Миндальный пирог с малиной

May 14, 2009 18:08

Еще один миндальный пирог! Вдохновилась вот такой картинкой и вот пожалуйста - пирог на столе. Правда, упростила все до предела - даже основу печь не стала, пирог и так неплохо вынимается, а если боитесь, что развалится (он очень нежный), можно печь в порционных формочках.

А у меня так! )

миндаль, малина

Leave a comment

Comments 64

katia_jung May 14 2009, 15:53:50 UTC
ах, ах, примемся за дело в субботу!

Reply

chadeyka May 14 2009, 18:36:06 UTC
надеюсь, получите удовольствие и от процесса и от пирога:-)

Reply


zavadskaja May 14 2009, 15:54:29 UTC
А если малину заменить клубникой?

Reply

chadeyka May 14 2009, 18:31:56 UTC
можно, только много не кладите, она очень сочная.

Reply


marg_f May 14 2009, 17:17:55 UTC
а замороженные ягоды годятся?

Reply

chadeyka May 14 2009, 18:32:42 UTC
с замороженными и делала. когда начинаю готовить тесто, и ягоды вынимаю из морозилки, в итоге они не полностью растаявшие.

Reply


white_stream May 14 2009, 17:59:05 UTC
а как на 2 фотографии получились две точки в фокусе? =)

да, присоединяюсь к предыдущему вопросу. а то сейчас еще свежая малина в СПб запредельно дорога

Reply

chadeyka May 14 2009, 18:34:37 UTC
потому что есть фокусировочная плоскость, а каким образом она пройдет по кадру - дело ваше:-)) надеюсь, понятно сказала? во всяком случае, я это так понимаю:-)
замороженную можно, у меня замороженная.

Reply

white_stream May 14 2009, 18:35:59 UTC
понятно, что ничего не понятно, не слышала о таком явлении =) попрошу мужа разжевать мне подробно =)
ага, спасибо. от этого рецепта клавиатура утопает в слюнях =)

Reply

chadeyka May 14 2009, 18:52:40 UTC
Представьте, что вы снимаете прямо, безо всякого наклона или поворота. Резким будет как бы срез картинки, определенной толщины, которая зависит от глубины резкости.
Теперь представьте, что вы наклонили и повернули фотоаппарат - плоскость тоже наклонилась и повернулась, в зону резкости соответственно попали разные кусочки картинки.
Например, если кубик вы будете резать плоскостью, то в зависимости от наклона получите разные фигуры на срезе. Понятно?:-))))

Reply


alhimovich May 14 2009, 19:12:47 UTC
а я-то думаю, откуда столько людей ко мне набежало, такого массового дружелюбия давно не было: человек 40 подписались на журнал! почувствовала силу пиара... =)))

Reply

chadeyka May 14 2009, 19:23:48 UTC
я не нарочно:-))

Reply

april_tangerine May 15 2009, 14:54:05 UTC
Надеюсь Вы не против, я Вас тоже зафрендила. Очень понравились рецепты и фотографии, и, особенно, цитата Лорки. :-)

Reply

chadeyka May 15 2009, 15:23:31 UTC
Нет, я не против:-)) Наоборот рада, что то, что я делаю, кому-то доставляет удовольствие:-)

Reply


Leave a comment

Up