Вы пробовали печенье с горчицей? Не просто с горчицей, а с ГОРЧИЦЕЙ? Я теперь да. Тут ее не щепотка, тут она занимает примерно одну пятую. Рецепт из любимой уже книги Ke:xs: süß, salzig, köstlich. Вкус я себе представляла с трудом, никогда подобного не ела. Оказалось очень вкусно, а горчичные зернышки после того как побывали в духовке приобрели особенный аромат и даже отдаленно стали напоминать отвaрную поджаренную гречку, в самом лучшем смысле этого сравнения! Классно идет с супами, салатами, в качестве перекуса или к вину, да и просто так тоже очень даже! Для
ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки". И поближе:
Итак, для теста:
60 гр. чеддера (не молодого, с крепким ароматом)
40 гр. (30 в оригинале) мягкого сливочного масла
1 яйцо (небольшое)
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. горчичного порошка
1 добрая щепотка соли
2 ст.л. желтых ( в оригинале по столовой желтых и черных) семян горчицы
100 гр. (60 в оригинале) муки
А так же:
мыка на подпыл
1 ст.л. молока для смазывания
40 гр. желтых (в оригинале черных) семян горчицы
Сыр натереть на крупной терке. Смешать до кремовой однородности с маслом. Добавить яйцо, дижонскую горчицу, горчичный порошок, соль и зерна горчицы, перемешать. Добавить муку и замесить гладкое тесто. Накрыть миску крышкой или пленкой, поставить в холодильник на 15 минут. Разделить тесто на две равных части, сформировать колбаски (диаметр 4 см.), обмазать молоком и обвалять в семенах горчицы. Удобно это делать на доске, посыпав ее горчицей и намазывая молоко на ролик полосками, постепенно обваливая бока, вжимая семечки в тесто. Завеpнуть обе колбаски в пищевую пленку, положить в холодильник на 45 минут. Готовые колбаски очень похожи на неразрезанные суши-роллы. Нарезать тоненькими ломтиками, если бока печений примнутся, аккуратно придать снова круглую форму, выложить на противень с пекарской бумагой на расстоянии примерно 2 см. друг от друга. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета 10-15 минут. У меня получилось из этой порции 31 штука.
Из этой же книги я тут показывала:
Печенье с зелеными оливками Печенье с копченой паприкой Печенье с петрушкой и грецкими орехами