Leave a comment

Comments 46

sky_dream_l March 27 2015, 14:28:47 UTC
Красиво!

Reply

lapundrik March 27 2015, 14:40:44 UTC
Спасибо! :)
Кстати, кантуччи и миндальное печенье амаретти будут в одном из призовых наборов в нашем конкурсе.
Если не испечь, то можно выиграть. Или если не выиграть, то испечь. )))

Reply

sky_dream_l March 27 2015, 14:58:55 UTC
У меня не получается красиво снять кофе.

Reply


fantastic_baker March 27 2015, 15:30:25 UTC
Кантуччи, в девичестве Бискотти :)))
Чудесное печенье, Тань! Хочется все, и кофе тоже :)

Reply

lapundrik March 27 2015, 16:04:04 UTC
Точно! ))))
Спасибо, Аня! Безумно приятно, что все печенья и кофе понравились. :)

А интересную историю про кантуччи я прочитала у Елены pratina
http://pratina.livejournal.com/183517.html
Очень познавательно!

Reply


agro_al March 27 2015, 15:35:21 UTC
угощай, Танюшка, своими бискотти, ой простите, кантуччи))) с чашкой кофе ;)

Reply

lapundrik March 27 2015, 16:05:34 UTC
Катюш, угощайся! :)
Их ещё можно не только с кофе, или, как дети любят, со стаканчиком молока... Но и по-взрослому, с десертным вином. ;))

Reply

agro_al March 27 2015, 16:09:17 UTC
в Италии.. с вином и ела)) вкусно и ох как пьяно)))

Reply

lapundrik March 27 2015, 16:54:39 UTC
Здорово! :)
А я пока всё больше к кофе... ))

Reply


katek_kat March 27 2015, 15:45:30 UTC
Кантуччи, да еще и в мультипечке! Идеально! Спасибо!

Reply

lapundrik March 27 2015, 16:43:17 UTC
Да, мультипечь очень спасает, когда не хочется раскочегаривать духовку. И готовит быстрее. А для сухариков/кантуччи - идеальна. ))
Рада, что понравились. :)

Reply

katek_kat March 27 2015, 17:02:50 UTC
ой, я вообще на нее не могу нарадоваться! Но вот выпечку как-то боялась рискнуть сделать, а теперь все!!! ))) Интересно, хлеб в ней тоже можно печь? И киши всякие?

Reply

lapundrik March 27 2015, 17:15:24 UTC
Да! :)
Она прекрасно печёт кексики, булочки, пироги, киши. Только температуру надо снижать на 10-15 градусов, чем описано в рецептах для духовки. И времени требуется меньше на приготовление.
Хлеб тоже пекла. ))
Брускетты в предыдущем посте - из хлеба, выпеченного в мультипечи.
Да и большинство выпечки, показанной за последнее время в ЖЖ тоже в ней приготовлена. :)
Можно посмотреть разные рецепты по тегу "мультипечь" и "аэрофритюрница".

Reply


elis_27 March 27 2015, 16:24:28 UTC
Таня, а как же насчет этимологии "дважды запеченное"? Это же о бискотти?

Reply

lapundrik March 27 2015, 16:52:23 UTC
Вот я тоже задавала такой вопрос, и оказалось, что это этимология слова так и предполагает "бис котто" - "дваждый запеченное", но со временем так стали называть любые печенья.
На самом деле там не совсем для меня ясная история. Так как оказывается, что кантуччи и кантуччини, значит "маленькие уголки", по технологии приготовления тоже несколько отличаются. :)
Я надеюсь изучить этот вопрос досконально, и потом смогу дать развёрнутый ответ. ))

Reply

elis_27 March 27 2015, 17:00:53 UTC
Я считала, что бискотти - без масла и более сухие, а кантуччи - с маслом, но эта версия, я так понимаю, вообще ничем не подтверждена. Буду ждать твоего расследования))

Reply

lapundrik March 27 2015, 17:27:41 UTC
Вот говорят, что масло и мёд нужны скорее, как консерванты, для более длительного хранения.
А ещё, этих рецептов и вариаций бискотти/кантуччи так много, что уже и понять сложно, как правильно, а что много лет назад прижилось. ))
И у всех своя правда. :)

Reply


Leave a comment

Up