Двухколёсное турне. День третий.

Oct 03, 2011 23:28

В Севастополь мы въезжали с патриотическими настроениями о великой армаде черноморского флота и первостепенным желанием увидеть именно корабли. Сойдя с электрички мы окунулись в радостные и полные надежд объятия сдающих жильё старичков и старушек. Каждый из них демпинговал как только мог, в итоге нам предложили комнатёнку за смешные 200 рублей в сутки...

Наскоро отвязавшись от них, мы, восседая на наших байках, поколесили к заливу, к кораблям и к долгожданному морю. Кораблей оказалось много, большинство ржавые.



Немного о Севастополе. Это город-регион, вроде какой-нибудь Москвы, то есть въезжая в Севастополь вы покидаете Автономную Республику Крым, так то! Так же это крупнейший незамерзающий порт и вообще рассадник достопримечательностей и пристанище моряков со всех концов света. Интересную историю города вы можете всегда прочитать на википедии, а я ограничусь парой слов о первой революции. Именно в Севастополе на броненосце «Потемкин» произошло восстание, которое поддержали ещё 14 судов разного тоннажа. 14 ноября 1905 года на крейсере «Очаков» был поднят красный флаг, ознаменовав начало производства редкостного пивного пойла коммунизма в промышленных масштабах.



Город сам по себе не курортный, пляжей в черте города нет, инфраструктура крутится вокруг, естественно, флота и всяческих музеев, посвященных битвам и сражениям. Город шумный, туристов много, много машин и людей в форме морских офицеров, реже - матросов. Прошвырнувшись по панораме и парку, выйдя на центральную улицу и площадь адмирала Нахимова, мы немного пошатались и решили крутить отсюда поскорее, так как ничего примечательного для себя здесь не увидели. Купили вина, с задорным названием «Магарач» и запедалили в сторону выезда из города на Балаклаву, которая, по скромным подсчетам, намного меньше и намного интереснее, чем Севастополь. Где-то на окраине закупили фрукты, овощи, сыр и мясо. Выехав на трассу решили долго не плутать и остановиться на близлежащем холме, напротив живописных виноградников и гудящей вдалеке железной дороги.



Здесь стоит заметить, что темнеет на юге стремительно быстро, и желающим провести романтический ужин на закате приходится обломаться, так как не успеете вы зажечь свечи и разлить шампанское, как солнце, предательски пустив последние лучи вашей спутнице в глаза, скроется за горизонтом. В лучшем случае ужин будет испорчен, в худшем случае - она вам не даст. Мы же успели до темна поставить палатку, скрыть велики под чехлами и разложить продукты. Звезд на ясном небе была тьма тьмущая, зрелище чудесное, скажу я вам, а потом ещё и полная луна вышла.



Расположились мы в каменистой степной местности, где чудесное место для обитания всяких извивающихся тварей типа ужей, ежей, очковых кобр, питонов и прочей нечисти. Поэтому в туалет ходили весело прихлопывая, всячески шумя и выверяя каждый шаг. Надо сказать, что ни одной змеи мы так и не увидели, но я гарантирую, что ночью подо мной (и палаткой) кто-то ползал.

Вино было отменное, оно не просто подарило нам легкое приятное опьянение, но и чудесные сновидения. Может виной тому и сон под открытым небом, но сознание выстреливало их один за другим, как из обоймы и то кошмары, то эротику, то не пойми что. Лёхе, как оказалось, тоже снилось что-то подобное. Сослались на Магарач и решили дальше изучать его неисследованные наукой свойства.



Проснувшись, поснимал немного рассвет, но из-за висевших вермишелью на столбах проводов, карточки не очень получились. Собрались и двинули дальше. До Балаклавы мы не доехали всего километров 5. И теперь она приветливо распахнула нам свои чресла.



В следующем посте я расскажу о четвертом, весьма насыщенном, дне путешествия, первом пляже, первом знакомстве, да и много еще о чём.

Следующие посты по Двухколёсному турне:
Завершение. Вторая неделя - горный Крым
День поворотный
День шестой
День покорения Ай-Петри
День четвёртый
Предыдущие посты по Двухколёсному турне:
Прибытие
Отправление

krym, travel, bicycle

Previous post Next post
Up