Leave a comment

Comments 37

pratina January 5 2016, 21:13:45 UTC
Стучу в бубен!)))

Reply

alla_dj January 5 2016, 21:53:07 UTC
Бубен нужно держать в левой руке)))

Reply

pratina January 6 2016, 09:32:13 UTC
правой громче получиться, если бить об зад!))) двойная сыгода: и радость и массажик!)))

Reply

alla_dj January 6 2016, 14:01:59 UTC
О!В этом деле важны нюансы!Все нужно делать правильно,а то потом все наперекосяк пойдет)))
Двойная выгода-это наше все)))

Reply


katusha_2109 January 5 2016, 21:22:30 UTC
Думаю, это ну очень вкусно!

Reply

alla_dj January 5 2016, 22:07:41 UTC
Катюша ,хлеб вкусный..а с черносливом вообще полный улет.

Reply


lena535 January 5 2016, 21:27:11 UTC
Великолепно! На простой спонтанке получается тоже очень вкусно.
Если будет оказия к тебе из Москвы, свисти, передам белорусскую закваску. Если таможня пропустит :))

Reply

alla_dj January 5 2016, 22:03:34 UTC
Я была в Белорусии на экскурсии еще подростком и в Барановичах,где пекут этот хлеб мы были,вот если б тогда знать где хлебный магазин!!))Ой Леночка пересылка будет золотая,да еще таможня у нас может и не взять.И действительно и на спонтанной закваске чудеснейший хлеб получается,такой яркий и ароматный.Понятно что не то самое..но что делать..Буду стучать в бубен))) Очень теперь хочу попробовать Нарочанский и другие рецепты белорусского хлеба .

Reply

lena535 January 5 2016, 22:34:40 UTC
Алла, обязательно пробуй. Да и бубны, не бубны :). Просто подольше заквашивается заварка, можно и температуру повыше поднять.
Пересылка дорого, раз в 10 дороже самой закваски и без гарантии. Если только кто поедет... Буду иметь тебя в виду.

Reply

alla_dj January 5 2016, 23:40:26 UTC
Лена а вот с этого места поподробней! Скоко часов ,как лучше закрашивать на обычной спонтанке? Я все мучалась и для первого раза только 3,5 часа на закрашенную заварку дала.

Reply


vic_i_kedy January 5 2016, 23:32:27 UTC
Чернослив туда идет как родной... а я всё подовыми теперь пеку по требованиям едоков.:)

Reply

alla_dj January 5 2016, 23:37:53 UTC
Везет твоим едокам!Вика а какие ты еще хлеба пекла из жж Сергея?
Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.

Reply

vic_i_kedy January 5 2016, 23:48:19 UTC
Пекла его очень приятный Деликатесный заварной на сеяной муке, и Голосиловаскую сайку, причем, эту сайка очень любит сильную муку и интенсивный замес... получается такая интеллигентная изысканная нежирная сдоба, плюс, я еще добавляю туда много изюма, замоченного в апельсиновом ликере или пряном темном роме. И да, эту сайку надо формовой печь, там тесто буквально льется.

Reply

alla_dj January 5 2016, 23:57:25 UTC
Понятно..я просто теряюсь..мне там все Хочу! И на Деликатесный посматриваю.Наверно в следующий раз замахнусь на Нарочанский,Юбилярный и тд...Вот только проблема,у нас исчезла ржаная мука нет обдирной почемуто,сеянная и обойная есть а эту смело волной..

Reply


gornarosa January 6 2016, 11:25:22 UTC
Роскошно выглядит готовое тесто и хлебный мякиш... но "обычная спонтанная закваска" для меня непостижима, как Вселенная)). Ни разу не пробовала! Много читала об этом, но не могу решиться, не знаю с чего начать, как понять, что получилась... У Вас же хлеба образцовые!!!!

Reply

alla_dj January 6 2016, 13:36:44 UTC
Наташа,спасибо.Я пеку хлеб дома уже очень давно,это так затягивает.Это чудо испечь хлеб самой.У вас в Москве есть курсы для хлебопеков любителей там научат и все расскажут.Они еще и передачу выпускают *Честный хлеб* называется.Если будете следовать их советам все получится.Если надумаете я дам Вам ориентиры.

Reply


Leave a comment

Up