"Волосатый овощ"

Sep 25, 2013 18:30

Сей продукт числится среди завозимых из-за границы в 18 веке. Перечисляется в одном ряду с лимоном, черносливом и лекарственными травами. Завозился из Европы. Какие есть версии?

P.S. Благодаря Shabalrusht и Rus-turk ответ найден. Это тамаринд,
Большое всем спасибо за помощь!

Leave a comment

Comments 85

massaraksh September 25 2013, 14:42:19 UTC
киви?

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 14:50:39 UTC
Может быть. Но не уверен, что тогда в Европе об оном особо знали.

Reply


irenka2501 September 25 2013, 14:44:40 UTC
мне тоже только киви на ум приходит

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 14:53:43 UTC
Китайского происхождения. В европе начал культивироваться только в 20 веке. Поэтому вряд ли.

Reply

irenka2501 September 25 2013, 14:55:31 UTC
а что у нас еще косматое? клубень сельдерея, пока его не обчекрыжат

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 14:57:54 UTC
Вот и я голову ломаю. :)

Reply


dervish666 September 25 2013, 14:45:13 UTC
Кабачок спагетти или кукуруза.

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 14:57:17 UTC
Кабачок изнутри волосатый. Вряд ли бы так прозвали. Кукурузу же скорее маисом бы назвали. Хотя возможно и оная.

Reply

dervish666 September 25 2013, 15:05:40 UTC
Кабачок когда готовили...он и волосился.

Reply

dervish666 September 25 2013, 15:11:01 UTC
Ананас своей верхушкой мог напоминать волосы пучком.

Reply


nikitinka September 25 2013, 15:11:52 UTC
Кукуруза?

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 16:26:19 UTC
Маловероятно. Скорее бы назвали бы маисом или "американским пшеном". И рядом бы с лимоном не писали бы, а где-нибудь по-соседству с сарацинским пшеном.

Reply

dervish666 September 25 2013, 18:51:51 UTC
Кукурузу могли початками возить..."колбаса, а на ней волоса".

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 19:36:36 UTC
Могли. Но, думаю, скорее крупой, а не овощем обозвали бы.

Reply


julia_bcn September 25 2013, 15:14:42 UTC
ангельские волосы?

Reply

iz_za_pechki September 25 2013, 16:26:40 UTC
Ой, а что это? :)

Reply


Leave a comment

Up