Оказывается вареное яйцо не обязательно должно иметь форму яйца. Только сваренным крутым яйцам можно придавать различные формы. Как это сделать можно прочитать (или просто понять по кратинкам) здесь: В форме сердца Пирамиды и кубы Как их подавать
В совершенно другом сообществе попался на глаза мастер класс по засахариванию лепестков. По-моему действительно интересное и красивое украшение для пирогов и пирожных. Мастер класс здесь
Garnishing with Johan - так называется подборка роликов с YouTube об украшении фрукт и овощей. Cooking with Johan - похожая подборка с тем же шефом, только здесь больше внимания уделяется готовым блюдам и выпечке. Все ролики на английском, но довольно понятно и без языка.
Замечательный способ украсить блюдо я нашла в книге от школы Кордон Блю. Делается просто,а выглядит сногсшибательно.Подходит для мороженного,пирожных и даже фруктов.