Помада

Apr 01, 2009 12:10

                             
Read more... )

полуфабрикаты

Leave a comment

Comments 38

lisss_s April 14 2009, 17:29:57 UTC
Люда, невозможно выразить, как я тебе благодарна! ты удивительный человек.

По фотографиям сразу видно - помада у тебя СОВСЕМ другая. Я убежала на кухню, вернусь с отчетом :)

Reply

l_v_v_a April 14 2009, 19:07:23 UTC
Желаю удачи, Люда.

Reply

на щите :( lisss_s April 15 2009, 08:47:13 UTC
Люда, как у нас говорят, "не так сталося, як гадалося..." теперь у меня другая проблема - не взбивается. варила по рецепту с лимонной кислотой, Т меряла термометром. сироп был очень красивый, шелковистый. и взбиваться начинал правильно, как у тебя на фото. а дальше - никак, как только венчики вынимаю - сплывает густой сгущенкой на дно ковшика. если будет минутка - посмотри, пожалуйста, фотографии я выложила у себя (извини за качество, такой фотоаппарат).

я думаю вот о чем - либо термометр врет (Т кипящей воды показывает 98-99С), соответственно, сироп недоварен или переварен (варила до 115С и до 117С, оба раза не взбилось); либо дело в миксере, он старый, мощность 120 ватт. на каком-то этапе его венчики просто вязнут в сиропе. хоть и взбивала долго, минут по 20, после этой стадии сироп уже не изменялся.

Люда, ты не сталкивалась ли с такой проблемой, что бы ты посоветовала? уж очень хочется помадку красивую....

Reply

Переборщила с кислотой l_v_v_a April 15 2009, 10:02:18 UTC
Ты правильно все делаешь, Люда. У тебя получилась правильная мелкокристаллическая помада. Все правильно. Именно так ведет себя частично инвертированный сахарный сироп и так ведет себя настоящая помада - она не кристаллизуется в крошливую комковатую массу, а остается мелкокристаллической пластичной массой.


... )

Reply


sveta_goryun April 14 2009, 21:11:48 UTC
и что с ней делать дальше?)))

Reply

l_v_v_a April 14 2009, 21:47:32 UTC
Ею куличи обливают, Света, кексы, рулеты, булочки. Из помады делается начинка для конфет ...и миллион других применений есть у кондитерской помады.

Reply

sveta_goryun April 15 2009, 02:01:09 UTC
спасибо, Люда!
про куличи я в курсе, но не знала, что она ещё настояться должна.
ведь когда она уже затвердеет, как её мазать?

Reply

l_v_v_a April 15 2009, 10:03:41 UTC
В рецепте написано.

Reply


yaagatha April 17 2009, 16:04:52 UTC
я её сделала!! мама попросила меня оформить её куличи - и теперь ходит довольная! :) и я довольная :)

она, правда, не такая красивая, как у вас, девочки, примерно на четвёрку - но это ж в первый раз! для своих тоже такую сделаю. а как будет сынишка доволен, он такую помадку обожает :)

Reply

l_v_v_a April 17 2009, 17:33:24 UTC
Поздравляю! Нет ничего вкуснее помады на куличах. Это правда. Ни в какое сравнение с сахарной пудрой и глазурью не идут. На три головы выше.

Reply

yaagatha April 17 2009, 17:48:36 UTC
вот это да! я и не знала :) буду собой гордиться :))

а мне правильно кажется, что именно такой помадкой отделывают ромовые бабы?

Reply


Тростниковый сахар harrybo April 18 2009, 14:48:35 UTC
Хочу сделать помадку к куличам, но в доме есть только тростниковый сахар сырец. Он желтовато- коричневый. Если не считать его цвета, он подойдет в качестве сырья для помады?

Reply

Re: Тростниковый сахар l_v_v_a April 18 2009, 18:07:05 UTC
Помаду можно делать из любого сахара, Ира, только из тростникового она, конечно не будет белой и чисто сахарной на вкус и больше подойдет для использования её как основы для шоколадной или кофейной помады. Ведь для куличей помада на золотистой верхушке кексов должна быть белоснежной, олицетворяя золотые купола церквей в облаках. А из сахарной пудры, например, помаду делают холодным способом, без уваривания в сироп, простым вымешиванием с патокой в течение получаса. Короче есть свои тонкости для каждого вида сахара и применений помады.

Reply

Re: Тростниковый сахар harrybo April 18 2009, 20:16:58 UTC
Я уже купила белыЙ сахар - решила не рисковать для куличей. А помаду из тростникового сделала, стало инттересно что получиться. Но я ее переварила. Меня сбила с толку тепература по фаренгейту - я чего то ждала 140 град(не внимательно посмотрела, там у тебя по фаренгейту 240), причем видела , что она уже загустела достаточно, что надо снимать...и только потом поняла, что не стоит ждать большую температуру....охладила, начала взбивать...короче, при взбивании она вдруг рассыпалась комочками...интересно, если добавить жидкого сиропа, ее можно будет реанимировать?

Reply

Re: Тростниковый сахар l_v_v_a April 18 2009, 23:08:26 UTC
Ира, если помада рассыпалась комочками, то в ней нет инвертного сахара, по крайней мере не в нужном количестве. Залей сахаристую комковатую массу водой и снова вари сироп с лимонной кислотой до пробы на мягкий шарик и вымешивай его в помаду.

Reply


ex_nani90 July 3 2009, 13:57:43 UTC
Спасибо Вам большое за рецепты помадs - она такая красивая, не липнет и вкусная!!!
Вот фото
http://pics.livejournal.com/nani90/pic/0001aadz/g13
Я Вам так благодарна, столькому учусь с Вашего Журнала. Очень- очень благодарна, вот теперь ромовые бабы будут настоящие!:)

Reply

l_v_v_a July 3 2009, 15:59:55 UTC
У вас получается исключительно красивая помада. Вот это да! Будем брать с вас пример. Желаю успехов.

Reply


Leave a comment

Up