Да-да, ниже будет рецепт шоколадного торта с черносливом для
ФМ "Мужская еда. 3-ий сезон". А пока разрешите сделать некоторое отступление. Год назад я наконец осуществила свою давнюю задумку и завела свой блог! Тогда я выложила свой
первый рецепт (не в том плане, что это было первое, что я приготовила в своей жизни, а просто первые, что попало в ЖЖ). Буду рада, если загляните по ссылочке, рецепт (как и некоторое количество других рецептов, выложенных после) остался без внимания в силу неизвестности журнала, хотя он очень хороший:) Он, к стати тоже с черносливом (как и сегодняшний), символично получилось, это не планировалось, случайно вышло:) Ещё символично, что рецепт, который я публикую в этом посте 150-тый в моём блоге (круглое число как-никак). Не знаю, много это или мало, но у меня как-то так) Все рецепты можно найти в каталоге, он
здесь.
Я веду блог не для заработка, а для души, за популярностью не гонюсь, но всё же мне почему-то приятно, когда мои записи попадают в топ-25. За год там оказалось (опять-таки не знаю, много это или мало) 18 моих рецептов:
Песочный пирог с персиковой начинкой Бисквитный яблочный пирог со сгущёнкой Кабачковая запеканка с фаршем Омлет с ветчиной, томатом и луком Пирог с картофелем и грибами Пирог с пюре, фаршем и маринованными огурчиками из дрожжевого теста Булочки «Косички» Блины с мясом Рисовая каша с вишней Картофельная запеканка с фаршем Жульен в конкильони Несладкая творожная запеканка с сыром и зеленью Пряничный домик Наливной пирог с красной рыбой Энчиладас с острой куриной начинкой и томатным соусом чили Шоколадные бары с шоколадно-ореховой помадкой Американский вишнёвый пирог Оладьи с кукурузной мукой Этот год был чудесным! Я познакомилась со множеством творческих, креативных, позитивных, ярких людей. Ваши рецепты и фотографии вдохновляют и заряжают эмоциями:) Приняла участие в 26 очень интересных кулинарных конкурсах и ФМ (некоторые из них ещё не завершились). Огромное удовольствие приносит то, что по моим рецептам теперь кто-то готовит. Полиночке
sunpolina огромное спасибо, она даже выкладывала отчёты о 2 приготовленных по моему ЖЖ блюдах. Ещё несколько человек писали в комментариях, что приготовили что-то, что увидели у меня, или приготовят через время. Спасибо Вам большое за доверие!:)
Мне очень много, что здесь нравится: делиться тем, что я делаю, читать ваше мнение об этом или какие-то советы, черпать идеи и вдохновение из того, что делаете Вы, узнавать что-то новое и интересное... Здесь здорово! Я уже всех Вас люблю! Надеюсь, всё то хорошее, что Вы пишете о моих блюдах, является искренним и действительно есть люди, которым нравятся результаты моего труда, ведь я только в начале своего кулинарного пути:)
Всем, кто дочитал мои сентиментальные речи до конца, я очень признательна, сказать всё это было важно для меня. А теперь обещанный рецепт.
Продукты:
100 г муки
12 г картофельного крахмала
10 г какао - порошка
5 г соды
130 г сахара
3 белка
130 г чернослива (без косточки)
Крем:
200 - 220 мл молока
3 желтка
40 - 45 г шоколада без добавок
60 г сахара (если берете горький шоколад) или 40 г (если берете молочный шоколад)
20 г картофельного крахмала
85 г сливок (33 %)
Рецепт:
Залить чернослив кипящей водой, оставить на 20 мин., слить воду, нарезать чернослив.
Взбить желток, сахар, крахмал.
Молоко довести до кипения. Влить желтковую смесь, энергично мешая венчиком, варить до загустения. В горячий заварной крем положить наломанный шоколад, перемешать. Остудить.
Взбить сливки, добавить в крем.
Муку, крахмал, какао и соду смешать.
Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар, затем по 1 ст. л. добавлять сухие продукты.
Взять пергамент для выпечки, начертить 3 прямоугольника (12 на 14 см). Перевернуть, смазать пергамент сливочным маслом, распределить всё тесто, размазывая, по 3 этим очертаниям.
Поставить в духовку, разогретую до 185 градусов, на 6 минут. После выпечки у меня получились коржи 14 на 16 см.
Собрать торт: кладём корж, смазывает кремом, раскладываем ½ чернослива, ещё немного крема, сверху ещё один корж, крем, оставшийся чернослив, последний корж, остатками крема обмазать верх и бока.
Украсить по желанию. Поставить торт на ночь в холодильник для пропитки.
В торте преобладает вкус чернослива. Бисквиты мягкие и воздушные, не сухие. Крем очень нежный и приятный. Получается великолепное сочетание чернослива с шоколадом!