TOUR DE CORÉE: ЗАВЕРШЕНИЕ ТУРА

Jan 10, 2025 09:44

4 ноября 2024 г. День, вечер. Сеул, Инчхон (Корея)

ПОКОНЧИВ с делами, поехали перекусить и заодно отпраздновать завершение тура. В Сеуле миллион ресторанов. Мы поехали в соседний город. В нём год назад босс прощался с Кореей. Ему понравился тот ресторан...


Read more... )

хве, магазины, сасими, суси, жить в Корее, транскорейский, корейская кухня, японская кухня, путешествия, фото

Leave a comment

Comments 46

luxs135 January 10 2025, 15:05:11 UTC
Был в корейском ресторане вчера - там тоже железные палочки подавали.

Reply

atsman January 10 2025, 15:27:37 UTC
В смысле металлические? Стальные или какие? Как интересно!

Reply

benjamin_vn January 10 2025, 20:40:21 UTC
Когда-то привез из Кореи металлические палочки. Мне показалось неудобно ими есть, предпочитаю деревянные, а Алене как-раз приглянулись. Так-что добро не пропало (как чайник).

Reply

atsman January 10 2025, 20:44:48 UTC
А у нас они испооьзуются по случаю --- как сервиз, на праздник. :))) Они у нас --- красивые, купленные в подарочных коробках, с узором, под серебро... :)))
Настоящие корейские палочки --- плосковатые на вид. Им --- ничего не делается. Им не страшны ни грибок, ни старость. Вымыл, высушил, и --- порядок. :)))

Reply


anepoherus January 10 2025, 18:01:08 UTC
Это как я в России: вижу в два раза дешевле что либо, но махаю рукой: тащить чемодан, сдавать багаж… а лет 15 назад таскал чемодан с икрой, палтусом, сухим молоком, даже казан притащил на Кипр. Вы меня вдохновили на подвиг: налепил 100 пельмений. Четыре года не лепил, но руки то помнят! Полная морозилка! Нам голод не страшен: до весны хватит))))

Reply

atsman January 10 2025, 20:13:12 UTC
Супер! Видел. Какие красавцы! То есть красавицы... Или все же красавцы? Красота одним словом... :)))

Reply

ext_6205054 January 11 2025, 02:31:58 UTC
А меня вы месяц назад вдохновили на закваску кимчхи. Видите, каково ваше благотворное влияние на людей? На какое расстояние оно действует?

Reply

atsman January 11 2025, 03:05:37 UTC
Ого! И как? Удачно? Поздравляю. :)))

Reply


yarowind January 11 2025, 05:48:35 UTC

А что делают с солеными осьминожками? Просто так едят?

Reply

atsman January 11 2025, 13:56:16 UTC
Да. Рекомендую. Их (они по-корейски называются чоткаль) хорошо есть так: кладешь толику, штучку на комок риса, хватаешь последний палочками и --- в рот. Превосходная штучка! Или лучше так: кладешь на листик кима (нори) рис, на него чоткаль... Их, солено-перченых, квашеных, фернтированных кальмаров, осьминожек, всякую рыбью икру --- душевно называют "воришками риса". Потому что с ними можно съесть тонну риса. :)))
Да я писал о них. И фотографии выкладывал. Поищите --- "чоткаль". "Сэучжот" (крошечные соленые креветочки) из той же категории...

Reply

yarowind January 11 2025, 14:18:01 UTC

Да, слово это помню, наверное от вас. Но у нас не продается:(.

Reply

atsman January 11 2025, 14:23:53 UTC
На нет и суда нет. Как говорит Гугл Транслейт, If there is no, there is no trial. Или אם אין, אין משפט. :)))

Reply


matvenson January 11 2025, 17:43:08 UTC
После КууКуу следует обязательно идти накукукаться . Сходили?

Reply

atsman January 11 2025, 18:09:08 UTC
Как это --- кукукаться? Куда идти? :)))

Reply

matvenson January 11 2025, 18:12:29 UTC

За выпивкой :)

Reply

atsman January 11 2025, 18:27:28 UTC
Аааа... :)))
Не. Нам хватило в "Куу-Куу"... :)))

Reply


matvenson January 11 2025, 17:45:07 UTC
Всё-таки, не "зашла" боссу корейская кухня... :)

Reply

atsman January 11 2025, 18:10:46 UTC
Почему не зашла? Он очень даже любит ее --- и хве, и сочжу. Сочжу пьет как кореец --- в каждый прием пищи. :)))

Reply


Leave a comment

Up