Понимаю.Но Праздники это хорошее дело))...тихо.а то будет как всегда!!У нас на Рождество всем сотрудникам где работает мужу,по традиции дарят всем по огромному окороку...некоторые несознательные американские личности, стали громко жаловаться,что слишком большой кусок)))На следующий год стали кусочек дарить в 4 раза меньше..
Тесто даже с виду вкусное, просто так можно есть :). А помнишь, у Люды был ржаной хлеб, то ли шведский, то ли еще как назывался. Там тоже корки апельсиновые варили. Очень вкусный.
Меня долго манил этот хлеб,заварной на молоке!Ну чудо-чУдное,просто уникальный рецепт! Не,у Люды не помню шведский..может потому,что я пекла много всяких шведских и они мне запомнились больше.Есть у меня такой Готланская лимпа,там и цедра и специи,этот шведский заварной,у меня даже кот был в экстазе от него)))
Морской очень вкусный. А тот был с тмином точно, название не вспомню, но можно найти. Алла, посмотрела хлеб Готланская лимпа. Надо попробовать. Но сиропа у нас нет, только патока. А корки свежие сварить можно или только сухие?
Лена этот хлеб Готландская лимпа очень интересный, он заварной но заварку не осахаривают,а просто обваривают.Очень рекомендую!Я никогда не пробовала русскую патоку она слаже меда?Если она не очень насыщенная тогда пойдет вместо шведского сиропа-он паточный также.Корку апельсиновую можно варить хоть сырую хоть сухую,просто сухая дольше будет по времени.В кондитерке есть такой рецепт бисквита куда добавляют пюре из проваренного апельсина с кожурой,это я так к слову))Просто напомнило.
Алла, добрый день! Чудесный Морской, мякиш просто восторг! Я втихомолку часто в Ваш журнал заглядываю, в нем очень много интересного и необычного (для нас) хлеба - но, например, "Силла" стала одним из тех, который я пеку часто, как и многие теперь:) Морской не пекла (из-за апельсиновой цедры и жженки), но на его основе у Сергея есть еще один "случайный" рецепт, "Полубелый ржаной", вот его люблю без оговорок! Спасибо за подсказку про цедру, а если сравнивать мёд и патоку, то при замене патоки на мёд - мёда берется на 20% меньше, т.к. он слаще патоки. Простите, не представилась, меня зовут Антонина, а лучше - Тоня. С наступающим Вас Рождеством!
Тоня с Новым Годом!С Наступающим Рождеством! Заглядывайте конечно.я вам рада !!! Здорово,что Силла вам приглянулся!Необычный и очень вкусный хлеб.Спасибо,что оценили мое направление журнала))) Я люблю находить чтото не совсем привычное и каждый раз удивляюсь этому и делюсь накопленным.Морской хлеб интересный,мука заваривается молоком,уже только из-за этого стоило было попробовать!Я жженку не добавляла.добавила ячменный экстракт .я его назначила жженкой,он такой темненький)))Хотя ничего плохого в жженке нет,ее там очень мало она как бы должна карамельный оттенок придавать . А апельсиновая корочка по шведскому рецепту-это просто французские духи))) У меня есть еще один рецепт где размолотый сырой апельсин с кожурой добавляется в закваску,от этого хлеб божественный получается .В оригинале он ржаной с клюквой ,но я пробовала и пшеничным ,очень удевительно вкусен хлеб получается!!!Так что я была полностью уверенна в апельсиновой корочке хлебе )) Спасибо за подсказку про мед и патоку.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
заглянула сегодня к вам за рецептом пирожков с тыквой, а тут такой хлеб!
Хлеб замечательный, мякиш потрясающий!
Reply
Reply
За поздравления спасибо!
Reply
Leave a comment