Тур 13. Мульт-Еда 3.

Jun 03, 2012 23:50

Последняя перемена мульт-обеда.

Зеленая пицца для Черепашек Ниндзя от nimfeechka
Для теста:
  • 0,5 ст (240 мл) слегка теплой воды,
  • 1,5 ст муки (просеять через сито),
  • 1/3 ч л соли,
  • 1 ч л сахара,
  • 2ст л оливкового масла (или 1 оливкового+ 1 сливочного),
  • 1 без горки ч л сухих дрожжей быстродействующих.

Для начинки:
  • 1 небольшой цуккини,
  • 100-150 г моцареллы,
  • 2 горсти руколы,
  • 50 г кедровых орешков,
  • оливковое масло, соль, перец.
Для теста смешать сухие ингредиенты в чашке, добавить воду и масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой чашку и поставить в теплое место на 1 час. Готовое тесто раскатать в круг. Смазать оливковым маслом. Цуккини нарезать тонкими кружочками. Моцареллу обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Руколу вымыть и обсушить. Выложить на тесто моцареллу, сверху внахлест кружочки цуккини. Посыпать кедровыми орешками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и поставить в заранее разогретую духовку до 220 град. Выпекать 15-20 минут, пока не зарумянится. На гоотовую пиццу выложить руколу и можно еще сверху посыпать орешками.


"Ма по тофу" (или "Тофу рябой старухи") из мультфильма "Кунг-фу панда" от xeniya_amber
  • 2 ст.л. сычуаньского перца
  • 100 мл. растительного масла с нейтральным запахом
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. холодной воды
  • около 500 гр. тофу, средней или высокой плотности, так называемого "шелкового"
  • около 150 гр. говяжьего или свиного фарша (в нашем случае фарш из говяжьей лопатки), не слишком мелкого помола
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. свежего имбиря, измельчить
  • 2 ст.л. острой пасты из ферментированных бобов (тобаджан)
  • 2 ст.л. шаосиньского вина (подойдет сухой херес)
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1/2 ч.л. светлого кунжутного масла
  • около 100 мл. куриного бульона
  • Четверть чашки стрелок зеленого лука, нарезать длинной ок. 1/2 см.
  • или половинное количество зеленого лука и такое же количество черемши или джусая, измельчить (опционально) и/или белые части стеблей зеленого лука, или лук-порей, около четверти чашки, нарезать колечками (опционально)
  • Белый пресный рис, отварить непосредственно перед подачей в достаточном количестве воды (опционально, в роли гарнира)

За несколько часов до подачи: Половину сычуаньского перца прокалить на сухой сковороде для раскрытия аромата, переместить в ступку и измельчить, отложить. В вок или другую подходящую посуду влить половину отведенного количества растительного масла, добавить вторую половину сычуаньского перца, и прогреть на среднем огне около полутора-двух минут, помешивая. Слить в другую посуду и оставить настаиваться, насколько позволит время, после чего процедить, избавляя масло от отдавших свой аромат горошин перца. Мясной фарш замариновать в смеси, состоящей из кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. шаосиньского вина, отложить. Смешать крахмал и воду в подходящей посуде, отложить. Тофу нарезать кубиками с гранью около сантиметра, и партиями по 5-10 кубиков бланшировать в кипящей воде около минуты, помешивая и не допуская слипания или разрушения, выловить шумовкой или сцедить, отложить. Приготовление: В вок или подходящую сковороду влить вторую половину растительного масла, раскалить на сильном огне, добавить измельченные имбирь, чеснок и белые части стеблей зеленого лука и/или лук-порей (если они используются), интенсивно помешивая, жарить до раскрытия аромата (около 15 секунд). Добавить фарш вместе с маринадом, продолжая интенсивно помешивать, жарить около минуты. Добавить бобовую пасту, оставшуюся часть шаосиньского вина, оставшийся соевый соус и куриный бульон, довести до кипения и слегка выпарить влагу, впрочем, не переусердствуйте, чтобы фарш не переготовился. Влить крахмальную воду, интенсивно перемешать, и, уменьшив огонь до среднего, готовить около 30 секунд, или пока соус не загустеет. Добавить кубики тофу, половину количества зеленого лука и всю черемшу или джусай, если они используются, и осторожно, стараясь не разломать тофу, вмешать в соус, после чего добавить настоявшееся на сычуаньском перце масло, и еще раз осторожно перемешав, готовить около 30 секунд. Снять с огня. Подача: Горячее блюдо подавать немедленно, присыпав оставшимся количеством сычуаньского перца и зеленого лука. Если используется рис в качестве гарнира, подать его порционно, в отдельной посуде.


Куриные окорочка м\ф "Банкет" от massaraksh
  • Окорочка куриные - по 1 шт. на едока.
  • Сметана жирность. 20-25%, больше не надо - по 1 ст. ложке на каждый окорочок
  • Чеснок - 1 зубчик на каждый окорочок
  • Соль, перец - по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить, сметану смешать с растертым чесноком, солью и перцем, смесью щедро обмазать окорочка, в т.ч. заходя и под шкурку по возможности. Но так, чтобы не сорвать ее совсем. Обмазанные окорочка выложить в форму для запекания в один слой шкуркой вверх. Форму закрыть (если она без крышки - фольга отлично спасает). Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с окорочками на сорок минут. Потом снять крышку и довести до румянца (еще минут 10-15). Я обычно в этот момент смазываю их дополнительной порцией чеснока (еще столько же растереть с чайной ложкой воды на три зубчика чеснока), но это опционально.


Молодая картошка с зеленью и чесноком м\ф "Банкет" от massaraksh
  • Картофель молодой - 200 грамм на едока, картошины примерно одинакового размера
  • Укроп - столовая ложка крупно порубленной зелени на порцию
  • Чеснок - средних размеров зубчик на порцию, лучше молодой
  • Сливочное масло - 10-15 грамм на порцию
  • Соль по вкусу.

Приготовление: Картофель почистить (поскоблить, как у нас говорят про молодую картошку), залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на большой огонь. Когда закипит - посолить, убавить огонь и валить при легком побулькивании минут 15 - пока картошины не будут легко протыкаться ножом. Воду слить, всыпать крупно порубленный укроп и мелко порубленный чеснок, добавить масло, закрыть крышкой и перемешать, делая кастрюлей вращательные движения, иногда чуть ее потряхивая. Съесть немедленно


Салат "Ловись, рыбка" м\ф "Банкет" от massaraksh
  • Картофель отварной в мундирах - 3 крупных
  • Лук зеленый - тоненький, в два пальца пучок
  • Огурец свежий - 3 шт. некрупных
  • Сёмга холодного копчения не сухая - 350 грамм
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Картофель отварить в мундирах, остудить до приятно теплого, очистить, нарезать пластиночками в четверть дольки. Зеленый лук нарезать довольно крупно, огурцы очистить от шкурки и нарезать тонкой (чуть тоньше картошки) короткой соломкой. Семгу снять со шкуры, выбрать кости, порезать на ленточки. Все смешать, заправить майонезом (лучше домашним, с большим количеством горчицы, в магазинный стоит просто добавить горчицу). Подавать сразу.


Соленый огурчик м\ф "Банкет" от massaraksh
  • Огурцы некрупные, одного размера, твердые в пупырышках - 1 кг.
  • Укроп - большой пучок, в два пальца толщиной со стороны стеблей. Если с зонтиками - прекрасно.
  • Чеснок - большая головка, лучше молодой
  • Хрен - если найдете в столь ранний сезон - кусочек корня сантиметров пять длиной
  • Перец острый красный - я даю один большой стручок, но я люблю очень острое.
  • Соль не йодированная крупная - две столовых ложки.

Огурцы залить ледяной водой и оставить на пару часов. Потом промыть их в этой же воде, чтобы смыть черные шарики, которые на кончиках пупырышков, срезать носики и хвостики (опционально, я предпочитаю срезать, тогда малосол готов через пару часов). Посуду для засолки (стекло, нержавейка, керамика - в общем, то, что не окисляется) обдать кипятком. На дно выложить половину укропа, весь острый перец, треть чеснока (я обычно на дно бросаю раздавленные ножом зубки), если чеснок молодой, то белые "мясистые" шкурки отправляются туда же, пока они не сухие - нечего их выкидывать. Сверху кладу половину огурцов, еще треть чеснока (зубки режу на 2-3 части), остаток огурцов, остаток укропа, остаток чеснока. Готовлю рассол. Если мне надо быстро получить огурцы - горячий. Если неспешно - холодный. Для холодного растворяем соль в стакане кипятка, доливаем холодной водой до двух литров, заливаем огурцы. Для горячего используем два литра кипятка. Огурцы оставить созревать в теплом помещении (на полу в кухне - отлично подойдет) Малосольные огурцы готовы, когда шкурка потемнела, а в разрезе огурец на половину толщины стал прозрачным. При использовании горячего рассола этой действительно пара часов. Солеными они будут через три дня. Как только огурцы достигли нужной степени готовности - их надо убрать в холодильник. Если что-то останется, конечно.


бутерброд с колбасой из "Простоквашино" от nataliya
  • 1 ломоть хлеба
  • масло сливочное
  • 1 кружок молочной колбасы ( у меня производство Кременчугмясо)

Упс, вкусно:)


голень индюшачья из " Жил -был пес" от nataliya
    ИНГРЕДИЕНТ
  • 1 голень индюшачья
  • 1 лайм
  • 3 ст.л жидкого меда
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 3 ст.л белого сухого вина
  • по 1\4 ч.л соли, кориандра молотого, базилика, орегано
  • 1.5 ст.л мелкорубленой мяты

Все смешать, залить маринадом голень на пару часов ( у меня сутки) Поставить в духовку под фольгой на 200 градусов на 20 минут, перевернула на другую сторону- еще 20 минут. Снизила до 170 - минут на 30


Торт Подарочный по ГОСТу из мульта про обезьянок от lilmar
    Надо для бисквита:
  • 4 яйца
  • по 120 гр муки и сахара
  • Для крема Шарлотт:
  • 160 гр сливочного масла
  • 130 гр сахара
  • 1 желток
  • 90 мл молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • Для пропитки:
  • по 100 гр воды и сахара
  • по 1 ст.л. рома и коньяка
  • 120 гр очищенного жареного арахиса
  • Сахарная пудра

1. Бисквит необходимо приготовить заранее - ему нужно выстояться перед сборкой торта минимум часов 12. Духовку разогреть до 200 градусов. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 80 гр сахара до побеления. Белки взбить с оставшимся сахаром. Аккуратно соединить получившиеся смеси. Просеять муку, добавить к яичной смеси. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто, выпекать около 30 минут до сухой спички. 2. Приготовить сироп для пропитки, прогрев воду с сахаром до растворения и добавив алкоголь. Остудить. 3. Готовим крем Шарлотт. Желток смешать с молоком, процедить, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Довести до кипения и варить 5 минут. Получившийся сироп остудить. В размягченное масло добавить ванильный сахар и взбить до пышности, постепенно добавляя остывший молочный сироп. В конце добавить алкоголь. 4. Сборка торта. Бисквит разрезать пополам. Пропитать нижнюю часть сиропом для пропитки (одну треть объема). Выложить треть крема. Пропитать верхнюю часть оставшимся сиропом, накрыть им нижний корж и обмазать оставшимся кремом весь торт. Орехи порубить, обсыпать ими торт. Сверху - сахарная пудра.


Custard tart из мультика "Том и Джерри" от massaraksh10
  • ИНГРЕДИЕНТ
  • 4 ст. л. малинового джема
  • 600 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Кусок стручка ванили
  • Свеженатёртый мускатный орех, наверное, ~ 1/4 ч. л.

Тесто описано вот здесь , тарт с кастардом я пекла в форме диаметром 22 см.Корзинку с сырым тестом намазала внутри малиновым джемом. Предварительно корзинку не выпекала - с этим тестом нет риска что тесто промокнет. Прогрела духовку до 200 Ц. Отлила немножко молока. Стручок ванили разрезала, выскребла в молоко семена. Нагрела молоко с семенами и створками стручка, но не довела до кипения. Дала настояться 15 минут. Часть сахара смешала с желтками, порастирала. Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков. Постоянно энергично мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на очень слабом жару (если нет возможности добиться слабого жара, то лучше это делать на водяной бане). Не переставая мешать, влила смесь из отлитого олока, сахара и муки. Проварила, мешая. Налила получившийся крем в подготовленную корзинку из теста с джемом, отправила в духовку. Через 10 минут снизила температуру до 170 Ц, выпекала ещё минут 40. Остужала на решётке.


Чебуреки не едят, но упоминают в мультфильме "Чебурашка и крокодил Гена от tatkaoz
    -
  • 4 стакана муки (250 мл x 4)
  • -
  • 1,3 ст. воды (~320 мл)
  • -
  • 1 ст. л. водки
  • -
  • 1 яйцо
  • -
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • -
  • 1/2 ч.л. соли
  • -
  • 700 г мяса (у меня было около 500г баранины и 200г свинины)
  • -
  • 350 г лука (2 большие луковицы)
  • -
  • 1/2 ст. воды (я заменила воду на buttermilk, можно и на кефире замешать)
  • -
  • соль, перец, специи по вкусу

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Дать немного остыть пока не будет больно притрагиваться. Добавить яйцо и водку перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа. (ура и еще раз ура хлебопечке, режим "тесто для пасты", месит 20 минут) Лук мелко нарезать (ура и еще раз ура Borner 'V-slicer), положить в фарш. Добавить 1/2-1 ст.воды или 1 стакан кефира, который обладает чудесным свойством связывать сырой фарш. Все хорошо перемешать. Оставила примерно на час. Брала кусок размером с куриное яйцо и раскатывала в длинный жгутик. Потом жгутик свернуть спиралью от середины к краям, получившийся диск придавить ладонью и раскатать в лепешку толщиной 1- 2 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Плотно прижать по краю пальцами и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Я жарила 7 минут во фритюрнице при температуре 180С, два чебурека сразу. Всего вышло 18 чебуреков, правда немного фарша осталось, может еще штуки на 3-4. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


" Карамельное печенье из "Гадкий Я" от umnicca
  • 335 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 220 г сливочного масла
  • 2 ст л сметаны
  • 100 г карамели

Из 100 г сахара сварить карамель. В сахар добавить 2 ст л воды и нагревать в толстостенной посуде на среднем огне пока весь сахар растворится и станет золотисто-коричневым. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик (я пользуюсь им). Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой и солью. Добавить сметану и перемешать. Всыпать просеянную муку и замесить гладкое мягкое тесто. Остывшую карамель поломать на кусочки и измельчить в процессоре. (или завернуть в полотенце и хорошо пройтись скалкой). Вмешать карамельную крошку в тесто. Сформировать печеньки, выложить на противень и выпекать при 200 С 10-15 минут. Дать полностью остыть.


клюквенное желе из мультфильма "Том и Джерри - День Благодарения" от raechka_sav
  • 250г клюквенного сироп
  • а
  • - 780мл воды (холодной, кипяченой)
  • - 30г желатина
  • - немного лимонного сока...

* желатин заливаем небольшим количеством кипячёной холодной воды и ставим набухать примерно на 20 минут (это учитывая, что желатин у нас сейчас "быстрый" * в горячем сиропе растворяют подготовленный желатин, добавляют воду, если нужно - процеживают. * разливают в подготовленные формочки и охлаждают. * перед подачей формочку окунуть на 10-15 секунд в горячую воду и перевернуть на тарелочку.


Котлеты и кисель из мультика "Бобик в гостях у Барбоса" от dudukka Клубничный кисель:
  • 1 л воды
  • 250 г замороженной клубники
  • 100-150 г сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. картофельного крахмала

Воду с сахаром доводим до кипения. Всыпаем замороженные ягоды. Вновь доводим до кипения. Процеживаем и ставим обратно на огонь. Крахмал разводим в 100 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешиваем и вливаем в кипящий кисель. Постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Из мутного кисель должен стать прозрачным. Котлеты из говядины:
  • 500 г мяса говядины
  • 50 г белых молотых сухарей
  • 50 г овсяных хлопьев "геркулес"
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соли без горки
  • немного черного молотого перца
  • масло для жарки
  • панировочные сухари

Заранее замачиваем сухари и геркулес в молоке. Минимум 1 час. Мясо прокручиваем на мясорубке. Смешиваем мясо и геркулес, добавляем соль и перец и хорошо все вымешиваем. Формируем котлеты, хорошо выбивая фарш. Для этого фарш для каждой котлеты с силой кидаем из одной ладони в другую, пока котлета не станет гладкой и однородной сверху. Обваливаем котлеты в сухарях. Кладем котлеты в пароварку и варим 25 минут. Или разогреваем масло в сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон. Готовые колеты ставим минут на 10 в разогретую духовку.


Стейк из "Мадагаскара" от greg_butcher
  • 4 стейка 300г каждый (ААА Angus)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 2 ч.ложки свеже-крупно-молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Духовка с верхним грилем
  • Противень
  • Фольга.

Мясо помазать маслом, посыпать перцем и солью. Дать согреться вне холодильника 1,5-2 часа. Поставить в духовку под раскаленный верхний гриль на расстояние не больше 10см от нагревателей. Через 3 минуты перевернуть. Держать в духовке еще 2 минуту. При необходимости изменить время готовки в зависимости от мощности духовки и желаемой степени готовности. Вытащить из духовки дать постоять 5-10 минут. Подавать.



Маша и Медведь" Вотоны
от bynu_7
    Тесто,как на манты.
  • 3 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. раст масла
  • 1 ч.л. соли.
  • Начинка
  • 800 гр баранины
  • 2 пучка щавеля
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок мяты(только листья)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. зиры
  • Соль,черный перец,красный перец по вкусу.

Размешать в воде соль и масло. Влить воду в собранную горкой муку.Замесить тесто.Отправить в холодильник на 1 час. Мясо нарубить ножом.Все остальные ингредиенты нарезать,но не мелко.Смешать с мясом,добавив пряности. Тесто тонко раскатать,вырезать кружки.В центр положить начинку, края присобрать в форме узелка и заклеит сверху. Варить на пару 40 мин.


Птица, Выпечка несладкая, Выпечка сладкая, Говядина, Десерт без духовки, Пельмени/Вареники/Равиоли

Previous post Next post
Up