Овсяные оладьи и очередная подборка рецептов.

Feb 19, 2017 20:55

У нас сегодня было так солнечно, всё тает, кругом ручьи и огромные лужи! Всё-таки в этом году выпало много снега.
Вечером морозно, водицу в лужах и на дорогах прихватывает. Тонкая, сверкающая корка хрустит под ногами, и ты радуешься этому как ребёнок! Ходила в гости, поболтала, угостила соседку пирогом. Вот и «нахрустелась» по дороге.
На днях готовила на завтрак овсяные оладьи. Вид у них какой-то безумный, хотя вкусные очень! И фотографии такие же неказистые. Пересниму обязательно.

А пока напомню вам, друзья, что до конца ФМ "Доброе утро!" осталась неделя. И у Тани проходит Блинный ФМ.





Этот рецепт давно поселился в моей поваренной книге, но сейчас я приготовила не сладкие оладьи. Очень хорошо! Прихожу к выводу, что блины и оладьи вообще не стоит делать сладкими, мёд или варенье можно добавить потом, по желанию.

1 1/4 чашки овсяных хлопьев,
0,5 чашки муки,
300 мл кефира,
1 яйцо,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. сахара,
1 ч. л. соды,
соль.
Хлопья смолоть не очень мелко, залить на 10-20 минут кефиром.
Муку смешать с содой, солью и сахаром.
Яйцо разболтать вилкой, добавить кефир с овсянкой и масло, перемешать.
Всыпать муку, перемешать. Жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепты блинов и оладий, которые есть в моём журнале. Оказалось порядочное количество! Сама удивилась!
Рецепты блинов и оладий:

1. Сlătite (клэтите) - блины - молдавские блины (те же, что и у всех, просто молдавские, вот и всё отличие);
2. Блины по рецепту Татьяны Толстой (отличные блины!);
3. Блины на газировке (постные);
4. Ржано-пшеничные блины;
5. Ржаные дрожжевые блины на опаре;
6. Пшённые дрожжевые блины;
7. Кукурузные блины;
8. Творожные блины;
9. Шоколадные блины (с какао);

10. Оладьи с грибным припёком;
11. Оладушки дрожжевые (ГОСТ);
12. Панкейки со сливовым припёком;
13. Яблочные оладьи;
14. Творожные панкейки;
15. Панкейки;
16. Овсяные оладьи;
17. Оладьи с кукурузной мукой;
18. Панкейки с кукурузной мукой.

Дополнение в виде сырников и драников:

19. Сырники по ГОСТу;
20. Сырники (готовлю сырники в основном по этому рецепту);
21. Драники;

Ещё заварной крем нашёлся у меня в журнале и апельсиновый мармелад(джем):

22. Лимонно-земляничный заварной крем;
23. Апельсиновый мармелад.

Приятного времяпрепровождения!

завтрак, оладьи и блины, подборка рецептов

Previous post Next post
Up