов-то! http://www.finedininglovers.it/ricette/dessert/torta-alle-pesche/
Делай, если понравится, точь как он пишет: персики должны быть очень спелыми( я их чистила чистилкой, а не ошпаривала), противень должен быть прямоугольный, а не круглый, чтобы база получиласть довольно тонкой и на ней разложились половинки персиков так. чтобы резать потом кубиками, в каждый из которых долны попасть части из 4-х близлежащих половинок.
Основа получается мягкой и не сладкой, поэтому персики должны быть сладкими для контраста. Мне очень понравилось, лишь мои персики были сродни картошке((((

Reply


manyasha_p July 15 2014, 05:44:12 UTC
Представляю, как это вкусно! Косичка такая румяная...

Reply

zykerka_zuki July 16 2014, 05:36:28 UTC
Спасибо большое! действительно вкусная))))

Reply


Leave a comment

Up