Всем здрасте) совсем закрутился замотался и везде опаздываю). Однако ж про рецепты вспомнил, ловите подборочку).
1. Клубничный торт с ванильным кремом от
eduard_tz23
вот и еще один рецепт клубничной недели...очень вкусный тортик, только одно но, если вы собираетесь это делать на прием или нести в гости , то лучше делайте его порционными корзиночками, ну а если для себя любимых и семейный, то можно и не возится а делать в одной форме..
и так нам необходимо:
Растереть руками до состояния крошки 90 гр масла со 180 гр муки и солью(щепотка). Добавить сахарную пудру(2 ст/л), 2 желтка и 1 ст. ложку ледяной воды, вымесить слегка тесто. Скатать из теста шар, завернуть его в пленку и положить на час в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Натереть на крупной терке тесто прямо в форму. Прижимая пальцами, распределить тесто по всей поверхности формы, сделать бортики. Выстелить тесто бумагой для выпечки и засыпать сверху горохом или фасолью. Выпекать 20 минут, затем удалить бумагу с горохом и выпекать еще 5-7 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым.
Разрезать стручок ванили, вынуть семена. Добавить семена ванили и сам стручок в кастрюльку с молоком(375 мл), поставить молоко на огонь и довести до кипения.
Взбить в блендере 4 желтка с 50гр кукурузной муки и 120гр сахара. Не переставая взбивать, влить ванильное молоко (удалив сам стручок ванили), добавить цедру и сок половины апельсина. Перелить крем обратно в кастрюльку и на медленном огне, постоянно помешивая, дождаться, когда крем загустеет. Остудить крем (если в нем есть комочки, протереть через сито) и наполнить пропеченный корж получившимся кремом.
Разрезать клубнику вдоль пополам и воткнуть по всей поверхности в крем. Разогреть в небольшой кастрюльке джем так, чтобы по консистенции он стал похож на густой сироп. Полить этим сиропом клубнику и присыпать пирог сахарной пудрой.
приятного!!!
2. Бискотти с фисташками и клюквой от
lanamoskalyuk Ингредиенты:
1/2 чашки сухой клюквы
1/2 чашки горячей воды
3 чашки пшеничной муки
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. размягченного сливочного масла
1 чашка сахара
3 крупных яйца
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки фисташек
---------
1 яйцо д/смазывания
сахар для присыпки
Залить сухую клюкву горячей водой на 15 минут. Слить всю воду.
Крупно порубить фисташки - по желанию (использовала целые).
Смешать сухие ингредиенты - муку, порошок и соль.
На средней скорости лопаткой взбить масло с сахаром - 2 минуты. По одному добавить 3 яйца. Влить ванильный экстракт.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. В самом конце добавить клюкву и орехи - слегка перемешать (орехи вмешивала вручную, т.к. они очень хрупкие).
Нагреть духовку до 190 Ц (375 Ф).
Подготовить противень для выпечки - застелить его пергаментом.
Выложить тесто на рабочую поверхность и придать ему продолговатую форму длиной 40 см и шириной 5 см.
Разделить на 2 части и слегка придавить сверху.
Смазать заготовки взбитым яйцом и присыпать слегка сахаром (крупного нет, поэтому использовала коричневый для контраста).
Выпекать заготовки 20-25 минут до момента появления ‘намека’ на корочку - зарумянивания НЕ дожидаемся.
Вместе с пергаментом переложить выпеченные заготовки на решетку и дать им остыть в течение 20 минут.
Снизить Т до 150 Ц (300 Ф).
Остывшие заготовки разрезать под углом хлебным ножом на кусочки шириной ~ 1 см - получилось 2 противня.
Выложить бискотти на противень на боковую сторону и дать им слегка подсушиться в течение 25-30 минут.)
Остудить готовые бискотти на решетке.
3. КОСА С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ от
lanzalena Состав:
450 гр хлебной муки ( 3 1/2 стакана)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сливочного масла
115 гр натертого сыра Чеддер
небольшой пучок зеленого лука
150 мл теплого молока
175 мл теплой воды
1 яйцо для смазки
масло растительное
Приготовление:
Смешать муку,дрожжи,соль и сахар.Наломать пальцами масло маленькими кусочками и вмешать в муку вместе с сыром и зеленым луком.Добавляем молоко и воду,и замешиваем тесто,если месим руками то примерно надо 10 минут для вымешивания.В комбайне примерно 5 минут,тесто должно быть мягким,эластичным и не прилипать к рукам.
Смазать чашку для теста маслом и выложить туда готовое тесто,накрыть чашку пленочкой и убрать в теплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится вдвое (если у вас тесто увеличилось быстрее,значит не держите его,и делайте косу). Застелить противень бумагой для выпечки,чуть ее смазать маслом.
Достаем увеличившееся тесто и делим его на 3 равные части.Каждую часть скатать в длинную колбаску,только чтобы она не была длинее длины противня. Соединяем 3 колбаски с концов,и заплетаем косу,и снова хорошо закрепим в конце.Выложить косу на противень,накрыть полотенцем и убрать в тепло на 45 минут,или пока коса не увеличится вдвое.Смазываем косу яйцом и запекаем при 220 гр С 20 минут.Снизим температуру до 180 гр и выпекаем еще 15 минут, или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
4. Сыр Маскарпоне от
ula666 Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
* Молоко - 150-200 мл
* Сок лимона - 2 ч. л.
Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
также смотрим рецепты -
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре
Оладушки из кабачков "плюс"
Лепешка (фокачча) с рыбой и луком
Хрустящие треугольнички с козьим сыром «Сант Мор», со свежим тертым цукини и с маслом из базилика Морковный супчик
Салат с дыней, моцареллой, помидорами и руколой
Суфле с ревенем и заварным кремом
Корма из баранины Салат из курицы, авокадо и коричневого риса
Жаркое из куриной печени Калитки (карельские пирожки)
Салат Смертельный номер