Тесто:
300 г пшеничной муки (из которой 55 гр. спельтовой)
20 г свежих дрожжей
20 г сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла, растопленного и охлаждённого
125 мл тёплого молока
Ванильного экстракта 1 чайная ложка или ванильный сахар
щепотка соли
Начинка:
примерно 150 г варенья (у меня из инжира)
200-300 гр. клубники
корица
Так же 1 яйцо
Растворите дрожжи в
(
Read more... )
Comments 30
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я просто очаровалась апелтовой мукой! Как я раньше ее не использовала! Делала с персиками, но персики взяла не очень подходящие, но в целом очень здорово получилось. буду переделывать. У нас открыли новую огромную Есселюнгу, поэтому полно всяческих скидок. Я под эту дудочку закупилась спелтовой мучки. Снова сделаю кростату с персиками на йогурте.
Reply
Reply
Делай, если понравится, точь как он пишет: персики должны быть очень спелыми( я их чистила чистилкой, а не ошпаривала), противень должен быть прямоугольный, а не круглый, чтобы база получиласть довольно тонкой и на ней разложились половинки персиков так. чтобы резать потом кубиками, в каждый из которых долны попасть части из 4-х близлежащих половинок.
Основа получается мягкой и не сладкой, поэтому персики должны быть сладкими для контраста. Мне очень понравилось, лишь мои персики были сродни картошке((((
Reply
Reply
Reply
Leave a comment