Leave a comment

Comments 13

achernitsky September 2 2013, 09:39:25 UTC
Замечательно. А где это (будет) выложено полностью, с упоминающимися источниками, чтобы можно было сослаться на полный текст

Reply

iz_za_pechki September 2 2013, 10:14:04 UTC
Спасибо на добром слове! Тем паче от профессионального рыбаря. Пока нигде не планирую выкладывать полностью, ибо предложений от сайтов или печатных СМИ не поступало. Если Вас интересуют источники конкретных цитат, можете прислать их перечень мне в личку, я с удовольствие дам библиографические ссылки. :)

P.S. У Вас, кстати, очень интересный сайт о морской фауне и рыбном прилавке Эйлата (и не только). К сожалению, кроме банальных туристических мест (Тель-Авив, Иерусалим, Мёртвое море) больше нигде в Израиле не бывал. Поэтому с интересом и пользой для себя читаю размещённые там материалы. :)

Reply

achernitsky September 2 2013, 10:27:34 UTC
И Вам спасибо на добром слове.

Источники, как таковые, мне не нужны, я хотел дать ссылку на Вас в своей селедочной статье.

Хотите, можете выложить все полностью у меня
(есть у "Гости сайта" http://rybafish.umclidet.com/gosti-sajta для таких случаев).

Все сохраннее будет, чем в СУПе

Reply

iz_za_pechki September 2 2013, 10:42:23 UTC
Спасибо за предложение! Выложу на днях пятый, заключительный, пост, скомпоную в один материал, дополню библиографию и размещу у Вас. :)

Reply


bufetum September 2 2013, 13:15:22 UTC
Не удивительно , что у нас многие не представляют себе праздничный стол без рыбы и селедки в частности). Интереснейшая статья.

Reply

iz_za_pechki September 2 2013, 13:26:11 UTC
Ещё бы. С учётом, что наши предки готовы были платить ганзейцам втридорога за завоз солёной селёдки более 800 лет назад, оную смело можно причислить к одному из исконнейших и любимейших продуктов русского стола. При сём, не изменившемся во вкусовом отношении, форме приготовления и подачи, ни на йоту на протяжение столь долгого времени. Таких примеров гастрономического долгожительства и в русской то кулинарии на пальцах можно пересчитать, а в западной, пожалуй, и не найти вовсе.

Reply

bufetum September 2 2013, 13:48:11 UTC
С нетерпением ждем заключительной части!
Знаю, то, что сейчас скажу, уже говорено и не только нами, и знаю твой ответ про "когда выйду на пенсию", и все же - как хочется твою книгу напечатанную увидеть, заказать, принести домой и уже поместить ее в библиотеку! и не один экземпляр. Честное слово, это лучшее , что приходилось читать о русской кухне (имею ввиду не только эту серию постов). Не стоит делать так, что бы люди с нетерпением ждали твоей пенсии). Такая книга очень нужна.

Reply

iz_za_pechki September 2 2013, 15:53:08 UTC
Кризис грядёт. Глядишь и вынужденная пенсия раньше срока нагрянет. :))

Reply


ktotamm September 2 2013, 19:42:18 UTC
Поддержу bufetum, не стоит ждать пенсии. Жду продолжения (не хочется писать - заключительную часть).

Reply


shabalrusht September 3 2013, 00:21:16 UTC
Это просто гастрономический детектив, что-то в жанре Андронникова в кулинарном исполнении :-)

Reply

iz_za_pechki September 3 2013, 03:22:53 UTC
Спасибо, Савелий за доброе слово!

Reply


Leave a comment

Up