Хоткейки

Feb 25, 2020 12:28



23 февраля моему блогу исполнилось 5 лет. И вот уже второй год я забываю про это в связи с большой загруженностью в праздничный день.
Моим самым первым первым опубликованным рецептом (23 февраля 2015 года) было песочное пирожное с кремом из чернослива. На первую, вторую и третью годовщину (2016, 2017 и 2018 годы) я по традиции публиковала рецепты с черносливом (так уж вышло, что они все были ещё и шоколадными): шоколадный торт с заварным кремом и черносливом, пирожное-мусс «Шоколад-чернослив» и шоколадный торт-мусс с черносливом. В том году (2019), кроме того, что пост не вышел непосредственно 23 числа, так и от дуэта: чернослив-шоколад остался один шоколад (я публиковала рецепт торта "Шоколадная бомба"). А в этом году не осталось и шоколада))) Я с околоблинным рецептом по случаю Масленницы.
И вот вам интересный факт: эти хоткейки были приготовлены и сфотографированы за 1,5 месяца до того, как были приготовлены и сфотографированы пирожные с черносливом (мой первый опубликованный рецепт). А дело было вообще в июле-сентябре 2013 года. Случаются у меня порой такие ностальгические посты, когда откопаю что-то в папочках своего компа. Когда как не по случаю юбилея блога?))) Итак, перейдём уже к хоткейкам!

Хоткейки - это почти то же самое, что и панкейки (американские блинчики). Отличаются они способом обжаривания и наливания теста. Но эти отличия применяются только для красивого ровного цвета. Готовятся без капли масла.

Для ФМ "Февраль-2020!".

Продукты (на 14 шт.):
120 г муки
100 - 120 мл молока
1 яйцо
40 г (2 ст. л.) сахара
5 г (1/2 ч. л.) разрыхлителя
Ванилин - на кончике ножа

Рецепт:
Разрыхлитель и муку просеять. Яйцо, молоко, сахар и ванилин слегка взбить. Всыпать мучную смесь, хорошо перемешать. Можно ввести в тесто: ягоды, фрукты, мюсли, орехи, кусочки шоколада, какао, кофе, пряности, цедру. Я решила приготовить классический вариант.
Намочить полотенце, сложить в четверо, положить на раздлочную доску.
Разогреть сковороду, снять с огня, поставить на полотенце, подождать 2 сек. С достаточной высоты вылить порцию теста (у меня ½ маленького половника). Тесто выливается с высоты опять же для цвета. Как только тесто растечется, снимаем сковороду с полотенца и возвращаем на огонь.
Ставим на средне-слабый огонь. Закрываем крышкой. Хорошо, если крышка стеклянная. У меня не стеклянная, я редко открывала и смотрела. Когда блинчик начинает пузырится, переворачиваем. Готовим под крышкой, пока блинчик не начнет шипеть.
Можно подать с маслом, медом, джемом, вареньем, повидлом, сметаной, сгущенкой (любого вида), сладким соусом, фруктами, ягодами, шоколадом, любым кремом. Можно не использовать сахар в тесто и подать с несладкими начинками.


На вкус приятные, не жирные. Цвет относительно ровный (для моей доисторической на тот момент сковороды точно).
Я подавала просто, с арахисовой пастой, кленовым сиропом, мороженным, кофейной сгущенкой.


Национальное, День рождения блога, Завтрак, Японская кухня

Previous post Next post
Up