Раунд 47: Пельмени

Jan 27, 2008 20:20

Слов нет, одни междометия. Есть, определённо есть на что посмотреть. Заходите.

Дзяо-дзы или пельмени а-ля по-китайски от alena-perishko




Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Для начинки:
500гр нежирного свинного фарша
1 средняя луковица
пару перьев зеленого лука
2 зубка чеснока
2с.л. соевого соуса
черный молотый перец
соль по желанию

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.

Перемешать фарш с мелко нарубленным луком, чесноком, соевым соусом и перцем. Если надо, добавить соль.
Нарезать тесто на кружки диаметром 11 см. Положить 1,5-2 ч.л. фарша и слепить большой пельмень.
Варить в большом количестве кипящей подсоленной воды около 10- 12 мин.
Подавать со сметаной или соевым соусом.

Пельмени из «заварного» теста с рыбной начинкой от ranja (Вдохновение получено от пельменей leah_tln)




Взяла:
ТЕСТО
мука, кипятой, оливковое масло, соль

НАЧИНКА
800 гм размороженных филе-хвостиков морского черта
6-7 стебельков зеленого лука
1 чай лож молотого кориандра
соль, перец

Ход действий:
В фуд процессоре измолотила рыбу, зеленый лук, добавила соль и кориандр.

В комбайне замесила тесто из муки, кипятка и масла.
Кипяток подливала тонкой струйкой. Масло тоже.

Раскатала и лепила.

Вот и всё.

Ели со сметаной. Душевно, слов нет.
Думаю, будет также отлично с пангасиусом и сайдой.

"Кармашки" с разными начинками от leah-tln




И полнейший, как сейчас модно говорить, фьюжн. :) Кажется, многолетнее чтение эстонских кулинарных журналов дало о себе знать. Эстонские шеф-повара очень любят там публиковать свои блюда, где в качестве гарнира к рыбе, мясу или птице подается что-то из начиненной итальянской пасты или какая-то вариация на тему пасты. И к рыбным рулетикам мне захотелось сделать что-то подобное.

Поэтому решила за основу взять равиоли. Правда, запечь их в духовке, поэтому тесто решила взять то самое, как для пельменей с заварным тестом.. И к рулетикам получились "кармашки" с тыквенной начинкой. Потом еще раз повторила это блюдо уже в качестве самостоятельного и добавила еще грибную начинку.

Для теста:

480 г муки (у меня была пшеничная низкосортная, № 812)
270 г воды
6 ст.л. растительного масла из-под вяленых помидор
0,5 ч.л. соли

Для тыквенной начинки:

170 г мякоти тыквы (уже очищенной от корки и семячек)
70 г рикотты
20 г пармезана (потереть)
соль, белый перец и щепотка сахара

Для грибной начинки:

около 100 г шампиньонов
1 небольшая репчатая луковичка
3 см зеленой части порея
немного растительного масла
пару ст.л. сливок
соль, черный перец, сухой и свежезамороженный укроп, немного сахара

Для соуса:
100 мл овощного бульона
50 мл вина
50 мл жирных сливок
сухой шалфей, белый перец, соль, щепотка сахара

Тесто замесила, как и в прошлый раз. :)

Для тыквенной начинки запекла порезанную на тонкие ломти тыкву в духовке (можно и в микроволновке), размяла в однородное пюре. Дала немного остыть, добавила рикотту и пармезан, приправила. Дала окончательно остыть.

Для грибной начинки мелко порубила репчатую луковицу, спассировала на маленьком огне ее в неб. количестве растительного масла, присыпав сахаром. Шампиньоны очистила и меленько порезала. Бросила к луку, прибавила жару и дала влаге из грибов выпариться, переодически помешивая массу. Добавила сухой укроп - немного совсем. Порей порезала на тонкие кольца и добавила к грибам с луком, минуточку потомила все вместе. Подлила капельку сливок, дала им нагреться и немного выпариться. Приправила свежемолотым черным перцем, замороженым укропом и солью. Дала начинке полностью остыть.

Тесто разделила на две равные части. Одну раскатала тоненько-тоненько, где-то около 1,5-2 мм, тесто уже просвечивало. Мысленно разделила на прямоугольнички и разложила в середину каждого по неполной чайной ложке начинки. Смазала тесто вокруг начинки водой.

Раскатала вторую часть в прямоугольник чуть большого размера. Наложила на пласт начинки и аккуратно прижала тесто между горками начинки. Колесиком вырезала прямоугольные кармашки. Дала им подсохнуть на столе минут 10-15.

Поставила духовку нагреваться до 180 С. Форму Д 30 см смазала тонким слоем жира. С небольшими промежутками выложила туда часть "кармашков".(Остальные переложила на доску, охладила в холодильнике и заморозила)

Выпекала в нижней части духовки 15 мин. без соуса.

В это время приготовила соус, нагрев до кипения все его составляющие и дав медленно покипеть минуток 10. Залила соусом уже чуть подрумянившиеся "кармашки". Выпекала еще минут 15-20 при Т 150 С. Подавала горячими, немного присыпав тертым пармезаном

Сейчас подумалось, что в следующий раз можно попробывать их присывать легкоплавким сыром при запекании.

Барак-чучвара от inoq




говядина - грамм 600,
баранина - грамм 200
лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона,
болгарский перец - 1, для бульона,
помидоры - 1-2
масло растительное - для поджарки,
мука - примерно 1 кг.
1 яйцо
зира, соль, перец

Мясо прокручиваем вместе с луком.
Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами - это придает большую сочность. Добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира.Тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешаем. Тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое...чуть туже чем на манты
даем отстояться минут 40-50.
Чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером.
ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири...
по идее же узбекские пельмени лепятся так:раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3, в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных краев сгибается треугольником и залепляется...
Тем временем готовится бульон: нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры
немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма)
затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист. В этом бульоне и варится чучвара. На стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком.
Если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара. Есть еще один вид - ковурма-чучвара, т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона.

Цветастое чудо от olesya-ewa




v 3 стакана муки

v 1 яйцо

v 2/3 стакана горячей воды

v 1 чайн. ложка соли

v Немного острого красного перца (ну, да, прихоть у меня такая случилась! J)

Попробовала тесто на ощупь, и показалось мне, что не хватает растительного масла. Добавила, но совсем немного, можно сказать - смазала, но тесто стало на ощупь шелковым, гладким, и (не побоюсь этого слова) ласковым, чего, собственно, и хотелось.
Разделила тесто на две равные части. В одну часть добавила рубленый укроп, в другую часть - томатную пасту. Еще раз все вымесила и отправила охлаждаться под строгим присмотром пищевой пленки.
Очистила 4 картофелины (ни самые большие, но и не слишком средние ;)). Для ускорения варки измельчила частей эдак на 8 каждую и опустила в соленый кипяток для доведения до кондиции! Большую луковицу мелко порезала и обжарила на растительном масле. Сыру (щедро) потерла на крупной терке.
Сваренный картофель помяла, выложила в лук, перемешала, добавила сыр, перемешала и остудила.
Укропное тесто раскатала до желаемой толщины, красное тесто раскатала и выложила на него шарики начинки (размером с грецкий орех) через равные промежутки (до сих пор доверяю своему глазомеру). Мокрой кисточкой на красном тесте провела разделительные полосы (решила, что так тесто лучше слепится). Шарики накрыла укропным тестом. Ребром ладони провела "углубительные" линии, а потом по ним же прошлась роликом, разрезая на готовые изделия! Получилось 30 больших «нечто» и осталось еще немного теста, кое и ушло в морозилку до сроку!
Воду вскипятила, посолила. Порционно отваривала «штучки». Степень готовности определяла по чутью, то бишь: всплыли, закипели, немного побурлили и в шумовку шагом марш! Ряд уложила, смазала сливочным маслом и так пока всё не отварила.
Изначально представлялось все полить растопленным маслом с добавлением чеснока, но потом передумала и больше ничем не усугубляла «цветастики». И правильно сделала!!! У-у-у, какие они получились нежные, тающие, так бы и ела, ела и ела… Вот развела семьищу, пришлось делиться!
А маринованные огурчик и лучок подчеркнули мягкость вкуса основного блюда.

Пельмени от aylo




Тесто:
1 яйцо
мука
вода
соль

Начинка:
фарш
лук

Замесить тесто.
Лук провернуть через мясорубку, фарш хорошо вымесить (можно даже пропустить еще раз через мясорубку вместе с луком). У меня нет мясорубки, поэтому я фарш хорошо отбиваю об стол, а лук слегка, до мягкости прижариваю. Потом все смешиваю.
Тесто тонко раскатываем, стаканчиком вырезаем кружочки и лепим пельмени.
Ну а варить и подавать, кому как нравится. В этот раз я делала в горшочке в духовке при температуре 200-225 градусов 20-25 минут. А обычно отварные со сметаной! Вкусно!

Ханум от alena-perishko (автор рецепта -  Веснушка)




Тесто: 1 кг муки,
1,5-2 стакана теплой воды
щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 4 равные части и отставить на 30 мин, которых вполне хватит,чтобы приготовить начинку.

Начинка: 500 г свинины
500 г лука
500 г картофеля
перец, соль по вкусу
Свинину, лук и картофель нарезать кубиками, (~ 1 см сторона); картофель вымочить в воде, отцедить и высушить салфеткой. Все смешать, добавить соль и перец.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Из одной части теста раскатать круг диаметром см 30. Выложить фарш на весь круг, по краям оставить по 3-4 см. Скрутить рулет, по краям слегка защепить.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, положить ханум, готовить на среднем огне 1 час.
Подавать со сметаной.

Мои примечания:

тесто делаю на сметане:
Для теста:
100гр сметаны
100мл воды
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
просеянная через сито мука

Смешать сметану, яйцо и воду, добавить соль и постепенно добавлять просеянную через ситу муку. Замесить крутое тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать ему постоять 1 час.
Из это количества теста получается два рулета, соответственно начинке в два раза меньше.
В начинку добавляю много зелени (укроп, петрушка).

Овощные пельмени, томлённые в горшочке от leah-tln




В этот раз тушила в горшочках свои овощные пельмени. Одни были с начинкой из жаренных шампиньонов, вторые - с крутым картофельным пюре и вялеными помидорами.

Особых пропорций для этих начинок у меня нет. Шампиньоны ужариваю с пассированным луком, приправляю сухим и свежим (свежезамороженным) укропом и большим количеством свежемолотого черного перца. Из грибной начинки для пельменей надо хорошо выпарить всю лишнюю влагу - это очень важно.

Картофельную же начинку готовлю из запеченного (в духовке или микроволновой печи) в мундире картофеля. Или сваренного на пару. Ни в коем случае, не сваренного обычном способом, в большом количестве жидкости. Такая начинка будет водяниста и достаточно безвкусна. Готовый картофель размять без добавления жидкости.

Вяленные помидоры (если в масле, хорошо отжать от масла, если просто сухие, предварительно замочить и потом отжать) порезать на мелкие кусочки и добавить в картофель. При необходимости, добавить немного растительного масла. Соль, сахар, черный перец - по вкусу. Мне еще сухие травки туда нравится добавлять. Например, орегано с базиликом. Или тимьян. Шалфей, розмарин тоже пойдут. Немного, капельку совсем.

Этапы приготовления теста и лепки пельменей пропускаю. Предположим, вы уже приготовили и заморозили пельмени. :))) С любой начинкой. :)

Чтобы их приготовить в горшочке, сперва надо спассировать тонко порезанный лук и разные корнеплоды - морковка, сельдерей, пастернак замечательно подойдут. Горшочек лучше предварительно замочить в воде. А перед укладкой горячих овощей обдать кипятком. Закладываем туда спассированные овощи, на них приправ - лаврушки, черного перца горошком, душистый перчик, 1 гвоздичку на горшочек можно добавить.

На овощи со специями идут НЕРАЗМОРОЖЕННЫЕ пельмени. И все это произведение заливаем кипящим бульоном или отваром. Любым, который подойдет к начинке. У меня был в этот раз грибной отвар. Жидкость должна только-только покрыть пельмени.

Накрываем горшочек крышкой и ставим в горячую духовку. Минут 15-20 лучше прогреть при 200 С. Потом достать, аккуратнейшим образом перемешать, снизить Т в духовке до 160-170 С и томить до готовности. Точное время зависит от начинки (сырая мясная доходит дольше), толщины теста и величины пельмень. Но полчасика точно. :)))

Перед самым концом готовки лучше попробывать на соль. При необходимости посолить и поперчить. При желании добавить сметану или сливки. А можно и не добавлять, сдобрив потом уже в тарелке. Хотя и без сметаны такие пельмешки очень вкусные.

Поле для творчества велико. Можно варьировать начинки, набор овощей и разные бульоны. Можно приготовить горшочек в микроволновке, если дозволяете тебе такой вариант. Конечно, в микроволновой печи готовится намного быстрее. Можно слегка отварить пельмени, а потом заложить в горшочек. Но, ИМХО, они теряют все же во вкусе в этом случае.

Тухум - бурек от inoq




Это блюдо подают жениху в день свадьбы, т.к. считается, что оно придает силу мужчине.

Тесто обычно, как на пельмени:

грамм 200 подсоленой теплой воды
яйцо, мука грамм 800
замешиваем, даем постоять.
Для начинки:
5-6 яиц, молоко, масло сливочное

Яйца с молоком взбалтываем
Необходимо чтобы под рукой была кастрюля с постоянно кипящей водой,
т.к. блюдо готовится партиями, по 2-3 "вареника", пока они варятся, успеваем налепить еще парочку...
сварившиеся выкладываем на блюдо, поливаем катыком* а на их место в кастрюлю помещаем вновь слепленные...Если налепить заранее - тесто может слипнуться, и у вас не получится залить в "вареники" начинку...

как лепить:

раскатываем из кусочка теста круг, диаметром примерно сантиметров 15, в середину кладем кусочек сливочного масла,сгибаем пополам, придаем форму чебурека, слепляем, оставляем только посередине небольшую дырочку, чтобы можно было залить начинку...
перед тем как кинуть в кипяток заливаем начинку (лучше для этого приспособить что-то типа молочника с носиком), быстро и ловко залепливаем и кидаем в кипящую лаву кастрюлю.Пока варится одна партия, быстро лепим следующую...
повторяю - варить лучше небольшими партиями, минут по 5-7.
за это время можно слепить и следующую партию, и тесто не слипнется, и предидущая партия "вареников" сварится...

подавать на стол лучше всего с катыком, или сметаной...

Вареники с творогом и вяленной вишней в сладком тесте от olesya-ewa




Решила тесто для вареников приготовить… сладким (+ 2 ст. ложки сахара), да еще и подкрасить слегка (+ 2 ст. ложки протертого крыжовника с апельсином), а воду заменить молоком! Во!
Раз решила, то и сделала, а еще в творог (начинку) добавила вяленой вишни. Поливала растопленным маслом!
Ну, что сказать… Вкусно? Ага, особенно, если запивать топленым молоком!

Вареники томленые в йогуртовом соусе от karina_yem




Йогуртовый соус по ливанскому рецепту, в котором я тушила фаршированные овощи.
Повторю и здесь.
Laban Murtuboukh. (Cooked Yoghurt).
Это базовый рецепт. Далее, этот соус используется в разных блюдах.
2 чашки обычного йогурта
1 яичный белок
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. соли

В кастрюлю выложить йогурт. Взбить белок до пены, вмешать деревянной ложкой в йогурт, добавить крахмал и соль, продолжая смешивать. Поставить на средний огонь и, помешивая постоянно, довести до кипения, но не давать закипеть. Уменьшить огонь до самого слабого и дать потомиться ещё минуты 3-5. Без крышки. Помешивать. Соус загустеет.

Как готовить вареники рассказывать не буду. Тесто я делала по рецепту kare_l.
Начинка- отварной картофель+ жареный лук+ пучок зелени.

Замороженные вареники бросила в кастрюлю с кипящей водой(подсоленую и со специями). Довела до кипения и подержала минуты 3 при слабом кипении. Потом переложила в теплую огнеупорную форму, без бульона, залила горячим йогуртовым соусом, осторожно перемешала и поставила в горячую духовку. Соус не кипел, а вареники потомились ещё около 7-10 минут. Время не замечала специально. Получилось вкусно и именно так, как и хотелось! Вкус йогуртового соуса можно подкорректировать по собственному вкусу- добавить чеснок, перец, зелень, тушеные овощи, разбавить бульоном....

Равиоли из шпинатного теста от elaizik




Поначалу всё шло гладко.
Тесто я решила делать шпинатное, поэтому начала со шпинатного пюре.
Шпинать прогрела до размягчения на сковородке под крышкой и в блендере превратила в гладкое пюре. Поставила охлаждатся.
500 гр цельной муки + 3 яйца + 1 ч.л. соли + 1 ч.л. оливкового масла + шпинатное пюре перемешала . Получилось нечто сухое и комковатое.
Вспомнила, что в книге было написано , что в таком случае можно добавить немного воды. Добавила.
Немного помесила - но это помогло мало.
Разделила тесто на 4 части и каждую обработала в процессоре, 20 секунд, как советует книга. Совет правильный - в первый момент тесто превратилось в крошки, зато потом собралось в эластичный комок.
Отлично. Далее полагалось месить 10 минут. Я, помня методы работы с пельменным тестом, упаковала ком в плёнку и оставила в покое, зная, что через 30 минут вымешивать его будет гораздо легче.
Занялась начинкой.
6 луковичек-шалот мелко-мелко порезала. Зубчик чеснока - порубила.
Разогрела на сковородке чайную ложку оливкового масла, забросила лук и 3 столовые ложки семян пинии. Стала обжаривать, мешая. Когда лук и орешки подрумянились, добавила чеснок и пожарила ещё несколько секунд. Убрала охлаждатся.
Обварила кипятком 2 ст.л. мелкого изюма ( коринки), воду слила, изюм обсушила.
Вывалила в миску 500 гр рикотты, лук, орешки, изюм.
Приправила солью, перцем и мускатным орехом, 50 гр пармезана и 50 гр кашкавала. Попробовала. Убедилась, что очень вкусно - и есть можно уже без всяких равиоли.
Усилием воли прекратила пробовать, нарубила листиков свежего орегано, высыпала в начинку + 1 желток, перемешала и с тяжким вздохом убрала в холодильник.
Взялась снова за тесто - и вымесила как следует. Разрезала на 4 части, каждую часть упаковала в мешочек.
Страшно гордая собой, стала готовить всё для раскатки и лепки.

...Слегка присыпьте стол мукой и раскатывайте 1 кусок теста скалкой, поворачивая его на четверть, по мере того, как круг теста увеличивается....
Начала я катать на доске, но круг теста увеличивался так стремительно, что пришлось срочно освобождать стол и перекладывать тесто на стол.
... Когда тесто станет толжиной 3 мм , поднимите его, намотайте 1\4 листа на скалку по направлению к себе. В тоже время осторожно растяните тесто в стороны, проведя ладонями рук от середины скалки наружу...
Всё, конечно чудненько, да вот только скалка-то у меня оказалась меньше, чем диаметр листа. Некуда уже было тесто растягивать!
Тут я и вспомнила скалочку из черенка лопаты, как она была бы к стати!
....Разверните тесто в плоский лист,поверните его на четверть и повторите наматывание и растягивание...
Кое как растянула, повторила так ещё три раза, поворачивая тесто.
...затем растяните тесто из центра, вновь намотав 1\3 теста на скалку и осторожно отттолкнув тесто от себя. Остальную часть теста придерживайте ладонью другой руки....
Тут я решила, что я умнее книги и нечего тесто скалкой тянуть, а можно руками. Тесто пошло лохмами, появились дыры. Ничего, утешила я себя, это поправимо. Дыры стянула, снова прокатала, снова начала тянуть - тесто начало рватся в местах заплат.
Делать нечего, выбрала участки поцелее, разлажила кучками начинку, обвела вокруг влажной кисточкой, прикрыла тестом, обжала и попыталась вырезать большой квадратной вырезкой. Куда там. Тесто просто проминалось и не вырезалось. Я попробовала маленькой круглой. Эта вырезала, но начинку - то я накладывала в расчёте на большую площадь...
Больше половины первого листа ушла в мусорку.
Второй лист я раскатала неплохо, но слишком спешила и образовались складки. Я их закатала, не обратив внимания, а делать этого было нельзя! Когда я начала тянуть, по складкам пошли разрывы...
Перед третим листом я устроила аутотренинг - ты не будешь спешить... ты будешь катать аккуратно... не будешь делать складок...
Всё. Лист раскатался, растянулся - красота. Разрезала его на 2 части, на одной разложила кучками начинку, стала прикрывать второй половиной листа... Да, но руки у меня только две, а чтобы ровно закрыть вторым листом, нужно как минимум четыре, а лучше шесть! Лист лёг криво-косо, где-то перехлёст, где-то недотяг.
Четвёртый лист я разрезала на полосы, по ширине вырубки. Причём верхнии полосы - чуть шире, поскольку они идут поверх начинки. И так мне удалось аккуратно закрыть начинку и вырубить равиоли.
Варила в большом количестве воды, подавала с пармезаном и оливковым маслом. Для желабщих был и соус из помидор.
Было очень, очень вкусно!

Пельмени с рыбой от marikan




Тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
1 щепотка соли
3 + 1/2 чашки муки
Фарш:
600 г. белой рыбы (у меня была мороженая телапия)
1 луковица
10-12 крупных зеленых оливок
соль, белый перец, по щепотке кориандра и зиры.

Тесто я делаю миксером. В чашу высыпаю 3 чашки +2 ст.л. муки, в стакан разбиваю яйцо, хорошо взбалтываю, солю, доливаю до краев воды,  вливаю в чашу с мукой, и на маленькой скорости вымешиваю тесто. При надобности добавить муки.
Для фарша можно все очень мелко порубить ножем, лук я все же потерла бы на терке. Или измельчить все ингредиенты в мясорубке. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки. Лепим пельмени. Варить 10 минут в чуть подсоленой кипящей воде. Подавать с маслом (у меня в морозилке завалялся кусочек ароматного масла, с травами и чесноком. его я и добавила к себе в тарелку. Получилось очень вкусно!)

Пельмени в горшочках от marikan




Даже не рецепт, а больше руководство к действию.

Пельмени (20 шт. на один горшок)
Лук жареный, грибы, по желанию
Масло сливочное
бульен куриный, или вода

Пельмени запечь в духовке, или обжарить на сковороде с минимальным добавлением масла до светлокоричневого цвета (что б не разползлись в духовке). В горшочки сложить пельмени, лук или грибы, снова пельмени, снова лук или грибы. В каждый горшочек положить кусочек масла, посолить, залить горячим бульйоном или водой. Поставить в горячую духовку (200С) на 20-30 минут. Подавать со сметаной.

Вареники с картошкой от acquerello




Так всегда делала бабушка. Обжаривала грибы с луком и кусочками сала и посыпала ими вареники с картошкой. У меня в этот раз вмеcто сала кусочки копченой грудинки.

Ханум от inoq




Вообще-то ханум переводится как женщина ...видимо знатоки, давшие название этому блюду, знали что говорили... :-) Проще говоря это рулет из теста и картофеля, приготовленный на пару
Картофель нарезаем мелкими тонкими кусочками, немного мелконарезанного лука солим/перчим по вкусу, из пряностей можно добавить зиру и кинзу (кориандр) - это будет наш фарш. Тесто такое же как и на манты, т.е. подсоленая теплая вода, яйцо, мука - замесить, дать постоять, и вперед - скалку в руки и катать
Тесто раскатываем тоненько, большими кругами, после этого раскладываем равномерно по всему листу наш фарш,заворачиваем рулетом и помещаем в каскан (мантышница, пароварка).
Заранее в кастрюле ставим закипать воду. Вода закипела, ханум налеплен и дремлен в каскане - ставим на пар... минут на 30-35...Пока будет париться, приготовим соус - томатный, прямо из моего детства...Тут все просто - лук, помидоры, пикантности ради я добавляю еще болгарский перец, целень и чеснок - все обжаривается на масле.
Тем временем и сам ханум у нас готов. Осталось только разложить порции по тарелочкам, полить соусом и насладиться вкусом...

Гигантский Равиоли c Грибами от vberezniak




тесто: 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки оливкового масла, примерно 1/2 стакана горячей воды.
начинка: 250 гр. грибов портобело мелко порезаных, 1/2 стакана сушеных лесных грибов размочить и мелко порезать, 1/4 стакана сушеных помидоров (sun dried tomatoes) мелко порезать, 1/2 луковицы мелко порезать, 2 зубчика чеснока, немного майорана, оливковое масло .
подливка: немного грибов оставшихся от начинки, оливковое масло, сметана.
ароматное масло: 3 ложки оливкового масла, 3 ложки маргарина, 4 зубчика чеснока, 1 ч. ложка шалфея.

Тесто я замесила в комбайне и поставила в холодильник.
Для начинки обжарила лук, чеснок, затем всё остальные ингридиенты на сковороде и дала остынуть.
Раскатала тесто тонко и слепила 3 больших равиоли каждый индивидуальная порция.
Поставила варится равиоли и тем временем сделала подливку из оставшихся грибов и сметаны. Ароматное масло делаем так: смешать оливковое масло и маргарин в них обжарить чеснок и шалфей.
Когда равиоли готовы, поливаем их подливкой и маслом.

Из старого:

Аигамо-гёдза от dejur

Баоцзы & цзяоцзы от dejur

Пельмени из заварного теста с грибной начинкой от leah-tln

Пельмени Акварельного мужа от acquerello

Классические уральские пельмени ( мастер-класс) от elaizik

Хинкали от mtpna

Манты от inoq

Кнедлики с клубникой от aylo

Бульон с "ушками" из лесных грибов от farhai-n

Schwäbische Maultaschen от anke-anke

Confetti с рикоттой и вялеными томатами от aspiri

"Чёрные" тортелли от aspiri

Равиоли с сельдереем и розмарином от aspiri

Равиоли с тыквой от aspiri

Манты от marikan

Подслушанная дюшпара от mary_poppins27
Previous post Next post
Up