Малиновое:)

Oct 03, 2011 15:59

 Знаете, лето - это хорошо, всего в наличии в избытке,  я имею в виду ягоды, овощи, фрукты, но я вот люблю, когда весной  только появляются первые ягоды или собираешь осенью последние.. мне кажется именно тогда можно по-настоящему  оценить их вкус. Вчера закоченевшими от холода пальцами собирала  позднюю малину..Солнышко выглядывало иногда, ненадолго, но всё-равно вызвало непреодолимое желание сфотографировать ягоды:) ( а надо было сегодня фотать, погода солнечная-прелесть:))) ..Очень люблю рассматривать, как в такое уже осеннее прохладное время, подсвечиваясь солнечными лучами,переливается красная клубничка(да-да, ещё есть:)) или малинка... воистину завораживающее зрелище!




Ещё у нас  желтая есть:)




Добавим её в корзинку:)




Я много малины заморозила, мама варила варенье, а ещё я конечно пеку с малиной:) Самая частая выпечка с малиной - пирог  "Малиновый аромат", я Вам его уже показывала, теперь покажу любимые лёгкие, приятные во всех отношениях кексики, которым придумала название "Малинка под градусом":)) На самом деле рецепт от Ларочки i_lara и название у него "Порционные кексы с малиной и водкой":)




Что нужно:

На 12 маффинок:

50 мл водки или бренди 
1 ст. л. сахара 
150 г малины (можно размороженной и откинутой на сито) 
200 г муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
1/2 ч. л. питьевой соды 
125 г сахарной пудры 
1/4 ч. л. соли 
примерно 1/2 стакана молока 
60 г растопленного сливочного масла 
1 крупное яйцо 
1. Смешать водку или бренди с сахаром и на полчаса замочить в этом сиропе малину . Нагреть духовку до 200 градусов. 
2. Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру и соль. 
3. Откинуть малину на дуршлаг и сцедить алкоголь в отдельную посуду. В эту посуду добавить молоко, чтобы получилось 200 мл раствора. Взбить молочно-алкогольный раствор с маслом и яйцом, добавить полученную массу в муку, помешивая короткими движениями. 
4. Аккуратно добавить малину и перемешать. Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом углубления для маффинов или формочки для кексов. Выпекать около 20 минут.
5. Выключить духовку, вынуть форму, дать постоять несколько минут. Затем извлечь кексики и охладить на решетке. Подавать свежими и теплыми.

*** Мне нравится делать больше на коньяке, чем на водке, вот аромат всё-таки получше(как для меня). Ларочке огромное спасибо!

И просто так, не в тему малинового, а  в тему любимого:)) Помните "Йоду"?:))) Так вот она уже такая:)) Моя Снежужулечка:))



выпечка сладкая, мои домашние животные, рецепты друзей, малина

Previous post Next post
Up