Два парадных кулинарных выхода

Dec 01, 2017 23:39

Про будничные пироги было? Было. А теперь про эксперименты выпечки к очень большим праздникам.

Рождественский кекс - удивляюсь ужасно - хранится сорок дней. И становится только вкуснее, говорят. Сегодня экспериментировала.

Сначала замочила сухофрукты. На неделю. В коньяке. Запах в холодильнике стоял умопомрачающий.

Ингредиенты, процесс и итоговая картинка )

шеф-повар

Leave a comment

Comments 12

olga_odk December 1 2017, 18:56:47 UTC
Рецепт кекса ЗАИНТРИГОВАЛ! Может тоже попробовать 0_0 ??

Reply

l_a_m_p_a December 2 2017, 04:39:53 UTC
Я в первый раз, присоединяйтесь, вместе будем приобщаться к западной традиции))

Reply


dreamrealizer December 1 2017, 18:58:29 UTC
Я этот кекс с сухофруктами в роме никогда хранить не могла. Вот если 60 штук сделать - тогда есть шанс у одного дожить до конца выдержки

Reply

l_a_m_p_a December 2 2017, 04:39:05 UTC
Ну у меня особо есть некому, поэтому доживет, я думаю. А что у вас не доживает - так это лучшая рекомендация рецепту))

Reply


livejournal December 1 2017, 19:33:45 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lilmy December 1 2017, 20:20:46 UTC
О, а меня этот кекс с сухофруктами так разочаровал прошлой зимой! Столько возни, а результат ну на троечку, что-то очень похожее на покупные тульские пряники - не те, что крутые на заказ, а фабричные... Лучше б я тот ром выпила и сухофруктами закусила :)

Reply

l_a_m_p_a December 2 2017, 04:37:27 UTC
Я первый раз делаю, поэтому посмотрим) Маленькие вроде ничего получились.

Reply


angel_oleg66 December 2 2017, 09:23:49 UTC
А куда делись сухофрукты, замоченные в коньяке?

Reply

l_a_m_p_a December 2 2017, 13:54:16 UTC
Я их назвала цукатами)) они замешиваются в последнюю очередь в тесто.

Reply


Leave a comment

Up