Раунд 14: клубнично-ревенный - РЕВЕНЬ - СЛАДКОЕ 1

Jun 10, 2012 16:25


Старомодный картофельный пирог с ревенем от ranja

  • 2,5 больших картофелины

  • 3 стебля ревеня

  • 4 стол лож сахара

  • 75 г сливочного масла

  • 3 яйца

  • 200 мл сахара


Очистила стебли ревеня и нарезала кусочками. Положила в мисочку, добавила 4 стол лож сахара, перемешала. Оставила на минимум полчаса.
Отварила картофель в мундире и охладила. Очистила, натёрла на крупной терке и положила обратно в кастрюльку. Нарезала масло кусочками и добавила к натёртой картошке. Поставила на медленный огонь, и помешивала, пока масло и картошке не стали однородной массой. Сняла с огня, немного охладила.
Взбила в комбайне яйца и сахар до белой пышной пены. Добавила яично-сахарную пену в картофельную массу, размешала. Слила получившийся ревневый сок и добавила кусочки ревеня в тесто. Одела форму бумагой для выпечки, вылила тесто. В духовку 180 град минут на 50.
Вынула, охладила.



Пирожные "Тоска" с ревенем от leah_tln

  • На глубокую (5-6 см) прямоугольную форму размером около 17 см на 27 см

  • Основа:

  • 250 мл пшеничной муки (можно взять 230 мл пшеничной и 20 мл ячменной, или отбеленной и цельнозерной пшеничной)

  • 1 ч.л. пекарского порошка

  • 1/2 ч.л. соли

  • 2 больших яйца комнатной Т

  • 125 мл сахара

  • 75 г сливочного масла

  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

  • 2 штучки горького миндаля

  • 40 мл молока

  • Начинка:

  • 250 г ревеня

  • 1 ст.л. кукурузного крахмала

  • Покрытие:

  • 125 мл жирных сливок (от 20 % жирности и выше)

  • 50 мл сахара

  • 100 г масла, порезанного на кубики

  • 1 штука горького миндаля

  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

  • щепотка соли

  • 125 мл тонких миндальных пластинок, слегка поджаренных на сухой сковороде.



Форму смазать жиром и обсыпать мукой. Ревень почистить, порезать на кусочки длиною около 2 см, отсыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись крахмалом. В одной небольшой миске смешать муку, тертый горький миндаль, пекарский порошок и соль. Масло распустить в подогретом молоке, дать остыть примерно до 40-45 С. В большой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. При желании можно взбить сперва отдельно белки до мягких пиков, потом добавить постепенно сахар, потом по одному желтки, ванильный сахар и взбивать до полного растворения сахара. Таким образом получится более пышный и высокий коржик. На миксере сменить венчики для взбивания на венчики для смешивания теста. В яичную смесь частями добавлять то мучную смесь, то молочно сливочную (миксер идет на малой скорости), начиная и заканчивая жидкой смесью. Взбивать недолго, до однородности теста. Поставить форму на противень, вылить в нее тесто. Сверху распределить кусочки ревеня. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 175 С в течении 30-35 минут. Достать пирог из духовки, и в форме дать полностью остыть на решетке. Для покрытия: в ковшике смешать сливки, соль и сахар, на среднем огне нагревать эту смесь, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить кусочки масла, мешать до растворения. Прибавить огня и довести до кипения. Потом уменьшить огонь до минимума и периодически помешивая, без крышки, уваривать до густой массы. Смешать массу с миндальными пластинками и тертым молотым миндалем. Включить нагреваться верхний гриль в духовке на максимум. Равномерно нанести сливочное покрытие на поверхность пирога и поставить в духовку под полностью нагретый гриль на расстояние 10 см жара на 1-2 минуты пока пластиночки не станут золотисто-коричневыми. Дать покрытию слегка остыть и затвердеть. Разрезать на прямоугольные кусочки и достать из формы.
Сервировать пирожные теплым (что очень вкусно) или при комнатной Т.



Коврижка на ревенёвом пюре вместо масла, с кофе и какао от massaraksh10


  • 2 1/2 чашки муки

  • 2 ч. л. соды

  • 1/2 ч. л. соли

  • 2 ч. л. корицы

  • 1 1/2 ч. л. сухого имбиря в порошке

  • 1 ч. л. свежего имбиря, натёртого на тёрке для цедры

  • 1/2 ч. л. порошка гвоздики

  • 1/2 ч, л. порошка горчицы

  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца

  • 1 чашка (240 мл) ревенёвого пюре

  • 3/4 чашки коричневого сахара (набила плотно)

  • 2 яйца

  • 1 чашка патоки для выпечки (в Европах коврижки пекут с мёдом, в Америках - с патокой; в выпечке они взаимозаменяются, просто вкус разный)

  • 1 ст. л. растворимого кофе

  • 2 ст. л. порошка какао

  • 1 чашка свежевскипячного кипятка


1. Решётку в духовке установила на серединe. Прогрела духовку до 375 Ф (190 Ц). Квадратную форму для выпечки 22.5 x 22.5 смазала изнутри маслом и oбсыпала мелкой сухарной крошкой.
2. Просеяла вместе муку с содой, солью, корицей, сухим имбирём, гвоздикой, горчицей и перцем. Отложила.
3. В большой миске миксером слегка размешала пюре, добавила сахар размешала, добавила по одному яйца, взбила. Добавила патоку и свежий натёртый имбирь, смешала миксером до однородности.
4. В чашку с порошком кофе и порошком какао налила кипяток, размешала.
5. В миску с ревенно-паточно-яичной смесью, мешая миксером, попеременно подсыпала муку и подливала горячую смесь так, что муку подсыпала трижды, а горячую смесь подлила дважды. Смешала только до однородности.
6. Вылила тесто (оно жидкое) в форму, разровняла поверхность стараясь, чтобы у краёв теста было больше, отправила в духовку. После 33 минут выпечки коврижка была готова: при нажатии ладонью оказывала сопротивление :).
7. Остудила в форме на решётке для остужания выпечки 10 минут, вытряхнула из формы на доску, перевернула обратно на решётку.
Вообще говоря, коврижки оставляют созревать хотя бы на два дня. Эта вкусная даже тёплая. Еле сладковатая, пряности хорошо смешаны, какао слегка чувствуется на языке, остаётся очень приятное послевкусие. Мякиш прекрасный. Очень удачная коврижка. Если не съесть эту коврижку тёплой, то ей лучше созревать 4 дня. К ней великолепно подходят: Крем англез, взбитые сливки, творожный несладкий крем, брусничное варенье, свежие абрикосы, свежая малина.



Запеканка с ревенем от olgrig

  • На 4 большие порции:

  • 800 гр ревеня

  • 3 яйца

  • Соль

  • 250 гр муки

  • 1 пакетик ванильного пудинга (замените крахмалом равным по весу - 40 гр + ванильн.сахар)

  • 375 мл молока

  • мука для посыпки ревеня

  • сахарная пудра для посыпки запеканки

  • масло для смазывания формы


Включите духовку на 180 градусов. Смажте маслом форму для запеканки. Ревень промойте, начистите и нарежте маленькими кусочками. Разделите желтки и белки. Взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков. Смешайте молоко, желтки, пудинг с мукой. Введите взбитые белки. Слегка присыпте ревень мукой и осторожно введите его в тесто. Выложите в форму и выпекайте при этой Т от 30 до 40 минут. Сервируйте сразу, как станет теплым. Посыпте пудрой или как я медом намазала горячий и посыпала сахарным песком.



Пирог с ревенем от igra_so_vkusom

  • Для пирога 20х24 см потребуется:

  • 4-5 крупных стебля ревеня

  • 4 ст.л. сахара

  • 40 г сливочного масла

  • 100 г размягченного сливочного масла + немного для смазывания формы

  • 200 г тростникового сахара

  • 4 яйца

  • ванильный экстракт

  • 200 г пшеничной муки

  • 100 г молотого миндаля

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. соды

  • 200 г сметаны

  • щепотка соли

  • сахарная пудра


Разогреть духовку до 210 С. Форму выстлать бумагой или смазать маслом. Сахар и масло распустить на сковороде, дать карамелизироваться. Подготовленный ревень порезать, один стебель мелко кубиками, три оставшихся порезать по диагонали. Обжарить до полуготовности (2-3 минуты). Охладить. В миске взбить масло, сахар, яйца, ваниль. Муку просеять с содой и разрыхлителем, добавить молотый миндаль. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать, добавить сметану, ревень кубиками, перемешать до получения однородного и густого теста.Ревень выложить на дно формы, вылить сверху оставшуюся мягкую карамель. Аккуратно выложить тесто на ревень, так чтобы ревень не сместился. Поставить в духовку, через 10 минут убавить температуру до 180С, выпечь в течение 45-50 мин до готовности. Достать, охладить, перевернуть на решетку, удалить бумагу. Поверхность пирога посыпать сахарной пудрой. Подавать теплым или холодным. Вкусно и так и этак.



Пирог с ревенем на скорую руку от pani_markovska


  • 150г ревеня

  • упаковка листового теста

  • сахар



Готовое слоеное тесто выложить на противень,ревень почистить и порезать полосочками,выложить на тесто,сверху посыпать сахаром.Выпекать при 180С примерно 25-30 мин.



Крамбль с ревенем от irisecka

  • на 2 порции

  • 3-4 стебля ревеня

  • 2 ст.л сахара

  • 30 г муки

  • 15 г сахара

  • 20 г сл.масла

  • 1/4 ч.л разрыхлителя


Ревень вымыть, нарезать небольшими кусочками и смешать с сахаром (сюда же попало 2 ст.л земляники замороженной еще с прошлого года). Смешать в мисочке муку, разрыхлитель, сахар и масло кубиками, перетереть пальцами до получения крошки. Выложить в форму ревень, посыпать крошкой и поставить в духовку. Запечь при 200* 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся. Подавать в тёплом виде с мороженым (на фото клубничное).



Кисель по-немецки от olgrig

  • 500 мл любого натурального без сахара сока

  • ревень и клубника по желанию

  • так же сахар по желанию


беру 500 мл вкусного НАТУРАЛЬНОГО!сока, кладу сколько хочу очень мелко нарезаного ревеня и довожу до кипения, пока закипит - ревень уже разошелся, завариваю 45-ю гр крахмала и в остывающий кисель кладу клубнику и пюрирую, но не до конца (на фото видно кусочки) и чуть схваченый кисель заливаю холодным молоком и НАСЛАЖДАЮСЬ!!!



Сироп из ревеня от marineperl

  • На 750 мл сиропа

  • 2 кг ревеня

  • 450 гр сахара

  • сок 1 лимона

  • 2 литра воды

  • 2 веточки красной смородины (это я подстраховалась с цветом)-не обязательно


1. Моем ревень, обрезаем некондицию:), нарезаем стебли на куски длиной по 3-4 см. Наливаем в кастрюлю воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Засыпаем ревень и варим (от момента закипания уже с ревенем) 30 минут.
2. снимаем с огня и процеживаем получившийся отвар через сито. Хорошенько мнем ложкой сам ревень, чтобы отцедить весь сок. Жмых выкидываем. Воврашщаем весь сок на огонь и варим еще 30-40 минут на среднем огне. Через 20 минут с момента закипания - вливаем лимонный сок.
За это время сироп заметно увариться.
3. Даем немного остыть и разливаем в чистые стерильные бутылки, закрываем и полностью остужаем. Сироп хранится год. После открытия - хранить в холодильнике.
Дозтровка: 2-3 ст ложки на 300 мл жидкости. Прекрасно с минеральной водой или просеко. Да и много еще всяких приминений.



Пирог на овсянке с ревенем и яблоками от ranja

  • 5 небольших стеблей ревеня

  • 2 небольших зеленых яблока

  • 1 стол лож кукурузного крахмала

  • Четверть чашки сахара

  • 1 чашка муки

  • Пол чай лож соли

  • Пол чай лож соды

  • Пол чашки сахара

  • 1 чашки овсяных хлопьев

  • 120 г сливочного масла

  • Пол чай лож душистого перца

  • 20 г сливочного масла


Ревень очистила и нарезала на кусочки. В миску. Яблоки очистила и нарезала на кубики. В миску. Добавила кукурузный крахмал и четверть чашки сахара. Перемешала, в сторону. В фуд процесоор положила муку, соль, соду, сахар и овсяные хлопья. Перемешала. Добавила 120 г масла, прокрутила, получилась крошка. Одела форму бумагой для выпечки. Выложила три четверти теста-крошки, слегка примяла. Выложила начинку. Нарезала 20 г масла на кусочки, разбросала их поверх начинки. Добавила в оставшуюся четверть теста душистый перец, размешала. Посыпала оставшейся крошкой-тестом сверху начинки. В духовку 180 град на час. Вынула, охладила.




КРЕМ ИЗ РЕВЕНЯ К ЗАВТРАКУ от raechka_sav

  • 200г ревеня

  • 1 апельсин

  • 1 столовая ложка красносмородинового желе или джема

  • 150г рикотты


* ревень зачистить, нарезать кусочками, сложить в кастрюльку. Из апельсина на ревень выжать сок. Добавить джем. Довести до кипения и варить до размягчения ревеня. ( у меня это заняло 2 минуты)
* охладить ревень и взбить в блендере.
* смешать ревеневое пюре и рикотту. Можно взбить миксером.



Выпечка с фруктами, Ревень

Previous post Next post
Up