Лена, правильно говорят, что мысли сходятся - до того еще, как увидела, мне точно такая же фраза в голову пришла:) И цветы великолепные, и хлеб! Очень красивые буханочки, и по-моему, и корочка тоже, а мякиш какой! По закваску - очень ценные сведения, получается, что она в довольно свободном диапазоне температур все равно сработает как надо. А насчет соли и консистенции теста скорее всего ты права, наверное, ее отсутствие сказалось...
Ну вот видишь, дождалась ты и хлеба, и роз :). Корочка уже мягче стала, нормальная. Но вот видишь, боковые корки какие, с трещинами. Буханки уже почти нет, вкусный. Тонь, я даже боюсь думать, какая Т была внизу, 45 точно. Но быстрая, здорово.
Да, дождалась:) И главное - закваска сработала. Лен, аромат такой же получился, да? А боковые корочки - там ведь не трещинки - просто немного неровные, и то, наверное, через день ровнее станут, просто не стабилизировался еще хлеб. А ты после того, как тесто в формы положила, по стенкам проходишь ложкой? Я это делаю всегда силиконовой ложкой-лопаткой до самого дна. На простых ржаных очень хорошо работает.
Тоня, именно трещинки. Я лопаткой тоже прохожу, но не до дна. Может, до дна надо, как раз? Попробую потом. Аромат такой же. Скоро уже к тебе дойдет :).
Я тоже, соскучилась, но мужу сейчас нежелательно ржаной есть, а себе возиться не станешь. Дети ржаной не очень любят... Полюбовалась на ваши с Тоней хлеба.
Лена, здравствуй, хлеб отличный, а цветы просто великолепны! Цвет у хлеба очень красивый, а мякиш какой красивый, аппетитный! Лен, я тоже думала про коврик, вот это меня и смущало, что температура будет разной. Видишь, оказывается закваска отлично работает, и не страшно что внизу и вверху разная Т. Но цветы, Лена у тебя сказочно красивые! Представляю, какие у вас там ароматы!
Спасибо, Лена. Меня как раз смущает цвет, слишком темный. Видела, какой цвет у хлеба на пробной выпечке на заводе? Намного светлее. Мне такой больше нравится. Но, может, у них рецептура другая, солода меньше. А цветы сами растут, я сама удивляюсь их красоте. Ароматы потрясающие! Как только открываешь калитку и заходишь на участок, просто накрывает ароматным облаком.
Comments 46
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Буханки уже почти нет, вкусный. Тонь, я даже боюсь думать, какая Т была внизу, 45 точно. Но быстрая, здорово.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
хлеб отличный, а цветы просто великолепны!
Цвет у хлеба очень красивый, а мякиш какой красивый, аппетитный!
Лен, я тоже думала про коврик, вот это меня и смущало, что температура будет разной. Видишь, оказывается закваска отлично работает, и не страшно что внизу и вверху разная Т.
Но цветы, Лена у тебя сказочно красивые! Представляю, какие у вас там ароматы!
Reply
А цветы сами растут, я сама удивляюсь их красоте. Ароматы потрясающие! Как только открываешь калитку и заходишь на участок, просто накрывает ароматным облаком.
Reply
ну не знаю, у твоего хлеба очень красивый цвет, мне больше понравился твой! Конечно, возможно у них другая рецептура.
Reply
Leave a comment