Вы еще не устали от блинов? Тогда мы идем к вам! Завершаем несладкое пиром на весь мир в стиле Тэффи:
Молочные блинчики от
silverina1- молоко 1200 мл,
- яйца 3 шт.,
- сахар 5 ст.л. с горкой*,
- соль щепотка**,
- мука 450 г,
- растительное масло 120 мл
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить 500 мл молока, перемешать.
Постепенно добавить просеянную муку, тщательно перемешивая.
Затем влить оставшееся молоко, размешать, добавить растительное масло.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.
Блинов получается много, имейте в виду)
Приятного чаепития!
*Я не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара кладу не больше 3 ложек, без горки.
**Соли кладу больше, примерно 0,5 ч.л. Ориентируйтесь на свой вкус.
Креспелле с ветчиной и томатным соусом от
lyukum На две порции
- 2 креспелле, рецепт можно посмотреть по тэгу
- 2 ломтика ветчины
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 6 листиков базилика
- 2 ст.л. каперсов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. тертого пармезана
- соль и черный молотый перец по вкусу
1. Разогреть духовку 180С. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Завернуть ветчину в креспелле и уложить в форму.
2. Пассеровать лук и каперсы в разогретом на среднем огне оливковом масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры (без семян и кожицы). Тушить около 5 минут, помешивая, на среднем огне, без крышки. Добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок, перемешать, снять с огня.
3. Распределить томатный соус поверх креспелли, посыпать сыром и печь на верхней полке духовки 20 минут до румяности сыра.
4. Часть базилика нарезать, часть оставить целыми листиками. Посыпать горячие креспелле перед самой подачей.
Креспелле с лососем и пореем от
lyukumНа 2 порции
- 300 г филе лосося
- 1 порей
- 4 креспелле (см. выше)
- 1 чашка бешамеля
- 6 ст.л. тертого пармезана
- соль и перец по вкусу
- микрозелень для подачи
1. Приготовить бешамель. Обжарить 1 ст.л. муки в 1 ст.л. растопленного масла. Увлажнить 1/2 чашки молока, тщательно пермешав венчиком. Добавить еще 1 чашку молока. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздичку и половинку опаленной луковицы. Оставить вариться на маленьком огне. Периодически помешивать венчиком. Варить не менее 25 минут.
2. Приготовить хрустящее "сено" из порея (Прим. мод.: детали в журнале автора, книга о супах). Нарезать белую часть порея длинной соломкой. Выдержать в соли. Промыть и отжать. Обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце.
3. Включить на разогрев духовку, 200С. Нарезать светло зеленую часть порея квадратиками и пассеровать в оливковом масле с солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать филе лосося. Посолить и поперчить. Разделить на четыре порции и завернуть каждую порцию с 1 ст.л. пассерованного порея в креспелле.
5. Смазать форму для выпечки оливковым маслом. Уложить в нее креспелли с лососем. Полить бешамелем и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку на верхнюю полку и запекать 25 минут или до румяной корочки.
6. Подавать, украсив "сеном" из порея и микрозеленью.
Заварные блины на молоке от
marg_f- 2 яйца
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан холодного молока
- 1 стакан муки с горкой
- 1 ч.л. с горкой соли
- 2 ст. ложки растительного масла.
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая - можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет, внутри теста масло-то есть.
Смешивали (взбивали) все погружным блендером. Пеклись замечательно, поданы с малосоленой форелью, килькой по-скандинавски, авокадо, луком и сметаной.
Гречневые блинчики от
gaspadynya Для начального теста:
- 35 г пшеничной муки
- 70 г гречневой муки
- 1 желток
- 1/4 ч.л. моментальных сухих дрожжей
- 1/8 ч.л. соли
- 180 мл. теплого молока
Для окончательного теста:
30 мл кефира
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 яичный белок
- + теплая вода\молоко для регулировки консистенции теста
Смешать все составляющие начального теста, оставить при комнатной температуре на 30 минут. Накрыть и отправить в холодильник на 8-12 часов. Оптимально сделать все вечером, а утром доделать и испечь к завтраку.
Взбить яичный белок до мягких пиков. В первоначальное тесто ввести кефир и масло, затем аккуратно взбитый белок. Тесто должно быть консистенции жирных сливок. Регулируйте консистенцию добавлением теплого молока или воды.
Печь на разогретой сковородке. Подавать со сметаной и икрой или другими несладкими дополнениями.
Блины на кефире с начинками от
nimfeechka на 6-8 блинчиков:
- 1 яйцо,
- 1 ст кефира,
- 1 ч л сахара,
- щепотка соли,
- 1 ч л (без горки) разрыхлителя,
- 4-5 ст л пшеничной муки,
- 2 ст л растительного масла или растопленного сливочного.
Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Яйцо взбиваем венчиком с кефиром и сахаром. Вливаем в мучную смесь, перемешиваем до однородности и гладкости, чтоб не было комочков, добавляем масло. Слегка перемешиваем.
Разогреваем сковородку для блинов. Я ничем не смазваю, просто наливаю тесто на хорошо раскаленную, быстрым движением руки, распределяю тесто ровным слоем по сковородке и выпекаю до румяности на одной стороне, переворачиваю и слегка подпекаю с другой. Складываю горкой, перемазывая растопленным сливочным маслом.
С жареной глазуньей и шампиньонами: На отдельной сковородке на смеси масел (сливочное и растительное) обжарить шампиньоны до румяности, посолить, поперчить. По желанию можно добавить репчаный лук. Отдельно пожарить яйцо так, чтоб желток был жидким. На чистую сковородку с кусочком сливочного масла, выложить 1-2 блинчика, сверху яйцо, по краям натереть немножко любого сыра, как только сыр подплавиться, края блина слегка завернуть к центру, сыр им не даст развернуться. Подавать с шампиньонами и салатом.
С начинкой из куриной печени и яиц: Отварить яйца. Очистить. Печень вместе с луком обжарить на смеси сливочного и растительного масел, на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в чашу блендера, порубить довольно крупно, (не до состояния паштета). Переложить в миску, добавить натертые на крупной терке яйца, укроп и петрушку. Перемешать. Выложить пару ложек начинки на блинчик, завернуть конвертиком или в трубочку. Перед подачей обжарить на сливочном масле со всех сторон. Подавать со сметаной.
Также эти блины можно подавать со сладкими начинками.
Блины пшеничные-дрожжевые от
lily_rocha- 500 гр. молока
- 12 гр. дрожжей сухих
- 2 ч.л. сахарного песка
- 0.5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 300 гр. муки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 50 гр. сливочного масла для смазывания блинов.
Молоко слегка подогреваем и разводим в нём дрожжи,затем добавляем сахар, соль, яйцо и тщательно перемешиваем.Постоянно помешивая добавляем просеянную муку. Вливаем в тесто растопленное сливочное масло, перемешиваем и ставим в тёплое место на один час.
Когда тесто поднимется, перемешиваем ещё раз и оставляем ещё на час.
Как только тесто подойдёт выпекаем блины.Сковородку смазываем растительным масло с помощью силиконовой кисточки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Готовые блины складываем на блюдо стопкой и каждый промазываем сливочным маслом. Я растопила сливочное масло на паровой бане и смазывала блины силиконовой кисточкой, очень удобно. Подаём блины с чем душа пожелает.
Блины на кефире от
chantal- Яйцо 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Вода 0,5 ст.
- Мука 1 ст.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст.л .
Слегка взбить яйца с сахаром и солью.
Добавить кефир и воду, перемешать. Постепенно ввести муку, хорошо перемешивая. Добавить растительное масло,перемешать и оставить минут на 10-15.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Пшённые дрожжевые блины от
jd_ganna- 1 ст. пшена,
- 2,5 ст. муки,
- 1 ст. молока,
- 2 яйца,
- 3 г сухих дрожжей,
- соль, сахар по вкусу.
Варим пшённую кашу.
1 стакан пшена залить 4 стаканами воды, сварить густую кашу. В конце варки кашу посолить.
Опара.
Смешать дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 ст. ложку муки и 0,5 ст. тёплого молока. Оставить в тёплом месте на 1 час.
Кашу истолочь толкушкой, это займёт некоторое время (5-7 минут), добавить муку, яйца, соль, сахар и опару, тщательно перемешать. Накрыть, оставить подходить тесто в тёплом месте.
Подошедшее тесто обмять, добавить оставшееся тёплое молоко, перемешать. Дать тесту подойти ещё раз, выпекать блины.
А если вам все еще не хватает блинов, вот вам вдогонку
японские блинчики Окономияки с начинками от
nesseressi.
Теперь пора вернуться к сладкому.