Limoni di amalfi cotti al forno - Alamlfi baked lemons

May 10, 2017 08:34

Запеченные лимоны с Амальфийского побережья

Для раунда меню с низким гликемическим индексом в gotovim_vmeste2



Jamie Oliver, "Jamie's Italy", стр. 20

Меню

Закуски:
Запеченные лимоны, рецепт ниже
Панакотта из цветной капусты с красной икрой.

Суп:
Страччиателла - итальянский яичный суп с пармезаном

Основное блюдо:
Курица, запеченная с луком, чесноком и розмарином

Десерт:
Молочное желе с черникой

Запеченные лимоны

Лимоны Амальфийского побережья известны тем, что являются основным источником производства лимончелло. Они, лимоны, очень крупные, со светло-желтой кожурой, кислые и очень ароматные, отличаются хорошей лежкостью. Представление об их величине может дать честно стыренная мною картинка из интернета:


Но поскольку у меня нет правильных лимонов, я использовала обыкновенные. Понятия не имею, какой это сорт. Еще при приготовлении этой закуски местные жители используют листья лимонного дерева, чтобы подложить под лимонные кружки, потому что расплавившийся сыр начинает течь; опять-таки, лимонного дерева у меня нет, и на такой случай Джейми предлагает кусочки пергамента, а я воспользовалась бумажными формами для маффинов.

На 4 порции:
2 лимона, не покрытых воском
1-2 шарика буйволиной моцареллы общим весом около 300 г
4 листика свежего базилика
2 филе анчоуса
2 спелых мелких помидора (черри)
соль, перец, опционально перец чили

Включить духовку на 400 Фаренгейта.
Хорошо помыть лимоны, отрезать кончики и разрезать лимоны поперек пополам, чтобы получить кольца приблизительно дюймовой ширины.
Аккуратно вырезать мякоть и поместить кольца в бумажные формы.
Моцареллу порезать на кружки толщиной около полусантиметра, и обрезать по кругу таким образом, чтобы они поместились внутрь лимонных колец.
На дно каждого лимонного кружка уложить кружок моцареллы, лист базилика, половинку анчоуса, половинку помидорки, посолить, поперчить, по желания добавить перец чили и прикрыть вторым кружком моцареллы.
Запекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть.
Вынуть из духовки, дать слегка остыть.
Есть ложкой, извлекая сыр с начинкой из лимонного кольца.

Не знаю, какова на вкус кожура правильных лимонов, а те, которые лежат на полках всех магазинов в моей округе, очень и очень съедобные для меня лично, так что я с удовольствием съела и лимонный "стаканчик". Но эта очередная моя попытка подружиться с анчоусами, видимо, последняя. Не мое. Так что рецептом буду пользоваться в усеченном виде :))

Итальянская кухня, appetizers, italian cuisine, fruits, Меню, famous chefs, известные шеф-повара, Фрукты-ягоды, menu, Закуски, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up