Вы знаете, как проявляется глобализация в обычной жизни?
Это когда моя жена (для тех, кто знаком с нами в реале) в Израиле режет швейцарским ножом (привезённым из Германии) арабскую баранину для узбекского плова.
ЗЫ Скажи пожалуйста,
lia_alias, как в плов добавляют
нут (турецкий горох). Я имею в виду на какой стадии и как его (нут) предварительно
(
Read more... )
Comments 31
Все там
Reply
Можно только ещё уточнить, как называется версия плова с нутом? Иначе я целый день буду копаться пока найду...
Reply
http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/plov5.html#24
А вот книга:
Карим Махмудов
"Пловы на любой вкус"
Ташкент 1987
http://www.mytempdir.com/1201406
Reply
Видимо это он (нут, нухат или ещё что) и есть. Я поставил ссылку в Википедии т.к. знаю, что такие вещи называються по-разному в разных местах.
Технология добавления бобовых похожа во всех 3-ёх рецептах.
Reply
Reply
На самом деле мы плов с бараниной не ели с момента приезда в израиль. Знаешь, запах плова с бараниной, как самое дорогое воспоминание о детстве-юности! Его готовили на улице в таких огромных котлах. Пахло за километр. Даже после перестройки, когда валили в эти котлы Б-г знает, что, пахло всё-равно класно.
Reply
Reply
Reply
Reply
В любой стране (даже 3-5 типа) я захожу в Мак и ем без опаски привычную качественную еду.
Reply
Reply
Но если бы ты поработал бы в любом национальном ресторане, то больше никогда бы не ел в них вообще.
Reply
Вы ели домашний джахнун? Или вы друзкие домашние блюда? Не то, что они готовят для всех, а именно настоящее народное... Я уверен, что настоящий американский гамбургер, а не его общепитовская пародия, тоже прекрасное блюдо.
И, давайте, замнём для ясности. Этот пост о светлом - еда, воспоминания, мягкий юмор. Политика нам тут ни к чему.
Я из принципиальных соображений не удаляю комменты, но эта ветка, явно портит пост.
Reply
Reply
ЗЫ Русскоязычнче жители Средней Азии готовили нечто более приближающееся к настоящему плову, чем сов. общепит за пределами Средней Азии. Но это было всё ещё далеко от идеала.
Я люблю плов с этим горохом (нутом, из него ещё хумус готовят). Жена не знала, как его добавлять в плов, вот я и обратился к специалистам...
Уверен, что по вашей ссылке (со всем уважением к человеку, которого я не знаю) я не получил бы столь исчерпывающей информации! Ибо одна голова хорошо, а много лучше.
Reply
Reply
Leave a comment