Внимание ! Внимание!
Прерываем наши каникулы важным сообщением!
Представляем вашему вниманию хит парад сообщества
gotovim_vmeste.
Проштудировав раунды , в которых мы готовили по рецептам сообщества, стало ясно, что некоторые рецепты вышли в лидеры.
Вашему вниманию рецепты членов сообщества , по которым готовили более одного раза (то, что представлено у нас) .
Итак...
Третье место разделили рецепты, которые были отмечены по 2 раза:
Лодочки из авокадо с тунцом от
tat_oshka Раунд 31. Консервированный тунец.
1 авокадо
смесь Mexiko от Bonduelle
1 банка тунца в масле
1 маленькая луковица
сок 1 лимона
соль, свежемолотый перец
соус Табаско по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выбрать середину, выложить в тарелку, куда добавить сцеженную смесь Mexiko (можно заменить на фасолевую смесь), сцеженного и размятого вилкой тунца, порезанный на тонкие полукольца лук. Перемешать с соком лимона. посолить, поперчить по вкусу.
Смесью наполнить лодочки авокадо. Сбрызнуть Табаско и сразу подавать
Кукурузные оладьи от
sonulya Раунд 60. Овощные оладья и блинчики.
8-9 оладий
2 початка кукурузы (~250g зерен)
1/3 чашки кукурузной муки (corn meal)
1/2 чашки муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1/2 чайной ложки соды
2 перышка зеленого лука, мелко нарезат-
1 свежий острый перчик, очистить от семян и мелко нарезать (по-желанию)
1 яйцо
1/2 чашки молока
2 ст.л. сливочного масла, растопить
масло для жарки
для подачи:
копченный лосось
сметана
Кукурузу отварить на пру в течении 5 минут. Остудить и срезать зерна с початков. Положить в миску и добавить кукурузную муку, муку, сахар, соль, соду, зеленый лук и острый перец. Хорош перемешать. В отдельной миске, смешать яйцо, молоко и растопленное масло. Влить яичную смесь к сухим ингридиентам и хорошо перемешать.
В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Выкладывать тесто на скороводу по 1/4 чашки на каждый оладий и немного разравять. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайть оладьи со сметаной и копченным лососем.
Паштет из птицы с овощами от
olgrig Раунд 23. Куриные грудки. мне понадобилось
1 кг филе птицы
по половине красного, зеленого и желтого перцев
4 тонких моркови
пучок шнит-лука
пол
пучка укропа
2 стебля стеблевого сельдерея
4 яйца (4 -По рецепту, я обошлась двумя)
немного тертого сыра
соль, перец, ваши любимые приправы
Все порезать мелкими кубиками
Морковь я предварительно слегка обжарила на "чертополоховом "масле, курицу перекрутила на мясорубке , смешала с укропом и луком
Смешала все ингредиенты и хорошо перемешала
Слегка промаслила формочки и заполнила их массой, мне показалось, что так удобно, порционно.Присыпала их сыром и выпекала 20 минут на 2 ступени (из7) и еще 10 на 4 ступени.
Подробно. Мусс из тунца от
ranja Раунд 31. Консервированный тунец. (былое) Взяла:
1 банка консервированного тунца в масле
1 чай лож натёртой цедры лимона
1 стол лож лимонного сока
60 гм масла комнатной температуры
2 стол лож масла (из банки, см ниже)
14 листиков базилика
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
Ломтики белого хлеба
Ход действий:
Открыла банку и выцедила в дуршлак.
Натёрла цедру и выдавила сок.
Прокрутила в фуд процессоре тунца, цедру, сок, листья базилика, масло, чеснок и процеженное масло из банки.
Посолила, поперчила.
В холодильник минимум на полчаса (у меня было на 3 часа).
Поджарила ломтики хлеба и намазала получившимся муссом.
Всё.
Пользовались бешеным успехом. Буду делать ещё. Хорошая закуска.
Vitello Tonnato от
elladkin Раунд 31. Консервированный тунец. (былое)
На 6 порций:
1 кг. говяжьей вырезки
100 мл. белого вина
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 веточка розмарина
тёртая кожура 1/2 лимонa и 1/2 апельсина
оливковое масло
сливочное масло
овощной или мясной бульон
соль
Для соуса:
200 гр. тунца в масле
4-5 филе анчоуса в масле
2 вареных яйца
10 гр. каперсов
сок лимона
оливковое масло
Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
Обжарить со всех сторон кусок мясо.
В форму налить бульон, вино, добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить его на дно вместе с овощами.
Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом.<
Барак-чучвара от
inoq Раунд 47. Пельмени.
говядина - грамм 600,
баранина - грамм 200
лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона,
болгарский перец - 1, для бульона,
помидоры - 1-2
масло растительное - для поджарки,
мука - примерно 1 кг.
1 яйцо
зира, соль, перец
Мясо прокручиваем вместе с луком.
Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами - это придает большую сочность. Добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира.Тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешаем. Тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое...чуть туже чем на
мантыдаем отстояться минут 40-50.
Чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером.
ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири...
по идее же узбекские пельмени лепятся так:раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3, в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных краев сгибается треугольником и залепляется...
Тем временем готовится бульон: нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры
немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма)
затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист. В этом бульоне и варится чучвара. На стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком.
Если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара. Есть еще один вид - ковурма-чучвара, т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона.
Пончики от
anke_anke.
Раунд 41. Пончики. (былое) Жаренные во фритюре пончики из сладкого дрожжевого теста с начинкой из повидла давно стали неотъемлимой частью карнавального сезона.
Итак, попробуем разобраться сначала с названием. Эти пончики известны в большей части Германии под именем "Берлинер" (Berliner). В большей части, да, но не в Берлине. В Берлине эти шарики называются Pfannkuchen. В остальной Германии этим именем (Pfannkuchen) называются тонкие блинчики из яиц, муки и молока, которые берлинцы в свою очередь называют Eierkuchen. Им в столице можно ;-) В Ruhrgebiet пончики называются немного длиннее - Berliner Ballen (берлинские шары), но связь со столицей еще прослеживается. Но уже в Хессене о Берлине не упоминают - эти пончики известны там как Kreppel или Kräppel. И чтобы окончательно все запутать, отправимся на юг, в Баварию и Австрию. Здесь вас, конечно, поймут, если вы закажете "Берлинер" и даже продадут правильное, но сразу поймут, что вы приезжий. В Баварии эти пончики называются Krapfen (или Faschingskrapfen).
Идея выпекать пончики в кипящем масле не нова. Она пришла в голову еще древним римлянам где-то в году 140 до рождества Христова. "Globuli" (шарики) - так называли они свои пончики, смазанные медом и посыпанные маком. В средневековье в 13 веке в меню монастырских кухонь появился "Craphun" (средневерхненемецкий - Krapfe, крючок) фритированные пончики в виде рогаликов. Есть и другая легенда о происхождении баварско-австрийского названия. В 17 веке в Вене жила пекарь Цецилия Крапф (Krapf), которая была знаменита своими пончиками, наполненными абрикосовым конфитюром.
Но откуда же взялось более известное и распространенное название "Берлинер"? И почему "берлинер" круглые? Здесь тоже существует симпатичная легенда. Согласно этой легенде, берлинские пончики в том виде, в котором они известны сейчас, придумал берлинский пекарь в 1756 году. Шла Семилетняя война и пекарь мечтал быть артиллеристом в армии Фридриха Великого. Он был признан негодным к военной службе, но получил разрешение работать армейским пекарем. В знак благодарности он придумал пончики в виде пушечных ядер, а так как в походе духовка была дело несколько проблематичное, выпекал он их на сковородке.
Начинки в разных регионах Германии тоже немного разные. Если в Берлине это чаще всего клубничный конфитюр или сливовое повидло, то в Баварии предпочитают абрикосовый конфитюр. Не могу не упомянуть о мелкой пакости традиции начинять каждый 10й пончик горчицей вместо повидла и радоваться непередаваемому выражению лица "счастливчика" ;-)
Рецепт я взяла у Альфонса Шубека и по нему получились, действительно, такие пончики, как я их знаю - легкие, воздушные, мягкие :-)
Торфяной пирог от
marg_f Раунд 48. творожная выпечка, часть2.
Для теста:
400 г муки
250 г масла или маргарина комнатной температуры
150 г сахара
3-4 ст.ложки какао
Перетереть все в крошку, лучше руками.
Начинка:
4 яйца
200 г сахара
100 мл.сметаны
500 г творога
ванилин
2 ст.ложки муки (я положить забыла)
Взбить яйца с сахаром в пену, добавить творог, сметану, ванилин и муку.
Разъемную форму диаметром 26-28 см. смазать маслом, высыпать чуть больше половины крошки.
Сверху аккуратно вылить начинку. Затем верхним слоем осторожно выложить оставшуюся крошку.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Я выпекала минут 55. Дала остыть до теплого состояния. Охлаждать дальше не было терпения.
Обалденно вкусно! И, несмотря на то, что я забыла положить в начинку муку, на результат это не повлияло. Начинка у меня с легким розовым оттенком, так как я вместо сметаны положила остатки вишневого йогурта.
Творог я взяла обычный, в пачке,(не пасту), 5 % жирности. Можно и обезжиренный.
Сахара можно положить меньше, довольно сладко получилось.
Маковый пай от
monailana Раунд 63. Выпечка с маком.былое.
Рецепт в газете какой-то вычитала...
Тесто
- 125 гр. масла
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. сахара
- 1 яйцо
Порубить всё вместе,выстелить получившимся тестом форму и положить в холодильник на пару часов.
Начинка
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 250 гр. мака
- 1/2 ст. изюма
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. обжареного и порубленного миндаля
- 2 кислых яблока,натёртых на крупной тёрке
Разогреть масло, молоко и сахар. Добавить мак и изюм и проварить ок. 5 мин. Добавить муку и хладить. Вмешать яблоко,миндаль и яйцо. Вылить в форму с тестом и печь ок. 30 мин. при 1800С
.
Второе место разделили два рецепта, которые были отмечены в наших раундах три раза
Картофельный салат в греческом стиле от
lentyajka_01 Раунд 9. Картофельные салаты.
900 г. картофеля (лучше красный, молодой картофель)
70г. брынзы (или сыр Фета)
75 г. черных и зеленых оливок
100г. стручковой фасоли
пол-пучка петрушки и мяты (можно еще орегано)
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
Если картофель молодой, то его можно не чистить, а хорошо помыть, разрезать пополам., сбрызнуть маслом и запечь на противне в духовке. Достать картофель и если половинки крупные, то разрезать их еще раз пополам.
Фасоль бланшировать в кипящей воде не более 5-7 мин.
Нарезать брынзу кубиками или просто раскрошить..
Оливки можно не резать или нарезать колечками.
Травы вымыть, обсушить и нарвать руками.
Масло, сок, горчицу и соль хорошо перемешать и полить салат.
Тефтели в кокосовом молоке от
aibolit77 Раунд 101. Тефтельные соусы. Тефтели в соусе из кокосового молока (оригинал
здесь)
Тефтели:
500 гр. фарша (лучше говядина)
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
мякиш от 6 кусочков хлеба (я заменила на 1/2 ст. панировачных сухарей)
1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1 зубчик чеснока
Соус:
200 гр. шампиньонов (я брала 1 банку) (+ 1 большая луковица)
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ст. белого сухого вина
400 мл кокосового молока
1 ст. ложка мелконарезаной петрушки
1 ст. ложка тимина
1 зубчик чеснока
1. Хлеб замочить в воде и отжать. (Я замочила сухари в молоке - примерно 3/4 стакана).
2. Смешать мясо, хлеб, соль, сахар, чеснок (выдавленый) и петрушку.
3. Влажными руками сформировать 14 тефтелек и обжарить до золотистости, на большом огне. Выложить на тарелку.
4. Поджарить лук (полукольцами) до румяности. Добавить грибы, и слегка обжарить. Посолить, и добавить сахар.
5. Добавить вино и довести до кипения.
6. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения.
7. Вернуть котлеты в сковороду и тушить 8-10 минут на средне-маленьком огне.
8. Добавить петрушку, чеснок и тимин и тушить еще минуты две.
******************************* ********************************************** *********************************
И победитель
1-ое место
Dutch Baby Pan cake от
valmag Раунд 92. Готовим для любимых. Часть 2. рецепт:
Продукты:
3-4 яйца
1/2 ст. муки + 1 ч. л. пекарского порошка
1/2 ст. молока
2 ст. л. сахара
2-3 капельки ванил. эссенции, чуть соли
сливочное масла
Приготовление:
1. нагреть духовку и нагреть в ней сковороду!
2. тем временем взбить в блендере яйца, добавить молоко и муку, соль и ваниль .
3. Достать из духовки нагретую сковороду, очень очень щедро смазать сл. маслом сковороду и бортики (я накалываю на вилку кусок масла и так смазываю), тогда хорошо взойдет
печь мин 20-25 до готовности (золотистого цвета) на 180С
важно чтоб сковорода "утопала" в масле- иначе может не взойти так пышно, но будет все равно очень вкусно.
Этот рецепт был отмечен в наших раундах , как минимум, 8 раз. Причем, в совершенно разных вариациях.
biira polemika marg_f
olgrig karina_yem Уверена, что мы вас обеспечили меню на ближайшее время!
Наш каталог замечательных рецептов
находится здесь.
Каталог детской еды
здесь. Дополняйте!
Ваши пожелания и предложения в книгу жалоб-
СЮДА.
А домашнее задание на лето
вот здесь До встречи в сентябре!
Скучаем, любим, думаем над новыми заданиями.
Ваши
monailana и
karina_yem