Великолепно! На простой спонтанке получается тоже очень вкусно. Если будет оказия к тебе из Москвы, свисти, передам белорусскую закваску. Если таможня пропустит :))
Я была в Белорусии на экскурсии еще подростком и в Барановичах,где пекут этот хлеб мы были,вот если б тогда знать где хлебный магазин!!))Ой Леночка пересылка будет золотая,да еще таможня у нас может и не взять.И действительно и на спонтанной закваске чудеснейший хлеб получается,такой яркий и ароматный.Понятно что не то самое..но что делать..Буду стучать в бубен))) Очень теперь хочу попробовать Нарочанский и другие рецепты белорусского хлеба .
Алла, обязательно пробуй. Да и бубны, не бубны :). Просто подольше заквашивается заварка, можно и температуру повыше поднять. Пересылка дорого, раз в 10 дороже самой закваски и без гарантии. Если только кто поедет... Буду иметь тебя в виду.
Лена а вот с этого места поподробней! Скоко часов ,как лучше закрашивать на обычной спонтанке? Я все мучалась и для первого раза только 3,5 часа на закрашенную заварку дала.
Везет твоим едокам!Вика а какие ты еще хлеба пекла из жж Сергея? Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.
Пекла его очень приятный Деликатесный заварной на сеяной муке, и Голосиловаскую сайку, причем, эту сайка очень любит сильную муку и интенсивный замес... получается такая интеллигентная изысканная нежирная сдоба, плюс, я еще добавляю туда много изюма, замоченного в апельсиновом ликере или пряном темном роме. И да, эту сайку надо формовой печь, там тесто буквально льется.
Понятно..я просто теряюсь..мне там все Хочу! И на Деликатесный посматриваю.Наверно в следующий раз замахнусь на Нарочанский,Юбилярный и тд...Вот только проблема,у нас исчезла ржаная мука нет обдирной почемуто,сеянная и обойная есть а эту смело волной..
Роскошно выглядит готовое тесто и хлебный мякиш... но "обычная спонтанная закваска" для меня непостижима, как Вселенная)). Ни разу не пробовала! Много читала об этом, но не могу решиться, не знаю с чего начать, как понять, что получилась... У Вас же хлеба образцовые!!!!
Наташа,спасибо.Я пеку хлеб дома уже очень давно,это так затягивает.Это чудо испечь хлеб самой.У вас в Москве есть курсы для хлебопеков любителей там научат и все расскажут.Они еще и передачу выпускают *Честный хлеб* называется.Если будете следовать их советам все получится.Если надумаете я дам Вам ориентиры.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Двойная выгода-это наше все)))
Reply
Reply
Reply
Если будет оказия к тебе из Москвы, свисти, передам белорусскую закваску. Если таможня пропустит :))
Reply
Reply
Пересылка дорого, раз в 10 дороже самой закваски и без гарантии. Если только кто поедет... Буду иметь тебя в виду.
Reply
Reply
Reply
Я тоже попробую его плодовым,сравню как лучше.Интересный хлеб,чернослив там отлично сочетается,удивительное сочетания!!.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment