Baked Chicken with Onions, Garlic, and Rosemary

May 10, 2017 09:11

Курица, запеченная с луком, чесноком и розмарином

Для раунда блюд с низким гликемическим индексом в gotovim_vmeste2



Irma Rombauer, Marion Rombauer Becker, Ethan Becker, серия "Joy of Cooking", том "All about Chicken", стр. 35
Меню

Закуски:
Запеченные лимоны с Амальфийского побережья
Панакотта из цветной капусты с красной икрой.

Суп:
Страччиателла - итальянский яичный суп с пармезаном

Основное блюдо:
Рецепт ниже

Десерт:
Молочное желе с черникой

Основное блюдо:

6 куриных бедрышек
3-4 луковицы
6-12 зубков чеснока
4 ст ложки оливкового масла
4 ч ложки свежего или 2 ч ложки сухого розмарина
соль, перец

Включила духовку на 400 Фаренгейта
Лук порезала полукольцами, чеснок пластинками.
Розмарин (у меня сухой) слегка растерла в ступке.
Смешала в миске лук, чеснок, розмарин и половину масла.
На дно глубокой формы уложила половину овощной смеси.
Курицы посолила, поперчила, уложила на овощи.
Сверху выложила оставшиеся лук/чеснок, сбрызнула остатками масла.
Запекала без крышки 55 минут, до прозрачного сока.
Подавала с салатом из листьев латука, огурца, красного болгарского перца и авокадо, заправленного смесью масла и лимонного сока и присыпанного подсолнечными семечками и пармезаном.

Хорошее, вкусное блюдо, не требующее никаких усилий.

Курица, menu, Меню, gotovim_vmeste2

Previous post Next post
Up