Раунд 468. World Coffee Day. Все из кофе

Oct 25, 2021 00:00

Какой роскошный раунд!

Кофейный коктейль с ромом и амаретто от lgabriel
Говорят, что на Карибах ром и амаретто всегда под руками, и такой вот кофе очень распространен.
30 г рома
15 г амаретто
200 мл горячего черного кофе
взбитые сливки и миндальные лепестки для украшения

Сварить вкусный кофе.
В стакан налить алкоголь, добавить кофе, перемешать.
Выложить или выдавить из баллончика взбитые сливки и припорошить миндальными лепестками.
Мало того, что фотографировать не умею, так еще и посуда неправильная! Пока возилась со "сценой" для фото, часть сливок осела, и кофе вышел уже непрозрачным. Но все равно вкусно :)



Пудинг с кофе и чиа от enmsk
На 2 порции
110 мл крепкого кофе
110 мл молока (в том числе 1 ст л жирных сливок - моя добавка)
1 ст л меда
4 ст л семян чиа
Немного ванили
Для подачи тертый темный шоколад и взбитые сливки по желанию

В кувшине смешала все инградиенты и хорошо перемешала. Разлила в стаканы и убрала в холодильник на ночь.
Посыпала тертым шоколадом для подачи.
Просто, быстро, полезно, вполне подходит для завтрака или полдника.



Куриные бедрышки в кофейном маринаде от lgabriel
4 куриных бедрышка
300 мл кофе
по 1 ½ ч ложки сахара и крупной морской соли
по ½ ч ложки измельченных сухих листьев майорана, душицы и петрушки
по ⅛ ч ложки молотых тимьяна, базилика, шалфея и душистого перца
по 2 ч ложки паприки и вустерского соуса
на кончике ножа кайеннский перец и порошковый чеснок

Вынула курицу из холодильника, освободила от костей, сложила в удобную посуду.
Сварила кофе, перелила в маленький сотейник.
Добавила сахар, соль, пряности, соус; поставила на огонь, довела до кипения и варила пару минут.
Остудила маринад, вылила его в курицу, перевернула кусочки так, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
Оставила на часок на кухонном столе.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Смазала маслом форму, переложила в нее куски курицы.
Запекала 25 минут, до достижения внутренней температуры в 165 Фаренгейта.
Вкусно, особенно если есть с чем-то нейтральным, типа риса или кускуса :) Но я опять пересолила, не сильно, к счастью.



Тосканский десерт "Кофе на вилке" от pratina
Ингредиенты:
-350 мл охлажденного кофе (можно приготовленного из растворимого),
-3 яйца,
-3 желтка,
-5 ст. ложек сахара,
-500 мл молока,
-несколько семян аниса

Взбить вместе цельные яйца, желтки и сахар, добавив несколько семян аниса, которые в дальнейшем должны покрыть запах яиц.
Перемешать яичную смесь с холодным кофе и 350 мл молока. Разлить в 6 стаканов.
Обтереть мокрым полотенцем стенки стаканов от возможных мазков смеси, которые в процессе готовки могут оставить запекшиеся корочки.
Стаканы установить в форму с водой и поставить в духовку, разогретую до 160 ° на 50 минут. Проверять готовность деревянной зубочисткой.
Готовые десерты охладить и оставить в холодильнике до употребления.
Для подачи взбить молоко в пену , покрыть пеной десерт и сразу же подавать. С ложечкой, естественно!)))



Салат с запеченной свеклой и кофейной заправкой от lgabriel
2 небольшие красные свеклы
5 кофейных зерен
3 крупных листа салата (латук)
1 авокадо
½ халапеньо
пучок зеленого лука (только белая часть)
пригоршня фисташек
пригоршня раскрошенной феты
чуть лаймового сока
Кофейная заправка:
½ стакана кофе
¼ стакана бальзамического уксуса
2 ч ложки меда
несколько сухих апельсиновых корочек

Свеклу помыла, положила в выстеленную фольгой форму, рядом положила кофейные зерна.
Затянула форму фольгой, запекла свеклу до готовности при 350 Фаренгейта.
Сняла фольгу, выкинула кофейные зерна, свеклу остудила.
Помыла салат, авокадо, лук и халапеньо. Салат и лук обсушила.
Нарвала салат в тарелку.
У лука нарезала белую часть, добавила в салат.
Мякоть авокадо нарезала кубиками, сбрызнула лаймовым соком, добавила в салат.
Свеклу очистила, нарезала кубиками, добавила в салат.
Фисташки прокалила на сухой сковороде, остудила, добавила в салат.
Сдобрила кофейной заправкой, посыпала фетой.
Для кофейной заправки:
Сварила кофе, налила половину стакана в маленький сотейник.
Добавила туда же мед, бальзамик и апельсиновые корочки, поставила на огонь, уварила до загустения.
Интересно получилось. Кофе сам по себе не чувствуется, скорее, тень от него :) Но нам понравилось, буду, пожалуй, эту заправку практиковать.



Кофе по-вьетнамски/Ca Phe Sua Nong от lgabriel
1 ½ ст ложки кофе грубого помола
2 ст ложки сгущенки
Горячая вода

Согрела воду до почти кипения.
Насыпала нужное количество кофе в френч-пресс, налила горячую воду, вернула крышку на место; не опуская пресс, дала постоять 5 минут.
В жаропрочную кружку налила сгущенку.
Опустила пресс, вылила кофе в кружку, перемешала и с удовольствием позавтракала бутербродом, запивая этим кофием :) Бутерброд был с сыром, если кому интересно.
Если готовить в полевых условиях, то кофе стынет гораздо быстрее, поэтому в оригинале предлагается подогреть его на водяной бане.
Если при этом количестве сгущенки кофе выходит слишком для вас сладким, то оригинал предлагает заменить половину сгущенки 12% молоком (half & half).

Кекс "Кофе с молоком" от merily9
Ингредиенты:
Сахар - 150 гр
Мука - 180 гр
Молоко - 80 гр
Сливочное масло - 125 Грамм
Яйцо - 2 Штуки
Кофе - 2 Ст. ложки (у меня кофе растворимый)
Соль - 1/3 Чайных ложки
Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.
2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.
3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.
4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.
5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.
6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой или проложите пекарской бумагой.
7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс при 180 С около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.
8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью.



Кофейное печенье от svitla-4ok
- 100 г сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- соль на кончике ножа
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 1 ч.л. натурального кофе тонкого помола
- 50 г тёмного/горького шоколада

Сливочное масло, сахар, яйцо, соль, кофе и поломанный на небольшие кусочки шоколад измельчить в блендере.
Добавить в два-три приема муку, просеянную с ванилином.
Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут в морозилке.
Охлаждённое тесто раскатать толщиной 0,5-1 см.
Вырезать печенье с помощью вырубки.
Застелить противень пергаментом, выложить печенье и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.



Тирамису от enmsk
2-4 порции:
12 готовых итальянских бисквитов savoiardi
150 мл сливок 30%
110 мл крепкого черного кофе
1 ст л ликера Бейлис
Примерно 100 г сливочного сыра
1-2 ст л сахарной пудры с ванилью
Какао-порошок, 3-4 ст л

Приготовила кофе, добавила ликер, перелила в суповую тарелку, дала остыть.
Взбила ручным миксером сливки, добавила сахарную пудру с ванилью по вкусу, учитывая, что печенье сладкое, затем добааляла понемногу сливочный сыр, мешая, до густоты плотной сметаны. Крем готов.
На тарелку посыпала немного какао, затем 2 ст л крема. Это основа.
Печенья на секунду опускала в кофе, складывала на крем, затем еще слой крема и щедро посыпала какао через ситечко..
Так 4 слоя, поленницей.
Накрыла десерт перевернутой стеклянной миской и убрала в холодильник на пару часов.
Можно ломать печенье и складывать в стаканы, мне хотелось тортиком.



Профитроли с шоколадным и кофейным кремом от liligorina
Рецепт из книги Пьера Эрме "Шоколад". Я скорректировала, в основном, только объемы.
На 12 небольших профитролей:
Заварное тесто по любому рецепту - 180 г
Для кофейного крема:
10 г кофейных зерен
2 г желатина
130 г сливок (33-35%)
10 г сахара
Для крема из молочного шоколада
100 г шоколада
150 г сливок
20 г сахара

1. Шоколад растопить. Сливки нагреть с сахаром почти до кипения. Соединить с шоколадом, размешивая венчиком. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
2. Кофейные зерна раздробить (я кладу их в мешок и "бью" скалкой. Благо, она - скалка - у меня каменная.) залить сливками, довести до кипения. Настоять полчаса. Сливки процедить, взвесить, долить до указанного количества. Нагреть с сахаром. Добавить предварительно замоченный желатин. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
3. Отсадить тесто на пергамент или силиконовый коврик с помощью насадки "французская звезда". Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
4. Взбить по отдельности шоколадный и кофейный крем в плотную массу.
5. Срезать "крышечки". Заполнить шоколадным кремом почти до верха. А затем с помощью насадки "закрытая звезда" выложить кофейный крем. Можно прикрыть "крышечкой", а можно не прикрывать.
Подавать с кофе или чаем.



Напитки, Выпечка сладкая, Кофе, Десерт, Курица, Салаты

Previous post Next post
Up