Спасибо! :) Кстати, кантуччи и миндальное печенье амаретти будут в одном из призовых наборов в нашем конкурсе. Если не испечь, то можно выиграть. Или если не выиграть, то испечь. )))
Да, мультипечь очень спасает, когда не хочется раскочегаривать духовку. И готовит быстрее. А для сухариков/кантуччи - идеальна. )) Рада, что понравились. :)
ой, я вообще на нее не могу нарадоваться! Но вот выпечку как-то боялась рискнуть сделать, а теперь все!!! ))) Интересно, хлеб в ней тоже можно печь? И киши всякие?
Да! :) Она прекрасно печёт кексики, булочки, пироги, киши. Только температуру надо снижать на 10-15 градусов, чем описано в рецептах для духовки. И времени требуется меньше на приготовление. Хлеб тоже пекла. )) Брускетты в предыдущем посте - из хлеба, выпеченного в мультипечи. Да и большинство выпечки, показанной за последнее время в ЖЖ тоже в ней приготовлена. :) Можно посмотреть разные рецепты по тегу "мультипечь" и "аэрофритюрница".
Вот я тоже задавала такой вопрос, и оказалось, что это этимология слова так и предполагает "бис котто" - "дваждый запеченное", но со временем так стали называть любые печенья. На самом деле там не совсем для меня ясная история. Так как оказывается, что кантуччи и кантуччини, значит "маленькие уголки", по технологии приготовления тоже несколько отличаются. :) Я надеюсь изучить этот вопрос досконально, и потом смогу дать развёрнутый ответ. ))
Я считала, что бискотти - без масла и более сухие, а кантуччи - с маслом, но эта версия, я так понимаю, вообще ничем не подтверждена. Буду ждать твоего расследования))
Вот говорят, что масло и мёд нужны скорее, как консерванты, для более длительного хранения. А ещё, этих рецептов и вариаций бискотти/кантуччи так много, что уже и понять сложно, как правильно, а что много лет назад прижилось. )) И у всех своя правда. :)
Comments 46
Reply
Кстати, кантуччи и миндальное печенье амаретти будут в одном из призовых наборов в нашем конкурсе.
Если не испечь, то можно выиграть. Или если не выиграть, то испечь. )))
Reply
Reply
Чудесное печенье, Тань! Хочется все, и кофе тоже :)
Reply
Спасибо, Аня! Безумно приятно, что все печенья и кофе понравились. :)
А интересную историю про кантуччи я прочитала у Елены pratina
http://pratina.livejournal.com/183517.html
Очень познавательно!
Reply
Reply
Их ещё можно не только с кофе, или, как дети любят, со стаканчиком молока... Но и по-взрослому, с десертным вином. ;))
Reply
Reply
А я пока всё больше к кофе... ))
Reply
Reply
Рада, что понравились. :)
Reply
Reply
Она прекрасно печёт кексики, булочки, пироги, киши. Только температуру надо снижать на 10-15 градусов, чем описано в рецептах для духовки. И времени требуется меньше на приготовление.
Хлеб тоже пекла. ))
Брускетты в предыдущем посте - из хлеба, выпеченного в мультипечи.
Да и большинство выпечки, показанной за последнее время в ЖЖ тоже в ней приготовлена. :)
Можно посмотреть разные рецепты по тегу "мультипечь" и "аэрофритюрница".
Reply
Reply
На самом деле там не совсем для меня ясная история. Так как оказывается, что кантуччи и кантуччини, значит "маленькие уголки", по технологии приготовления тоже несколько отличаются. :)
Я надеюсь изучить этот вопрос досконально, и потом смогу дать развёрнутый ответ. ))
Reply
Reply
А ещё, этих рецептов и вариаций бискотти/кантуччи так много, что уже и понять сложно, как правильно, а что много лет назад прижилось. ))
И у всех своя правда. :)
Reply
Leave a comment