Как погода? Как настроение? ;)
У нас жара и солнце. Правда на днях обещается небольшое похолодание и дожди, но мне почему-то смутно верится.
И вообще последние дни мы перешли исключительно на мороженое. Дети так точно. Готовы целыми днями питаться только им и всё чаще и чаще тусуются около морозилки.
А там... Там каждый день что-то новое, вкусное, освежающее и приготовленное своими руками. :)
Кое-что уже бывало у меня в журнале, но ведь фантазия не спит, активно работает...
Рассказываю о новом хите. :))
Абрискосово-апельсиновый сорбет.
Готовила я этот сорбет в 3 вариантах:
- с лавандово-лимонным сиропом,
- кофе и корицей,
- чай с бергамотом для придания мягкого освежающего вкуса.
Ингредиенты
абрикосы (без косточки) - 500 грамм
сок 3 апельсинов или 350 мл готового сока с мякотью
сахар - 120 грамм *
1 вариант:
вода - 100 мл
сок и цедра половины лимона
листья вишни - 4-5 шт.
мята - 3-4 веточки
лаванда - 2-3 веточки
для 2 варианта:
100 мл эспрессо
корица - 1 ч.л.
3 вариант:
сок и цедра половины лимона
крепкий чай с бергамотом - 120 мл
Калорийность на 1 порцию (101.8 г):
Калории - 84.1 ккал.
Жиры - 0.1 г
Белки - 0.7 г
Углеводы - 19.4 г
Приготовление
Очищенные абрикосы пюрировать с помощью блендера. Добавить апельсиновый сок.
Далее на выбор 3 варианта.
1. Сварить сироп, добавив в воду лимонный сок, сахар, листья мяты, вишни и веточки лаванды. Готовить на небольшом огне 5 минут.
2. Приготовить крепкий эспрессо, добавить корицу и растворить в нём сахар.
3. Приготовить чай с бергамотом, ещё горячим смешать с лимонным соком и сахаром до полного растворения.
Наполнитель тщательно смешать с абрикосово-апельсиновым пюре. Поставить сорбет в морозилку на 5-7 часов, разбивая льдинкой лёд раз в 1,5-2 часа.
А можно разлить по формочкам, вставить палочки. Получится чудесный фруктовый лёд.
_________________________
* Сладость сорбета регулируйте на свой вкус. Можно вместо сахара использовать мёд.
** Готовый сорбет я украсила шоколадными капельками и мятой. Подавала в половинках апельсинов, из которых и выжимала сок.
*** В качестве формочек для мороженого использовала рюмки-шоты. Уже достала второй набор, так что количество мороженого в холодильнике растёт. ))))
Особенно понравился вариант с лавандово-лимонным сиропом.
Дети оценили и вариант с чаем. А мне кофейная нотка пришлась по душе.
Выбирайте. ;)
А можно приготовить сразу в 3 вариантах. ;))
В журнале есть ещё несколько вариантов освежающего десерта на эту тему:
Бананово-смородиновое творожное мороженое Кофейное мороженое с шоколадом Мороженое ягодное, йогуртно-творожное Сорбетто из арбуза Освежающая гранита с соком апельсина и лимона Персиковый сорбетто с вишнёвым соусом .