(Untitled)

Jan 18, 2010 20:45

Сижу вот долгим зимним вечером, за окном снега и морозы, батарея, видать, вообразила себя печкой и жарит как ненормальная, на плите тушатся бараньи ребра, в духовке печется шарлотка - в общем, антураж располагает к неспешным дружеским беседам. А я как раз давно собиралась провести опрос на кулинарную тему, а именно ( Read more... )

мясо, жизня моя, еда

Leave a comment

Comments 32

xelenka January 18 2010, 17:48:46 UTC
лук - всегда.
хлеб, замоченный в молоке. или яйцо. перец, соль.

Reply

zzosenka January 18 2010, 17:55:04 UTC
Т.е. или яйцо, или хлеб, не вместе?

Reply

xelenka January 18 2010, 17:58:24 UTC
это не то, чтобы правило какое-то, но я в свиноговядину кладу хлеб, а баранину предпочитаю без хлеба, но с яйцом. традиционно. хотя и свиноговядину иногда с яйцом готовлю, если, например, в доме дефицит хлеба или молока.

Reply

xelenka January 18 2010, 17:58:52 UTC
вместе, скорее всего, тоже можно.

Reply


Я котлеты не готовлю bukvar January 18 2010, 18:04:27 UTC
У меня они получаются хуже, чем у мамы. Мама кладет зелень, лук, хлеб белый и в яйце обмакивает их.
Я рыбные готовлю, те, что для ленивых уродов.

Reply

Re: Я котлеты не готовлю zzosenka January 18 2010, 18:12:33 UTC
Тогда расскажи про рыбные. Рыбные я тоже люблю, но пару раз делала и оба раза получилась фигня.

А мама именно обмакивает в яйце, уже слепленные?

Reply

Re: Я котлеты не готовлю bukvar January 18 2010, 18:17:07 UTC
да, слепленные, они у нее какие-то пышненькие и сочные получаются.

Reply

Re: Я котлеты не готовлю bukvar January 18 2010, 18:20:45 UTC
Котлеты простейшие: 2 сорта рыбы (жирный и нежирный, я обычно беру пангасиус/окунь + треска/судак), на мясорубке перекручиваю филе и пачку крабовых палок(могу заменить на креветки, но лениво), немного соли, тру на терке корень имбиря (чайную ложку или больше), яйцо и стол. ложку сметаны (в оригинале был майонез, но я не адепт запекания майо). Формирую котлетки и запекаю в духовке на фольге или пергаменте , смазав оливковым маслом. Если мало котлет готовлю, то в пароварке.

Reply


l_mom January 18 2010, 18:08:33 UTC
Лук, морковь, хлеб (немножко), вымоченный в молоке + собвственно молоко, яйцо(а), картофелину (не всегда). Летом еще кабачок :)

Reply

zzosenka January 18 2010, 18:13:31 UTC
Я переодически делаю со сладким перцем :-)

Reply


e_u_ January 18 2010, 18:18:28 UTC
Яйцо, лук, укроп)

Reply

zzosenka January 18 2010, 18:36:02 UTC
Без хлеба?

Reply

e_u_ January 18 2010, 18:38:34 UTC
без хлеба, без картошки

Reply


ladochka January 18 2010, 18:22:45 UTC
обязательно лук, чеснок, перец, соль.
бывает, что кладу хлеб (размоченый в молоке).
расход: на 500г фарша 1 некрупная луковица, 4 зубчика чеснока, соли около чайной ложки, перца чуть-чуть. булки около 3 кусков нарезного батона.
яйцо никогда не кладу, невкусно нам.
вот :)

Reply

(The comment has been removed)

ladochka January 19 2010, 06:22:24 UTC
никогда с зеленью не делала. надо попробовать..

Reply

zzosenka January 19 2010, 06:39:36 UTC
Петрушка хорошо идет к фаршу.

Reply


Leave a comment

Up