Салат из апельсинов с перцем от
magdacookАпельсины очистить, порезать, посыпать перцем и немного солью. Добавить оливкового масла.
Салат готов. В оригинале используется розовый перец, я же пользовалась смесью перцев.
Ризотто с бананами от
elena_fabbrileна 1 порцию:
- 80 -100 г риса для ризотто* (использовала пропаренный Ribe)
- 1/2 ч. крупного банана
- 1/2 - 1 лук шалот (в зависимости от размера луковицы)
- сливочное масло размером с небольшой орех
- сыр пармезан
- чёрный перец
- овощной бульон
Овощной
бульон довести до лёгкого кипения и держать на огне. В глубокой
сковороде распустить сливочное масло, припустить на нем лук до
золотистого цвета. Тем временем очистить банан и размять вилкой.
Добавить в сковороду рис, перемешать, положить банан и обжарить
содержимое пару минут. Влить немного горячего бульона и готовить, не
забывая помешивать, периодически подливая небольшие порции бульона.
Когда рис достигнет состояния "аль денте" (время готовности зависит от
сорта риса; для сорта Ribe, пропаренного, достаточно 12 мин.), поперчить
свежемолотым перцем, ввести свеженатёртый пармезан, тщательно размешать
ризотто до кремообразной консистенции жидкой составляющей и дать
отдохнуть 2 минуты. Подавать, украсив дольками тонко нарезанного банана,
сбрызнутого лимонным соком.
Бананово-черничные маффины от
fleur_de_cassie- - 2 очень спелых банана
- - 300 г цельнозерновой муки
- - 1,5 ч. л. разрыхлителя
- - 1 ч. л. соды
- - щепотка соли
- - 100 г коричневого сахара
- - 285 мл пахты
- - 1 крупное яйцо
- - 75 г сливочного (или оливкового) масла
- - 200 г черники
- - 1 ст. л. сахара демерара для посыпки
Смешать
все сухие ингредиенты - муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар, хорошо
перемешать. Бананы размять в пюре. Яйцо слегка взболтать, влить кефир,
перемешать. Добавить масло, перемешать. Добавить банановое пюре,
перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать до увлажнения муки. Аккуратно вмешать в тесто ягоды. Разлить тесто по формочкам.
200С, 20 минут.
Банановый кекс с миндалем от
alenenok72- 1/2 чашки масла(113 г)
- 1/2 чашки темного коричневого сахара (я брала белый)
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха (корицу и мускатный орех не клала)
- 1/2 чашки порезанного миндаля
- 3/4 чашки сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 1/4 чашки пюре из спелых бананов
- 2 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки цельно-зерновой муки
- 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2/3 чашки пахты (если нет - молоко+1 с.л. лимонного сока) (я брала вместо этого кефир)
Продукты должны быть комнатной температуры.
1
Растопить половину масла. 1 столовую ложку вылить в форму и смазать дно
формы. Смешать вместе коричневый сахар, корицу, мускатный орех и
миндаль. Обсыпать дно формы половиной полученной смеси. К другой
половине добавить растопленное масло.
2. В большой миске смешать
оставшуюся половину масла с сахаром, добавить яйца (по одному), хорошо
вымесить и добавить апельсиновую цедру и банановое пюре.
3 Смешать простую и целно-зерновую муку, добавить пекарский порошок, соду, соль.
4 К банановой смеси небольшими порциями, чередуя, добавить пахту и мучную смесь. Хорошо перемешать.
5 Половину теста выложить в форму. Ложкой равномерно выложить оставшуюся сахарно-миндальную смесь и сверху оставшееся тесто.
6.
Выпекать при Т = 350 F (180 C) 50 мин, готовность проверить деревянной
палочкой. Остудить кекс около 5 мин в форме, затем аккуратно перевернуть
на тарелку. Подавать теплым или холодным.
Бананово-сметанный десерт от
monka_i_eda- 200 грамм сметаны
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 банан
- 10 грамм желатина
Замочить желатин в небольшом количестве воды, нагреть на водяной бане до растворения.
Пюрировать
банан, взбить сметану с сахаром, добавить банановое пюре, опять взбить,
влить желатин, разложить по формочкам, поставить на несколько часов в
холодильник.
Салат с морковью,свеклой и апельсинами от
warunik- большая горсть смеси салатных листьев
- 1 большой апельсин
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- горсть кедровых орешков
Апельсин
очистить от кожуры и вырезать дольки без пленок. Вытекающий сок
сохранить. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской морковки или
нарезать тонкой соломкой.
Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и апельсиновый сок, слегка взбить вилкой.
Выложить на тарелку салатные листья, свеклу, морковь и апельсиновые дольки.
Полить салат заправкой, посыпать орешками и подавать.
Апельсиновый рулет с грейпфрутовым кремом от
jule_tЗвездочками мои изменения.
Бисквит:
2-3 капли уксуса
4 яйца
50 г размягченного сливочного масла
100 мл теплого молока
100 г муки
150 г сахара
ванилин
* - столовая ложка какао
Декор-начинка:
1,5-2 апельсина (в зависимости от размеров)
50 г сахара
400 мл воды
Грейпфрутовый крем:
0,5 грейпфрута
2 яйца
110 г сахара
175 г сливочного масла
*вместо сливочного масла взяла сливки 33% и 1\2 ч.л. желатина
Мясные шарики с бананами и орехами от
bynu_7- 500 г мясного постного фарша
- 2 средних банана
- Горсть миндаля,порубить
- 1 желток
- 1 ч.л. карри(готовая смесь)
- соль по вкусу.
- раст. масло для обжарки
Бананы
размять вилкой, добавить желток и карри, хорошо перемешать. Банановую
массу и орехи добавить в мясо, посолить, хорошо перемешать. Сформировать
шарики .Обжарить на среднем огне.Довести до готовности в духовке при
200 г ,5-7 минут.
Cемифредо "Тропикана" от
sago_cuisine- бананы крупные - 4 шт.
- манго - 2 шт.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- крем-чиз (я брала Buko) - 150 г
- сливки 20 % жирности - 150 мл
- маскарпоне - 250 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- кокосовый крем - 5 ст.л.
- кокосовый ром "Малибу" (по желанию)- 3 ст.л.
- ликёр "Куантро" (по желанию) - 1-2 ст.л.
- сахар ванильный - 40 г (2 пакетика)
- сахар тростниковый (лучше Демерара, он ароматней) - 6 ст.л.
- шоколад горький, грецкие орехи - для украшения
Манго
очистить, порезать кубиком 1-1,5 см. В сковороду положить 5 ст.л.
тростникового сахара, влить апельсиновый сок, положить манго. Варить на
среднем огне 5 мин. Влить Куантро, дать выпариться пару минут, снять с
огня. У нас получится мякоть манго и примерно 100 мл сиропа. Сироп нам
впоследствии пригодится.
Остывшую мякоть манго (без сиропа) взбиваем
блендером в пюре, добавляем крем-чиз, взбиваем до однородности.
Выкладываем в глубокую миску.
Бананы режем, измельчаем блендером в
пюре с 2 ст.л. лимонного сока (чтобы не потемнели). Добавляем кокосовые
и обычные сливки, взбиваем до однородности. Вместо кокосовых сливок
можно взять обычные сливки жирности больше 30%.
Мы получили две
основы для десерта - банановую и манговую. В манговую основу мы для
нежности текстуры добавим взбитый белок, а в банановую - взбитые яйца и
маскарпоне.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с
ванильным сахаром в пену. Оставшийся от манго сироп вскипятим, добавив
ещё 1 ст.л. тростникового сахара. Непрерывно взбивая желтки, будем
вливать кипящий сироп тонкой струйкой. Продолжим взбивать желтки до
пышного крема (минуты 3-4). Постепенно добавляем в желтковую смесь
маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Смешиваем с
банановой составляющей, добавив кокосовый ром.
В последнюю
очередь взбиваем в пену белки с щепоткой соли, добавляем постепенно
ванильный сахар (1 пакетик) и 2-3 ст.л. сахарной пудры. Должна
получиться масса с устойчивыми пиками. Треть массы добавляем к манговому
крему, остальное - к банановому. Аккуратно перемешиваем лопаткой
движениями сверху-вниз. Масса станет пышной и похожей на суфле.
Берём
формы для выпечки. Силиконовая готова как есть, а если металлическая
(или керамическая), то нужно её слегка смазать растительным маслом и
застелить целлофаном. Лучше брать не пищевую плёнку (она слишком
тонкая), а пищевой пакет для продуктов. Края пакета должны немного
свисать из формы. Выливаем снизу манговый слой и отправляем его в
морозилку минут на 20. (В это время я смешиваю банановый крем с белковым
и готовлю вторую форму, она у меня металлическая).
Достаём
слегка застывший манговый крем и распределяем банановый, стараясь
выкладывать его равномерно по всей поверхности, чтобы не было давления
только на одну сторону. Форму заполняем доверху, накрываем пищевой
плёнкой, ставим в морозилку на 4 часа минимум.
У меня осталось немного мангового крема и бананового (как раз ещё на небольшую металлическую форму для кексов).
Я
их смешала, но не до однородности, а чтобы были видны слои. Выложила
половину в форму, засыпала слоем шоколадной стружки, выложила оставшийся
крем. Отправила в морозилку.
Перед подачей семифредо традиционно выдерживают холодильнике с полчаса.
Бананово-апельсиновый десерт от
manyakotic- - 2 банана, нарезать кружочками
- - сок половины апельсина
- - цедра 1 апельсина
- - 150г натурального йогурта
- - 30г печенья, растеретьв крошку
- - масло для жарки
На
масле обжарить бананы 2 минуты, добавить цедру и сок и готовить еще 1
минуту. Выложить масcу в 2 порционных емкости, остудить, сверху выложить
йогурт, посыпать печеньем. Поставить в холодильник на пару часов.
Ризотто с апельсинами и фенхелем от
zveruskaНа 4 порции:
- 300 г риса карнароли
- 1 средняя луковица
- 4 красных апельсина
- 1/2 клубня фенхеля
- 1,5 л овощного бульона
- 100 мл сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- для подачи - сливочное масло, пармезан
Апельсины
вымыть, потерев кожицу щеткой. Обсушить, с одного апельсина срезать
тонким слоем цедру, не захватывая белую горькую часть. Порезать цедру
тонкими полосочками, сложить в закрывающуюся емкость, чтобы цедра не
пересохла. Очистить апельсины, обрезав верхнюю и нижнюю часть плода,
срезав кожуру и вырезая острым ножом дольки. Сок из оставшихся
перегородок собрать в небольшую миску.
Довести до кипения овощной
бульон и оставить его на плите на маленьком огне, чтобы он оставался
горячим. Очистить луковицу и мелко ее порезать. Так же мелко порезать
пол-клубня фенхеля, оставив нежные зеленые листики для украшения.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук, фенхель. Готовить
на маленьком огне до прозрачности лука, следя, чтобы не зарумянился.
Высыпать в сковороду рис и обжаривать его с луком еще несколько минут.
Влить сухое белое вино, увеличить огонь и готовить, помешивая, до
впитывания жидкости. Влить 1-2 половника бульона, посолить и продолжать
готовить, все время помешивая и подливая бульон. За 5-7 минут до
готовности влить апельсиновый сок и положить цедру и половину долек
апельсина. Рис будет готов приблизительно через 20 минут с начала варки.
Снять
сковороду с огня, добавить немного сливочного масла. Разложить по
порционным тарелкам, украсив оставшимися дольками апельсина, зеленью
фенхеля и посыпать пармезаном.
Банановыe oладушки от
tatkaoz- Перезревший банан
- 2 чашки муки, self rising
- 1стл сахара
- 2ст молока, очень примерное количество
- Растительное масло для жарки
Банан
разминаете вилкой, добавляете муку и сахар, небольшое количество молок,
и хорошо размешивая добавляете еще молоко, постепенно доведя тесто до
консистенции густой сметаны. Выпекать до золотистого цвета на среднем,
почти тихом огне.
Баноффи-пирог от
lifetastesgreatДля теста:
- 125г холодного сливочного масла
- 30г сахара
- 70г молотого миндаля
- 180г муки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Немного сливочного масла для смазывания формы
Для начинки:
- 4 банана
- Лимонный сок
- 1 банка вареной сгущенки ( 400г), сварить можно самим ( снять наклейки и варить при постоянном небольшом кипении 3-4 часа)
Для крема:
- 200г маскарпоне
- 400г сметаны 25-30% жирности
- 50г сахара
- Семена ванили из одного стручка и экстракт ванили 1 чл.
- Молотая корица для украшения
Тесто:
1. Масло нарезать небольшими кусочками и положить в чашу блендера, добавить муку и соль, измельчить до состояния мелкой крошки.
2. Добавить молотый миндаль и сахар, опять все измельчить.
3.
Выложить полученную крошку с миску, добавить яйцо, собрать тесто в шар.
НЕ вымешивать долго и тщательно, иначе тесто получится жестким при
выпекании.
4. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
5. Духовку разогреть до 170-180С. Форму для тарта смазать сливочным маслом
6.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в соответствии с
размером вашей формы. Тесто намотать на скалку и выложить в форму.На
тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль ( или любую другую
крупу на ваше усмотрение). Выпекать 15 минут. Снять бумагу с фасолью и
выпекать еще примерно 10 минут.
Время выпечки можно уменьшать или увеличивать в зависимости от ваше духовки.
Готовой основе для тарта дать остыть.
Начинка:
7.
Бананы очистить, нарезать кружочками небольшой толщины ( 0,5-0,7 см),
полить лимонныйм соком, тщательно перемешать, чтобы сок покрыл все
кусочки.
8. На готовую основу выложить слой вареной сгущенки,
разровнять, сверху красиво разложить кусочки бананов немного внахлест
друг на друга.
Крем:
9. Хорошо охлажденную сметану взбить при
помощи миксера до консистенции плотной массы ( главное, наполнить ее
воздухом, т.е. если на вид масса не станет значительно плотнее, ничего
страшного). Добавить сахар и взбить повторно.
10. В отдельную миску
выложить маскарпоне, добавить немного сметаны, взбить до получения
однородной массы. Частями ввести маскарпоне в основную часть крема,
тщательно взбивая.
11.Выложить крем поверх бананов, разровнять и
посыпать корицей ( можно, как вариант, использовать какао или вообще
ничего не использовать))
12. Поставить тарт на ночь в холодильник.
После того, как он постоит в холодильнике ночь, этот тарт становится
намного вкуснее, тк все ингредиенты обмениваются ароматами и приобретают
конечную консистенцию и вкус.
Pис в карибском стиле от
fleur_de_cassie- - 2 стакана риса
- - 500 г очищенных креветок
- - 250 г зеленой фасоли
- - 1 красный лук
- - 1 острый красный перец
- - 2 зубчика чеснока
- - 2 стакана апельсинового сока
- - 2 ст. л. сливочного масла
- - по 1/4 ч. л. душистого перца, черного перца, хлопьев чили, корицы и мускатного ореха
Лук, чеснок и острый перец мелко нарезать. Обжарить на сильном огне в течение 3 минут.
Добавить рис, перемешать, обжаривать в течение 1-2 минут.
Влить в сковороду апельсиновый сок, добавить 1,5 стакана воды, довести до
кипения. Посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
Добавить креветки, фасоль, перемешать, готовить еще 3 минуты.
Апельсиновый торт с маком от
warunikформа 21 см
Для засахаренных кусочков апельсина:
- 2 апельсина
- 300 г сахара
- 350 мл воды
Для бисквита:
- 150 г муки
- 1 ч л с горкой пекарского порошка
- 150 г молотого миндаля
- 2 1/2 ст л мака
- 3 яйца(L размера)
- 100 г сахара
Для апельсинового крема:
- 3 яйца+2 желтка
- сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
- 100 г сахара
- 120 г несоленого сливочного масла
- 200 гр сливок(33%)
30 гр миндальных лепестков
1.Начать с апельсинов
1
апельсин порезать тонкими кружками, со второго срезать цедру, очистить и
на дольки. Все в кастрюльку, туда же сахар и воду. Кипятить на малом
огне минут 15. Далее получается так: кружки пойдут на украшение (все или
часть-по желанию), а дольки в блендер (~100 гр)+ 75 сиропа и
измельчить. Остальной сироп процедить и сохранить.
2.Бисквит
Миндаль заливала кипятком, очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде. Остудить, измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль.
Взбить
добела яйца (минуты 4), добавить сахар, соль и еще минуту-другую.
Аккуратно примешать апельсиновое пюре, а затем, в три захода мучную
смесь.
Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки
апельсина,вылить тесто и в духовку, 180", ~40 мин. Проверить на сухую
палочку. Перевернуть, остудить.
3.Крем
Яйца взбить вилкой в миске
Срезать
цедру апельсина, выжать из него и лимона сок.Перелить в
кастрюлю+сахар+масло,довести до кипения и влить тонкой струйкой к
яйцам,непрерывно помешивая.Базировать смесь обратно в кастрюлю. Далее
желательно крем-курд варить на водяной бане(минут 20-30),но я ставлю на
малый огонь и непрерывно мешая варю минут 10,до загустения.Тут нужно
немного сноровки и опыта (у меня опыта целых 4 раза)). Далее я взбила
200 сливок с добавлением 50 гр сахара и ложкой примешала остывший курд.
4.Сборка
Остывший
бисквит разрезать на 3 части. Нижнюю и среднюю пропитать сиропом, ~по
8-10 ст л на каждую. Прослоить кремом,оставив пару ст л на бока.А вот
сейчас немного пропитайте и верхний бисквит,уже на собранном торте, 5-6
ложек сиропа.
Обжарить миндальные лепестки. Бока обмазать кремом и обсыпать лепестками. Дать торту настояться,желательно ночь в холодильнике.
Апельсиновые дольки в беконе от
bynu_7Апельсиновые дольки
Горчица
Бекон.
Обмазать горчицей дольки.Обернуть беконом.Запечь под грилем до слегка золотистой корочки.Переложить на бумажное полотенце.
Можно подать как самостоятельную закуску,можно использовать вместе с салатными листьями,а можно подать к тушеной капусте.
Печень кролика с яблоками и апельсинами от
magdacook4 кроличьих печени
1 твердое яблоко (зеленых сортов, порезанное дольками-чипсами)
1 апельсин очищенный от кожуры и порезанный на дольки
2 шт. средний репчатый лук полукольцами
растительное масло
соль
сахар 0,5 ст.лож.
На растительном масле без запаха обжарить яблоко с сахаром. Выложить на тарелку.
Добавить в сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета и дольки апельсина.
Туда же положить печень, присолить и жарить на большом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Подавать с зеленым салатом.
Банановые сконы и апельсиновый курд от
nimfeechka 2 очень спелых (обязательно!) аж черных бананов,
- 2 яйца,
- 80 г сливочного масла,
- 3 ст л молока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 3 ст л сахарной пудры,
- 2 ст муки (может чуть больше-меньше).
В
отдельной чашке смешать муку, пудру, разрыхлитель, щепотку соли.
Добавить масло комнатной температуры нарезанное на кубики. Растереть его
пальцами с мукой, до состояния мелкой крошки. С помощью блендера или
вилки сделать из бананов пюре. Взбить яйца, добавить пюре, еще хорошо
взбить, влить 2 ст л молока. Всыпать масляно-мучную смесь и быстро
замесить тесто. Долго его месить не нужно, оно должно быть довольно
мягким. Раскатать в пласт толщиной 2,5 см (правда я люблю тоньше),
вырезать круги диаметром 5 см. Выложить их на противень с пекарской
бумагой, верх смазать оставшейся ложкой молока (необязательно) и
поставить в заранее разогретую духовку до 200 град, на 15-20 минут.
Подавать можно теплыми, с вареньем или сливочным маслицем. А я люблю с
курдом.
Апельсиновый курд
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 2 средних апельсина,
- 100 г сахара (может больше-меньше, пробуйте, зависит от апельсинов),
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст л цедры апельсинов.
С
апельсинов снять цедру и выдавить сок. Смешать его с сахаром, цедрой,
яйцами и желтками. Хорошо размешать получившуюся массу, чтоб не было
никаких комочков. Поставить на водяную баню или на очень маленький огонь
и варить постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет. Важно не
прозевать момент, чтоб яйца не свернулись. Процедить через ситечко,
добавить сливочное масло. Хорошо размешать и в холодильник до полного
остывания.
Салат из апельсина с бананом от
lgabriel1 апельсин
1 банан
1 ч ложка меда
1/4 ч ложки лимонного сока
немного апельсинового ликера (в моем случае TripleSec)
козий сыр и пара листиков мяты
Апельсин помыть, обрезать с него шкурку и альбедо, порезать полукольцами поперек. Банан порезать как нравится.
Уложить на тарелку в произвольном порядке, положить наверх немного сыра и порванный мелко листик мяты.
В
отдельной посудине согреть мед, если он слишком густой, смешать его с
лимонным соком и добавить немного ликера по вкусу. Полить салат медовой
заправкой и дать чуть постоять.
Банановый десерт от
bynu_7На
6 -8 порций нужны 6 или 5 хороших спелых, но еще жестких бананов и
мелкий сахар. Я приготовила для примера из 2, что оказались под рукой.
Бананы почистить и порезать вдоль на две части и поперек.
Обвалять
в сахаре со всех сторон и запечь под грилем, пока сахар на них не
закипит и не начнет золотиться. Форму для кексов или другую подходящую
застелить бумагой, так чтобы края бумаги свисали за борта формы. Уложить
плотно друг к другу бананы и сверху прикрыть бумагой. Чуть прижать, но
не сильно, чтобы не раздавить бананы. Отправить в холод часа на 3, а
лучше на ночь.
Теперь варианты:если хотите сделать их более
интересными, то добавьте при сборке экстракт ванили или присыпьте мелко
порубленными любыми орехами. Можно добавить корицу.
При подаче выньте
бананы из формы и нарежьте тонкими порциями. К ним - мороженое или
взбитые сливки, любой любимый сироп или шоколадный соус. А можно подать
все вместе и гости выберут сами.
Aпельсиновые сконы с клюквой от
monka_i_eda(на 16 штук)
- 500 г хлебной муки
- 65 г сахара
- 28 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ч.л. апельсиновой цедры
- 125 г холодного сливочного масла
- 150 г сушеной клюквы
- 300 г нежирных сливок
- 35 г меда
- 1 яйцо
Смешать сливки, мед и яйцо, отставить в сторону.
Смешать
муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру. Порезать масло кубиками,
всыпать в мучную смесь. Я использовала комбайн, насадка "весло" (или как
она там по-русски называется), но можно и вручную - ножами, по принципу
рубленого теста. Вмешивать масло до тех пор, пока кусочки масла не
станут размером с крупную горошину. Добавить клюкву, перемешать.
Добавить жидкие ингредиенты, размешать до однородности (не перемесить!).
Разделить
тесто на две части, из каждой сформировать толстый диск. Разрезать
каждый диск на восемь долек, слегка растащить дольки друг от друга.
Поставить в морозилку на полчаса или в холодильник на ночь (я ставила в
холодильник), потом смазать смесью яйца и молока (или просто молоком,
или сливками) и выпекать при температуре 190C (375F) минут 20, или пока
не зарумянятся и не запекутся (удобно проверять на близкостоящих и
потому слипшихся дольках: отлепляете одну от другой и смотрите,
пропечены ли бока). Мне лично они гораздо больше нравятся полностью
остывшими, через пару часов после выпечки.
Оранжад от
nadecaВода кипяченая - 1 л
Апельсины - 2 шт. + 1 шт. для украшения
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 250 г
Вода газированная - 0,5 л (у меня Бонаква)
1. Из апельсинов и половины лимона выжать сок, цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
2.
Сахар растворить в 1 л кипяченной теплой воды и добавить к этой воде
сок лимона и апельсинов, цедру апельсинов. Убрать в холодильник часа на
3. Я оставляла на ночь.
3. Напиток процедить и добавить по вкусу
газированную воду. Я использовала газированную Бонакву, по Эскофье нужно
добавить сельтерскую газированную воду.
4. При подаче стакан украсить долькой апельсина.